Сейчас на сайте
2960
объявлений
  • продам Готовый бизнес за 300 000 тенге
  • Деньги в долг
  • Вязание руками, 6 000 тенге
  • Требуется Офис-менеджер, 112 000 тенге
  • Эффективный английский для всех, 1 750 тенге
  • Бизнес-ассистент, требуется, 2 700 тенге
  • Требуется Продавец-консультант, требуется
 

 
Суббота, 10 Декабря
+8...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

25 миллиардов выделено на строительство в Мангистауской области

Просмотров:3579 Опубликовано: 25-09-2013, 11:17
25 миллиардов выделено на строительство в Мангистауской области
Начиная с этой недели, в областном акимате будут проводиться на постоянной основе пресс-конференции с участием руководителей управлений, а также акимами районов и городов. Первую встречу с журналистами провёл первый заместитель акима области Суиндик Алдашев. Он подробно рассказал о ходе строительства в регионе.

В этом году в Мангистауской области выделено 25 миллиардов тенге на строительные работы. Из них 7,5 млрд. тенге пойдёт на строительство объектов образования. Ведётся строительство девяти новых школ, семь из которых будут введены в строй в этом году.

На объекты здравоохранения выделено 4,4 млрд. К сожалению, по многим из них имеются задержки, связанные с получением необходимой документации и разрешений. Именно по этой причине начало строительства Центра охраны здоровья матери и ребёнка стоимостью 2,2 млрд. тенге отложено. Ожидается выход проектно-сметной документации. Лишь потом будет объявлен тендер на само строительство. Ожидается ПСД и на строительство центральной районной больницы в Мунайлинском районе.

Для реализации госпрограммы «Доступное жильё 2020» выделено 6 млрд. 580 млн. тенге. Ведётся строительство арендного жилья, в основном, в районах. 3 млрд.100 млн. тенге выделено на строительства жилья по линии «Жилстройсбербанка».

На развитие инженерных коммуникаций предусмотрено 2 млрд. 420 млн. тенге. Из республиканского бюджета предусмотрено 10 млрд. на программу сноса ветхих домов и строительства нового жилья в Актау и Жанаозене. В областном центре для этого определён земельный участок в районе 32-а микрорайона. В данное время разрабатывается проект детальной планировки на площади 28 гектаров.

На строительство второй очереди микрорайона «АККУ» в этом году выделено 2,6 млрд. тенге. Проект находится на экспертизе в Астане. До сих пор не ясно, когда продолжится строительство первой очереди. Как рассказал первый зам. акима Суиндик Алдашев, разработан проект усиления конструкций, после того, как в ходе проверки были выявлены нарушения. И он находится на экспертизе в Астане. Как только будет получено положительное заключение экспертов, подрядчик приступит к устранению ошибок. Господин Алдашев не смог назвать срок сдачи этого жилья в эксплуатацию.

На программу модернизации ЖКХ в этом году было предусмотрено потратить миллиард тенге. К сожалению, эти средства так и не были выделены и их ожидают в следующем году. Подготовлены проекты на капитальный ремонт 15-ти жилых домов во 2-3 микрорайонах Актау. Проведена подготовительная работа с жителями этих домов.

Два с половиной миллиарда выделено для строительства инфраструктуры в субзоне №1 СЭЗ «Морпорт Актау».

Комментарии ( 13 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Lekvid (Посетители) 29 ноября 2013 10:44
У кого то появится Новая квартира, а то и дом) ну и не большая 7 литровая машинка)). А еще будет такое "А откуд у тебя деньги учиться в англии?" "Ты на что намекаешь, на то что мой папа вор в правительстве, да он дома строит!!!, которые трещат по швам")))
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Motivator (Посетители) 26 сентября 2013 10:39
Это нормально, что люди "ноют". Если будет меньше претензий к результатам распределения бюджета, значит наши научились правильно и бескорыстно строить новые объекты для улучшения качества жизни, что конечно же невозможно. Быть "нытью"...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Кочевник (Посетители) 25 сентября 2013 16:23
Если дают деньги - плохо, если не дают - тоже плохо. Не понимаю нытиков, которые ноют по любой новости появившейся на сайте.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
markizaktau (Посетители) 25 сентября 2013 15:42
Цитата: roma81
В области одним миллиардером станет больше!!!!

А может и не одним.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Мэр (Посетители) 25 сентября 2013 15:01
Эту песню мы уже слышали когда-то. Проекты разрабатываются, средства выделяются, а где конечный результат? Когда люди получат квартиры, на которые стоят в очереди в жилстройсбербанке? Все сроки строительства уже прошли, кто будет отвечать за все это? По темпам строительства наша область как всегда первая с конца...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
and84 (Посетители) 25 сентября 2013 13:57
Лучше бы на дет.садики выдали бы деньги. Население растет, а образование дошкольное сейчас ой какая проблема!!!
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
mahabbat1985 (Посетители) 25 сентября 2013 12:53
Будем надеяться, что всё будет нормально, в последнее время есть большие сдвиги в стране в борьбе с коррупцией. Беспредельно всё подряд хапать хорошему не приведет, если не фин.пол., то есть Всевышний, который рано или поздно всё рассудит
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Civilian (Гости) 25 сентября 2013 12:26
Не факт что область все эти деньги увидит.Не так давно Назарбаюшка разводил руками и говорил что не знает,куда ушли десятки миллиардов казённых денег.Про Актау-Сити объявлено забыть.Что ещё привести в пример?Чем строить все это,доступное только для родственников чиновников,жильё и садики,которые потом отдадут под офисы.Лучше бы построить мусороперерабатывающий завод и ещё,засыпать Кошкар-Ата щебёнкой,залив сверху цементом.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Lordik (Гости) 25 сентября 2013 12:22
Опять менять машину в следующем году, вздохнув от усталости праведных трудов, подумал акиматовский работник, нет, пильщик вот так вернее.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
SoRoS (Гости) 25 сентября 2013 12:09
roma81,
а может и 25 миллиардеров появится:)
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили