Сейчас на сайте
2960
объявлений
  • продам Готовый бизнес за 300 000 тенге
  • Деньги в долг
  • Вязание руками, 6 000 тенге
  • Требуется Офис-менеджер, 112 000 тенге
  • Эффективный английский для всех, 1 750 тенге
  • Бизнес-ассистент, требуется, 2 700 тенге
  • Требуется Продавец-консультант, требуется
 

 
Суббота, 10 Декабря
+8...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

На заседании областного архитектурно-градостроительного совета было отклонено три проекта

Просмотров:3639 Опубликовано: 15-02-2013, 15:47
На заседании областного архитектурно-градостроительного совета было отклонено три проекта
Cостоялось очередное заседание областного архитектурно - градостроительного Совета
14 февраля состоялось очередное заседание областного архитектурно - градостроительного Совета под председательством акима области А. Айдарбаева.

На рассмотрение членам совета было представлено 7 проектов.

Первым был обсужден проект строительства 5-этажного 120-квартирного жилого дома в 32а микрорайоне города Актау. В проекте предусмотрено парковка, озеленение, детская площадка. Строить жилой дом предприниматель Суйиндик Сафиев будет за счет собственных средств. На данный момент проектно-сметная документация уже готова. При строительстве будут использоваться местные материалы.

- Если решится вопрос с земельным участком, то до конца этого года уже поставлю здание. В следующем году буду заниматься отделочными работами и благоустройством прилегающей территории, - рассказал разработчик проекта.

После недолгого обсуждения члены совета проект одобрили.

Еще один проект, который будет реализован в городе Актау, это строительство жилого комплекса в микрорайоне 32а, возводимый АО «Фонд недвижимости «Самрук - Казына». Строить комплекс, состоящий из 9 многоэтажных блоков, будут в три этапа.

Члены совета проект одобрили, однако отметив, что застройщику необходимо предусмотреть при строительстве жилого комплекса автостоянку, детские спортивные и игровые площадки.

Следующий проект строительство многофункционального спортивного комплекса в 33 микрорайоне представлен архитектором компании «Бакиншаат Групп» Чингизом Джабиевым. В спортивном комплексе имеется универсальный зал для проведения различных соревнований, закрытые трибуны, рассчитанные на 2400 зрителей, тренировочные стадионы, бассейн на 25 метров и кафе. Участники заседания выступили с предложением более подробно изучить проект, обсудив его реализацию с компанией-недропользователем, берущим на себя инвестирование строительства.

Одобрение получил и проект реконструкции фасада здания №5а в 5-м микрорайоне. В последующем здесь будут открыты мини-пекарня, кондитерская с точкой реализации и детское кафе. Представитель ТОО «Sanrise LTD» предложил в отделке здания использовать новый материал, специально рассчитанный на резко континентальный климат.

Также были рассмотрены проекты строительства торгово-развлекательного и гостиничного комплекса в 13 микрорайоне, гостиничного комплекса с рестораном на набережной города Актау (напротив 15 микрорайона), гостиничного комплекса с развлекательным центром в прибрежной зоне 5-го микрорайона.

Все вышеперечисленные проекты были отклонены.

- Мы за строительство гостиниц, развлекательных и оздоровительных комплексов, однако, надо учитывать инфраструктурные возможности. Инженерные коммуникации города перегружены. За вашими проектами, мы видим банальное старание сохранить за собой участок. Мы изучим технические условия и вполне возможно вообще не будем ничего там строить. Возведем скверы, аллеи, - сказал аким области, - Мы готовы взамен предоставить равноценный участок в строящихся микрорайонах. Чтобы не было мыслей, что мы специально отклоняем Ваши проекты, вернем земли городу, а потом передадим другому застройщику, предлагаю областным маслихатом утвердить – земельные участки после возврата не должны передаваться другому землепользователю.

Пресс-служба акима области
Фото из архива "Лады"

Комментарии ( 16 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
JurikKZ (Посетители) 17 февраля 2013 16:21
А парк в первом мкр? Его когда от заборов освободят?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
эвк (Посетители) 16 февраля 2013 15:46
кто-нибудь знает,что собираются строить на горе напротив 14-11? В последнее время там ведутся активные работы:обновили забор,завезли кран и др.технику.
 
-1
  • Crazy Banan
Не поддерживаю Поддерживаю +2
ффф (Посетители) 16 февраля 2013 12:29
Цитата: Soldier
Давно пора, запретить строить, в черте старого города, т.е. в старых мкр-х,

нет, вот как раз хочу сказать про 3 микрорайон, в котором приходится бывать! Это ненормальное сочетание блеска и нищеты кого угодно поставит в тупик и явно раздражает всех соседствующих.
вот буквально там стоят ветхие какие-то полудеревянные дома двухэтажные, далее Облсуд, далее большое здание молельного дома или церкви, далее - барак, в котором располагается нарокдиспансер, далее дом новый, за домом - офис Каракудукмуная (сзади он соседствует с офисом Бузачей), после - приемник-распределитель или какой-то центр адаптации в полуразрушенных хибарах. Напротив - колледж иностранных языков. Потом какая-то цепь вообще разрушенных строений (по крайней мере нежилых) и кафе Хантер. Ну и чтобы загородить это все безобразие от глаз - ряд домов вдоль дороги.
Господа из городского акимата, отвечающие за благоустройство города! Обратите внимание на пустующие там территории! Уберите наркодиспансер в район медицинского городка! Возьмитесь в конце-концов за этот многострадальный и очень требующий реконструкции микрорайон!

Рейтинг льгот не дает. Не старайтесь
 
Не поддерживаю Поддерживаю
mer (Посетители) 16 февраля 2013 08:51
какие гафиг новые стройки.Дучше бы достроили то что уже начато. В 9 возле бывших турецких сладостей сколько лет уже котлован и забор, лет 10 уже точнл если не больше.и никаких движений.Не строят так зарыли котлован, убрали бы забор чтоли.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
.,. (Гости) 15 февраля 2013 21:01
Mars,
РЕБЯТА, ВЫ ТАМ ПОПАЛИ stena , езжу мимо всегда и всегда думаю о вас..............
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Mars (Посетители) 15 февраля 2013 20:55
Когда достроят дом в 17 мкр за Детской Деревней? Сколько можно мучить людей?Начиная с 2009 года люди сколько бьются , куда только не писали и президенту и всем акимам и Правительству, создали КСК,все эти годы акимат не может решить проблему обманутых дольщиков. Дом должны были сдать в декабре 2008 года.Дольщики сами готовы доплатить за строительство.Наши чиновники не способны решать такие вопросы.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
roma81 (Гости) 15 февраля 2013 20:01
dimigen1980,

вроде как в 2008г. начали, и если не ошибаюсь Мунайгазкурылыс походу, они в то время переключились на стройку возле Тамшалы офис отгрохали, для себя строят видимо этот объект тоже.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
dimigen1980 (Посетители) 15 февраля 2013 19:51
Ктонибудь помнит год начала стройки возле тц Астана,и чо там будет ваще?сколько помню ,только кран и все
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Шым-Актау (Посетители) 15 февраля 2013 19:42
в 13-ом микрорайоне наверно имелся ввиду участок возле Гранд Виктории. если там будет парк вместо долгостроя - то держите меня крепче а то упаду от избытка чувств prey
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
Валерий_М (Посетители) 15 февраля 2013 18:02
Строить не надо,дстраивать надо.Заветную мечту 1-2,
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили