Пятница, 19 Апреля
+18...+18
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 446.49 KZT
  • €1 = 475.38 KZT
  • 1 RUB = 4.79 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Дмитрий Зимин: В нашем деле пьяный профессионал лучше трезвого дилетанта

Ежегодно 6 февраля во всем мире отмечают Международный день бармена. Тонкостями профессии с нами поделился бармен одного из ресторанов Актау Дмитрий Зимин.

Фото автора
Немного из истории
Международный день бармена — это профессиональный праздник. И дата была выбрана совсем не случайно, 6 февраля - это День святого Аманда, епископа Маастрихтского, которого в католических странах принято считать покровителем всех виноделов, торговцев, барменов, обслуживающего персонала питейных заведений. Святой жил в период 584—675 годов. Прославился обращением в католическую веру жителей винодельческих регионов Германии, Франции и Фландрии. Хочется отметить, что этот праздник прижился также и в нашей стране и с каждым годом становится все более популярным.

Дмитрий Зимин, один из представителей этой профессии в Актау.

Дмитрий Зимин: В нашем деле пьяный профессионал лучше трезвого дилетанта


Дмитрий Зимин: Мне всегда была интересна сфера обслуживания. Мне нравится, в первую очередь, общаться с людьми. Ну, и ведь работа бармена - это очень красиво. Несомненно я считаю работу бармена искусством. Более того, бармены отчасти еще и психологи. Все, кто присаживаются за барную стойку, прежде всего, хотят утолить не жажду, а дефицит человеческого общения. С барменами делятся самым сокровенным, подчас они чувствуют себя священнослужителями на исповеди.

Дмитрий Зимин: В нашем деле пьяный профессионал лучше трезвого дилетанта


Дмитрий Зимин: Родители не воспринимают мою работу всерьез, они более консервативных взглядов. Девушка тоже против (смеётся), так как мы продавцы, в первую очередь, завлекаем наших гостей. Ну, и без флирта не обходится, из-за этого и рождается ревность.

Дмитрий Зимин: В нашем деле пьяный профессионал лучше трезвого дилетанта


Дмитрий Зимин: Дорога к этой профессии у меня была долгой. Начинал я этому обучаться года четыре назад, когда жил в Санкт-Петербурге. Я самоучка, обучался по книге «Библия бармена». В этой книге есть интересные слова: «Если вы хотите стать барменом, то вам нужно осилить работу в разных отраслях, где есть бар (паб, ресторан, клуб)». И свою работу я начал с официанта. За четыре года я успел поработать в более 20 заведениях Казахстана, России и Узбекистана.

Дмитрий Зимин: В нашем деле пьяный профессионал лучше трезвого дилетанта


Дмитрий Зимин: Для меня это увлечение, я не собираюсь всю жизнь работать в этой сфере. Эта профессия для молодых, и чем бармен старше, тем ему тяжелее. Для этой работы нужна энергия.

Дмитрий Зимин: В нашем деле пьяный профессионал лучше трезвого дилетанта


Дмитрий Зимин: У профессии бармена нет пола. В Актау есть много девчат, которые работают в этой сфере. Мужчина-бармен очень легко находит общий язык с гостями-женщинами, ну, а девушка-бармен соответственно с мужчинами.

Дмитрий Зимин: В нашем деле пьяный профессионал лучше трезвого дилетанта


Дмитрий Зимин: Среди барменов очень часто проводятся конкурсы, где выявляют уровень подготовки барменов. В Актау также приезжают профессионалы (фанаты своего дела) для проведения мастер-классов.

Дмитрий Зимин: В нашем деле пьяный профессионал лучше трезвого дилетанта


Дмитрий Зимин: Рецепт коктейля - это порой импровизация. Это очень интересно, когда пришла какая-то идея взять и совместить какие-то новые вкусы. И когда это получается, это такой выброс адреналина, это так приятно. Сразу же хочется поделиться с кем-то. Также есть стандартная классика порядка 20 видов коктейлей, технология их никогда не должна нарушаться. В нашем баре порядка 120 алкогольных коктейлей.

Дмитрий Зимин: В нашем деле пьяный профессионал лучше трезвого дилетанта


Дмитрий Зимин: В нашем деле пьяный профессионал лучше трезвого дилетанта



Дмитрий Зимин: Бармен употребляет алкоголь во время работы: пьяный профессионал лучше трезвого дилетанта. У трезвого человека очень много стереотипов, и он не сможет раскрыться на все 100 процентов. Бармену, в первую очередь, нужно быть на одной волне с отдыхающими. Если человек очень слаб на алкоголь, то ему лучше не идти работать в бармены - сопьется... (смеется).

Дмитрий Зимин: В нашем деле пьяный профессионал лучше трезвого дилетанта



Дмитрий Зимин: На вкус с закрытыми глазами бармен сможет определить составляющие коктейля. Также на взгляд мы уже знаем, что предложить выпить человеку. Ну, к примеру, если человек пришел просто посидеть и расслабиться, то мы ему предложим пиво. В основном, девушкам мы предлагаем коктейли либо игристые вина. Профессия бармена является достаточно напряженной и непростой. Мы вынуждены проводить на ногах очень много времени. Кроме того, приходится общаться с огромным количеством людей и уметь находить к каждому подход.

Дмитрий Зимин: В нашем деле пьяный профессионал лучше трезвого дилетанта


Дмитрий Зимин: В нашем деле пьяный профессионал лучше трезвого дилетанта


Интересные факты
Самый старый в мире бармен - Анджело Каммарата из Пенсильвании. Сейчас ему 98 лет. За барную стойку он встал совсем молодым, в 1933 году, именно в том году, когда только отменили известный «сухой закон». Самый старый бармен только один раз покинул свое место работы, во время Второй Мировой. Он, как и многие мужчины, ушел на фронт. После войны он вернулся в родной бар и продолжил работать там барменом. За время работы Анджело удостоился большого количества наград за собственный профессионализм, который отмечают даже самые обычные посетители бара. Многие из них не верили в то, что в таком возрасте можно так прекрасно смешивать коктейли.



Редакция газеты «Лада» поздравляет всех барменов Актау с праздником и желает хороших выходных и отличного настроения!



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 25 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
MazaFucka (Посетители) 8 февраля 2016 11:52
Вам все по кабакам да по бабам лазить... лучше бы семью создали, детей вырастили ну или своим бизнесом занялись...

Я так люблю свою страну... и ненавижу ГОСУДАРСТВО!!! >_<
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Анна Валентиновна (Посетители) 8 февраля 2016 04:48
Я не сужу а говорю факты, это разные вещи.Алкоголь-легализованный наркотик и от него очень много вреда.Но это да, личное дело каждого убивать себя или жить.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Lisi4ka (Посетители) 7 февраля 2016 21:40
Анна Валентиновна,
С чего вы взяли что я пью вообще? Я о том что нельзя так судить людей, у каждого свои вкусы и пристрастия. Можно быть выпивающим,но при этом прекрасным человеком, нежели трезвым и подлым. Я о том, что о вкусах не спорят. Пусть каждый делает то что нравится и это его личное дело. В барах нет ничего противозаконного. И бармен как человек хороший, далеко не алкоголик. Так что уважаемая не судите, да не судимы будете, а то складывается мнение что вы как бабушки у подъезда с семечками, для которых все наркоманы и алкоголики.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Анна Валентиновна (Посетители) 7 февраля 2016 21:23
О, алкоголиками и наркоманами конечно, так весело быть! Ваш выбор, вперед, с песней.А мы правильные и трезвые без всяких эксцесов дома каркадэ с печеньками лучше попьём.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Lisi4ka (Посетители) 7 февраля 2016 13:57
Анна Валентиновна,
Ну если принимать ваши слова во внимание, лучше быть тогда "алкоголиком и наркоманом", чем такими же занудами draznilka
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
mr12 (Посетители) 7 февраля 2016 13:02
Цитата: PEACE
с учетом их далеко не идеальных фигур.

после коктейля "Каскадёр" будет в самый раз!
Только сперва в Инбет 2 мкр.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
PEACE (Посетители) 7 февраля 2016 12:44
mr12,
Осталось ещё подробно и во всех деталях осветить трудовые будни и последние инновации в сфере услуг наших "ночных бабочек" у Глори.

Скорей ночные тюлени и моржи, с учетом их далеко не идеальных фигур.

Make Love Not War
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
mr12 (Посетители) 7 февраля 2016 12:41
Осталось ещё подробно и во всех деталях осветить трудовые будни и последние инновации в сфере услуг наших "ночных бабочек" у Глори.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Швейк (Посетители) 7 февраля 2016 10:00
Юра,
Rvera,
Вот поэтому мы все вокруг такие злые,
Тра--ля-ля, не трогайте нас,
Вот поэтому мы все вокруг такие злые,
Тра-ля-ля, идите все на... (с) С.Слепаков
dada lol
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +7
Rvera (Гости) 7 февраля 2016 00:57
Цитата: Анна Валентиновна
Юра, я считаю вы правы.Только утром читала и хотела написать, что сейчас найдутся те, кто обзовут вас не современным или сектантом, и на тебе.Люди уже паталогию считают нормой.

Очень замечательно!!! Скоро у нас очередное открытие байкерского сезона. Там будут и с бородой, и с татуировками, и даже (о боже ужас!!) на двухколесном транспорте. И Юра, как смелый и искренний человек, пойдет и все скажет, что он думает об этих людях, а потом как там у него?

Цитата: Юра
для меня это всё зло, с которым бороться нужно вплоть до самых жёстких методов.

Ждем с нетерпением, запасаемся попкорном.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.


Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter