Четверг, 25 Апреля
+16...+15
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 444.22 KZT
  • €1 = 476.38 KZT
  • 1 RUB = 4.82 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Жители Актау жалуются на дым от шашлычных

Просмотров:36056 Опубликовано: 11-07-2013, 13:43
Жители Актау жалуются на дым от шашлычных
Жители второго микрорайона жалуются на шашлычные. По словам горожан им мешает громкая музыка, пьяные посетители кафе по ночам и дым от мангалов. В жалобах акиму города Едилю Жанбыршину, говорится, что в отдельные дни, во втором микрорайоне стоит густой смог из-за дыма многочисленных шашлычных

Журналисты прошлись по второму микрорайону и насчитали более 20 кафе, жарящих шашлыки без каких-либо приспособлений для отвода дыма.

Отправной точкой стал 14 дом 2 микрорайона, в котором располагается кафе «Маххабат». Именно на данное заведение поступало больше всего жалоб.

Жители этого дома отказались показывать лицо на камеру, мотивируя возможной местью со стороны владельцев кафе.

- Дым в окнах, много шума после 23 часов. Пьяные посетители кафе в наш подъезд ходят как в туалет. Зайти страшно. А с какой грохочущей музыкой их машины тут ездят. Я рано ложусь спать и рано встаю на работу. Как я могу спокойно отдохнуть в таких условиях? - говорит жительница 14 дома.

Владелец кафе «Маххабат» от комментариев отказался.

Также мы навестили бар «Встреча». Там повторилась история с запуганными жильцами.
- Я не выйду в одиночку. Если толпой то, пожалуйста,- в один голос говорят жители 3 дома 2 микрорайона.

Осмелились рассказать про данный бар только дети. По их словам дым, который идет в окна, бывает настолько густой, что квартира буквально пропитывается им.

Согласились дать интервью только хозяева кафе «Ган Фан». По их словам, они делают все, чтобы местные жители не испытывали неудобств.

Фото автора.



Жители Актау жалуются на дым от шашлычных
Жители Актау жалуются на дым от шашлычных
Жители Актау жалуются на дым от шашлычных
Жители Актау жалуются на дым от шашлычных
Жители Актау жалуются на дым от шашлычных
Жители Актау жалуются на дым от шашлычных
Жители Актау жалуются на дым от шашлычных
Поделись с другими:

Новости по теме:

Комментарии ( 37 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-4
Не поддерживаю Поддерживаю +5
Валдис (Гости) 11 июля 2013 23:41
Цитата: Gonyal_Pingvinov
согласен. это единственное решение, а все то о чем говорит валдис, это просто разговоры, которые не реализуемы в реальной жизни.

Не порите чушь! В городе существуют и пивные бары и другие питейные заведения в жилых домах, с хорошей кухней и без всяких шашлычниц. Посещаемость большая из-за хорошей кухни и никаких жалоб со стороны жильцов никогда не было и нет.
Вы считаете, что огромная проблема пожарить кефаль, судак, мойву или другую рыбу, пожарить мясо или приготовить в гриле?
Может быть с вашим умом это не реально, а обыкновенный повар приготовит это с закрытыми глазами. Было бы желание, хорошая организаторская способность, чистота и уважение к жильцам дома, без громкой музыки, без драк и прочих аморальных действий. А раз этого не хотят хозяева харчевен, то пусть собирают свои манатки и гребут в безлюдные места, для своей шашлычно-пивной бурной деятельности. Закон на стороне жильцов домов.
Нужно только не в акимат жаловаться и не поднимать вопрос только о шашлычницах.
Нужно поднять вопрос о том, что жильцов дома не устраивает питейное заведение расположенное в их доме по ряду причин, собрать подписи и отнести в прокуратуру. Пусть разбираются на каком основании выданы документы, если таковы имеются и приостанавливают эту харчевную деятельность.
 
-4
Не поддерживаю Поддерживаю +3
xerox (Посетители) 11 июля 2013 23:27
Автор.
А Вы разрешение спросили у родителей ребенка, перед тем,как брать интервью? Зачем ребенка-то приплели?

P.S. Шашлык вроде готовят,а Не жарят.
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Gonyal_Pingvinov (Посетители) 11 июля 2013 22:51
Цитата: ПетровичЪ. .
Валдис,Главный просчёт наших агашек,дают разрешения на обустройство питейных заведений в пределах квартир,шашлычникам место на море и в посёлках, в мкр и в домах им делать нечего, рассадник пьяни и лишенцев и кому это понравится? Плюс вонь от горения досок и мяса,лично я с трудом терплю эту вонищу, не знаю как у нас себя в доме ощущают 9 и 10 подъезд,но мы живущие чуть дальше с трудом. Моё мнение, акимату запретить все роды деятельности харчевен в приделах жилых помещений,отговорки не принимать,высылать всех за пределы домов пусть жарят там.

согласен. это единственное решение, а все то о чем говорит валдис, это просто разговоры, которые не реализуемы в реальной жизни.

 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Валдис (Гости) 11 июля 2013 22:42
Цитата: Gonyal_Pingvinov
гриль точно также коптит, т.е. выделяет копоть и гарь.

Не больше чем скоровода с котлетами!
Самый маленький мангал накоптит на кухне в сто раз больше чем обыкновенная кухонная грильница. Разве не так?
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +4
ПетровичЪ. . (Гости) 11 июля 2013 22:41
Валдис,
Главный просчёт наших агашек,дают разрешения на обустройство питейных заведений в пределах квартир,шашлычникам место на море и в посёлках, в мкр и в домах им делать нечего, рассадник пьяни и лишенцев и кому это понравится? Плюс вонь от горения досок и мяса,лично я с трудом терплю эту вонищу, не знаю как у нас себя в доме ощущают 9 и 10 подъезд,но мы живущие чуть дальше с трудом. Моё мнение, акимату запретить все роды деятельности харчевен в приделах жилых помещений,отговорки не принимать,высылать всех за пределы домов пусть жарят там.
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю
Gonyal_Pingvinov (Посетители) 11 июля 2013 22:33
Цитата: Валдис
У многих дома есть грильницы и даже духовки выпускают с гриль системой. Коптить - значит приготавливать мясо, рыбу, сыр и прочее на горячем или холодном дыме.На холодном дыме получаются продукты холодного копчения, а при горячем ....... догадались? При горячем копчении получаются продукты горячего копчения.Я про коптильню не обмолвился ни словом....Для алкашей нужны шашлычницы подальше от домов.Да и от людей подальше тоже, чтобы не блювануть, случайно увидев трапезу за соседним столиком.Вообще нехрен делать шашлычницам возле домов!!!На правах собственников любого дома можно выгнать облезлой метлой любого шашлычника и закрыть любое питейное заведение расположенное в доме, не устраивающее жильцов.

гриль точно также коптит, т.е. выделяет копоть и гарь.

 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Валдис (Гости) 11 июля 2013 20:18
Цитата: Gonyal_Pingvinov
гриль это такаяже коптильня.

У многих дома есть грильницы и даже духовки выпускают с гриль системой. Коптить - значит приготавливать мясо, рыбу, сыр и прочее на горячем или холодном дыме.
На холодном дыме получаются продукты холодного копчения, а при горячем ....... догадались? При горячем копчении получаются продукты горячего копчения.
Я про коптильню не обмолвился ни словом.
...
Для алкашей нужны шашлычницы подальше от домов.
Да и от людей подальше тоже, чтобы не блювануть, случайно увидев трапезу за соседним столиком.
Вообще нехрен делать шашлычницам возле домов!!!
На правах собственников любого дома можно выгнать облезлой метлой любого шашлычника и закрыть любое питейное заведение расположенное в доме, не устраивающее жильцов.
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Валдис (Гости) 11 июля 2013 19:46
Цитата: Gonyal_Pingvinov
немоглибы вы высказывать конкретные идеи по решению сложившейся проблемы?...

Можно обойтись и без шашлычниц. Гриль, котлеты, жаренная разнообразная рыбка, креветки, кальмары, жареные колбаски и прочие мясные и рыбные блюда....
Можно к грильнице, духовке и сковороде ещё добавить и фондю, очень популярное во многих странах и ничуть не хуже шашлыка и на мой взгляд вкуснее мясо о полезней для желудка, нежели подгоревший шашлык.
 
-4
Не поддерживаю Поддерживаю
Gonyal_Pingvinov (Посетители) 11 июля 2013 19:25
Цитата: Валдис
Вообще в этих местах питейные заведения и в основном пьют пиво. Я как любитель пивасика одно могу сказать - шашлык многим изрядно надоел и везде его готовят одинаково. Исключением является люля кебаб. Его приготовить на много сложней и каждый готовит по-разному.

это так важно рассказать всем про кебаб, и как плохо там готовят.
немоглибы вы высказывать конкретные идеи по решению сложившейся проблемы?...

 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +3
ПетровичЪ. . (Гости) 11 июля 2013 19:13
Цитата: Валдис
Харчевня одним словом.

Точно харчевня,встреча с их кулинарами, грозит гастритом и раком 12пёрстной кишки, вся еда сплошной яд.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.


Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter