Аким Мангистауской области посетил Бейнеуский молочный завод
Производство полностью автоматизировано, на предприятии работает 30 человек. Производственная мощность завода составляет 500 литров сметаны, 500 литров кефира и 500 литров молока в сутки. В будущем руководство молокозавода намерено наращивать мощности.
- Завод в дальнейшем планирует увеличить ассортимент продукции и выпускать питьевой йогурт, а также шалап, шубат, творог и Снежок. Также предприятие готово экспортировать свою продукцию в соседние страны. В настоящее время руководство завода собирает необходимые документы для получения сертификата происхождения продукции для экспорта СТ-KZ, - рассказал директор Бейнеуского районного филиала палаты предпринимателей Нуржигит Хайруллаев.
- При приготовлении молока сухое молоко добавляют в воду при температуре 35-50 градусов, после чего его прогоняют через установку, где происходит пастеризация при температуре 90 градусов и охлаждение до 4 градусов. При приготовлении кефира используют молоко 3,2% жирности, при температуре 40 градусов в него вносят закваску и перемешивают 20 минут. Молоко и кефир расфасовывают в полиэтиленовые бутылки емкостью 1 литр или 0,5 литра. Кефир после расфасовки еще и заносят в термостат для созревания, - поделились технологией приготовления молочной продукции сотрудники предприятия.
Фото предоставлено пресс-службой Мангистауской палаты предпринимателей
- Завод в дальнейшем планирует увеличить ассортимент продукции и выпускать питьевой йогурт, а также шалап, шубат, творог и Снежок. Также предприятие готово экспортировать свою продукцию в соседние страны. В настоящее время руководство завода собирает необходимые документы для получения сертификата происхождения продукции для экспорта СТ-KZ, - рассказал директор Бейнеуского районного филиала палаты предпринимателей Нуржигит Хайруллаев.
- При приготовлении молока сухое молоко добавляют в воду при температуре 35-50 градусов, после чего его прогоняют через установку, где происходит пастеризация при температуре 90 градусов и охлаждение до 4 градусов. При приготовлении кефира используют молоко 3,2% жирности, при температуре 40 градусов в него вносят закваску и перемешивают 20 минут. Молоко и кефир расфасовывают в полиэтиленовые бутылки емкостью 1 литр или 0,5 литра. Кефир после расфасовки еще и заносят в термостат для созревания, - поделились технологией приготовления молочной продукции сотрудники предприятия.
Фото предоставлено пресс-службой Мангистауской палаты предпринимателей