Сейчас на сайте
3328
объявлений
  • продам Накладки под ручки дверей за 2 500 тенге
  • продам Решетку за 10 000 тенге
  • продам Opel Vita за 600 000 тенге
  • продам Амортизатор левый за 20 000 тенге
  • продам Чехол-накидку за 23 000 тенге
  • продам Запчасти и агрегаты
  • продам Кран ЗИЛ за 150 000 тенге
 

 
Воскресенье, 04 Декабря
+4...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Прокурор Актау: У нас есть проблемы с установлением фактических собственников земельных участков на прибрежной зоне

Просмотров:8765 Опубликовано: 10-05-2012, 12:13
Прокурор Актау: У нас есть проблемы с установлением фактических собственников земельных участков на прибрежной зоне
Прокуратурой города Актау совместно с акиматом города проводился мониторинг прибрежной зоны. В свое время, как говорит прокурор города Актау Талгат Алибаев, когда эти земли выдавались в конце 90-х - начале 2000-х годов, еще не было нормы ограничения строительства в прибрежной зоне. В 2008 году постановлением акимата водоохранная полоса определена в размере 30 метров, на расстоянии которого вообще нельзя ничего строить за исключением охранных и гидротехнических сооружений, то есть те же водоспасательных станции и так далее. Но тех, кто это правило решил не соблюдать было достаточно.

- С акиматом города и земельной инспекцией мы осуществили мониторинг, где выявили семь земельных участков, которые по договору аренды не принимали никаких мер длительное время на отведенных им участках. Поэтому здесь уже вопрос ставиться о расторжении этого договора в одностороннем порядке и возвращении этих земельных участков в государственную собственность. По данным объектам прокуратурой города внесено представление в акимат города. Затем оно было вынесено для обсуждения и принятия решения в земельную комиссию и потом, когда земельная комиссия примет соответствующее решение, будет ставиться вопрос о расторжении этих договоров через суд. Касательно еще трех объектов, которые не имели разрешительные документы, либо имели, но просроченные разрешения ГАСКа, по ним уже состоялись решения суда о выплате штрафа и сносе данных объектов. Два материала должны были вступить в силу, но ввиду того, что владельцы участков обжаловали их в аппеляционную инстанцию, сейчас материалы находятся в ожидании окончательного решения. Как только оно вступит в законную силу, совместно с судебными исполнителями, мы будем принимать меры по сносу этих незаконно построенных объектов, - говорит прокурор города Актау.

Талгат Алибаев отмечает, что занимаясь прибрежной зоной, прокуратура города столкнулась с большой проблемой - установления фактических собственников земельный участков.

- Допустим, в 95-м году человек взял участок, позже его продал. Потом поменял юридический адрес, но право собственности в любом случае осталось за ним. Есть отдельные владельцы земельных участков, кто построил частные объекты и имеет сегодня на руках документы о правах частной собственности, с ними нам приходится намного тяжелее. Поскольку собственность охраняется законом и с этим не поспоришь, - говорит прокурор города Актау.

Но все же результаты есть. Как говорит Талгат Алибаев, прокуратура города добилась того, что была снесена шашлычная возле кафе «Оазис», а также забор у данного заведения. Начались работы по сносу строений и на территории пляжа «Алина».

- С акимом города мы практически каждый день бываем на набережной. Все строения, беседки, заборы будут снесены. Это объект общего доступа и, естественно, вызывают возмущения заборы. В данный момент идет также благоустройство набережной в 14-м микрорайоне. Там будут расширены тротуары, приведена в порядок прибрежная зона. Кафе-бары, начиная от «Равиля» до «Айжан» будут выполнены в едином ансамбле. Архитектура города уже раздала владельцам этих заведений уведомления о том, что будет разрабатываться единый архитектурный ансамбль, то есть стандарт тех объектов, которые там находятся. Его необходимо будет утвердить на градсовете и потом уже реализовывать. Ведутся работы и в 15 микрорайоне у «Самала». Там по предложению акима будет смотровая площадка, - отметил прокурор.

Фото Ольги Ярославской

Новости по теме:

Комментарии ( 117 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ерболат (Посетители) 21 октября 2012 14:21
ну если у прокуратуры трудности с определением собственников земельных участков, то куда нам, простым смертным, деваться?
foo
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Sergei (Посетители) 14 октября 2012 10:11
Почему до сих пор НЕ ПРИГЛУШИЛИ МУЗЫКУ С НАБЕРЕЖНОЙ 5 МКР-НА!? После 23 ночи - люди 5 мкр-на слушают песни с набережной! Когда, это все ПРЕКРАТИТЬСЯ??? Или ВЫ крышуете ВСЕ ЭТО???
 
Не поддерживаю Поддерживаю
kolbasa (Гости) 25 сентября 2012 18:31
Цитата: ganaj-zh
еще не вечер посмотрим чего нам даст новый Аким Области

есть достаточно достоверная инфа, что он сваливает в ближайшее время. вот тогда может и станет лучше. хотя море нам уже никто не вернет. Им нас намного проще вытравить отсюда или тупо расстрелять, но чтоб отдать наворованное- никогда!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Милада (Посетители) 25 сентября 2012 18:20
Меня,как жительницу 1 микрорайона(проживающую с 1969г.)волнует прибрежная зона нашего микрорайона.На моей памяти, было очень много застроек: это и "парки" и "скверы",но такого безобразия,которое творится сейчас,не было никогда!Обратите внимание,наконец-то, на нижнюю пляжную зону.Жить на берегу моря и не отдыхать на его берегу...я не знаю, как это можно назвать.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ganaj-zh (Гости) 13 сентября 2012 14:23
люди о чем мы пишем просто у всех все ок
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Just Baba (Посетители) 13 сентября 2012 14:22
Единый архитектурный ансамбль нужно учесть в 1 мкр глядя на "Карагёз".
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ganaj-zh (Гости) 13 сентября 2012 14:17
evaR,
еще не вечер посмотрим чего нам даст новый Аким Области
 
Не поддерживаю Поддерживаю
карандаш (Посетители) 18 июня 2012 17:21
kasandra,
да я редко куда заглядываю, один раз в пятилетку сюда только
 
Не поддерживаю Поддерживаю
kasandra (Посетители) 18 июня 2012 17:17
карандаш,
хочешь обсудить эту тему. пиши в Отдушину на Актау-Бизнес.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
карандаш (Посетители) 18 июня 2012 17:14
народ, вот такой вопрос, с каких это пор, я должна заказывать в прибрежном кафе вечером - горячее блюдо. Мы с подругой и маленьким ребёнком гуляли по морю, мало того- там невозможно сейчас гулять- куча машин, всё перерыто вокруг, так ещё и такие вот выкрутасы местных владельцев подобных заведений! Заходим в Айяжан, ( там детская площадка мой сын попросился туда из-за него зашли), нам дают меню, мы заказываем сок, фри, мороженое, чай - так нам заявляют, что каждый посетитель ОБЯЗАН заказать горячее, мало того я должна заплатить входные по 300 тенге , да ещё и 500 тенге за площадку детскую,а на выходе показать охране оплаченный чек, так ещё и горячее на каждого !!! Когда мы отказались заказывать второе и третье горячее - нам сказали,что у них так не положено и нас обслуживать не будут?!? С какой стати я должна заказывать горячее - вечером на берегу моря , в невозможную жару , когда кроме салатов мороженого и напитков ничего больше не хочется??? разве это не абсурд?? не является ли это нарушением прав потребителя?
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили