Пятница, 19 Апреля
+18...+18
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 447.4 KZT
  • €1 = 477.55 KZT
  • 1 RUB = 4.76 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Дмитрий Зимин: В нашем деле пьяный профессионал лучше трезвого дилетанта

Ежегодно 6 февраля во всем мире отмечают Международный день бармена. Тонкостями профессии с нами поделился бармен одного из ресторанов Актау Дмитрий Зимин.

Фото автора
Немного из истории
Международный день бармена — это профессиональный праздник. И дата была выбрана совсем не случайно, 6 февраля - это День святого Аманда, епископа Маастрихтского, которого в католических странах принято считать покровителем всех виноделов, торговцев, барменов, обслуживающего персонала питейных заведений. Святой жил в период 584—675 годов. Прославился обращением в католическую веру жителей винодельческих регионов Германии, Франции и Фландрии. Хочется отметить, что этот праздник прижился также и в нашей стране и с каждым годом становится все более популярным.

Дмитрий Зимин, один из представителей этой профессии в Актау.

Дмитрий Зимин: В нашем деле пьяный профессионал лучше трезвого дилетанта


Дмитрий Зимин: Мне всегда была интересна сфера обслуживания. Мне нравится, в первую очередь, общаться с людьми. Ну, и ведь работа бармена - это очень красиво. Несомненно я считаю работу бармена искусством. Более того, бармены отчасти еще и психологи. Все, кто присаживаются за барную стойку, прежде всего, хотят утолить не жажду, а дефицит человеческого общения. С барменами делятся самым сокровенным, подчас они чувствуют себя священнослужителями на исповеди.

Дмитрий Зимин: В нашем деле пьяный профессионал лучше трезвого дилетанта


Дмитрий Зимин: Родители не воспринимают мою работу всерьез, они более консервативных взглядов. Девушка тоже против (смеётся), так как мы продавцы, в первую очередь, завлекаем наших гостей. Ну, и без флирта не обходится, из-за этого и рождается ревность.

Дмитрий Зимин: В нашем деле пьяный профессионал лучше трезвого дилетанта


Дмитрий Зимин: Дорога к этой профессии у меня была долгой. Начинал я этому обучаться года четыре назад, когда жил в Санкт-Петербурге. Я самоучка, обучался по книге «Библия бармена». В этой книге есть интересные слова: «Если вы хотите стать барменом, то вам нужно осилить работу в разных отраслях, где есть бар (паб, ресторан, клуб)». И свою работу я начал с официанта. За четыре года я успел поработать в более 20 заведениях Казахстана, России и Узбекистана.

Дмитрий Зимин: В нашем деле пьяный профессионал лучше трезвого дилетанта


Дмитрий Зимин: Для меня это увлечение, я не собираюсь всю жизнь работать в этой сфере. Эта профессия для молодых, и чем бармен старше, тем ему тяжелее. Для этой работы нужна энергия.

Дмитрий Зимин: В нашем деле пьяный профессионал лучше трезвого дилетанта


Дмитрий Зимин: У профессии бармена нет пола. В Актау есть много девчат, которые работают в этой сфере. Мужчина-бармен очень легко находит общий язык с гостями-женщинами, ну, а девушка-бармен соответственно с мужчинами.

Дмитрий Зимин: В нашем деле пьяный профессионал лучше трезвого дилетанта


Дмитрий Зимин: Среди барменов очень часто проводятся конкурсы, где выявляют уровень подготовки барменов. В Актау также приезжают профессионалы (фанаты своего дела) для проведения мастер-классов.

Дмитрий Зимин: В нашем деле пьяный профессионал лучше трезвого дилетанта


Дмитрий Зимин: Рецепт коктейля - это порой импровизация. Это очень интересно, когда пришла какая-то идея взять и совместить какие-то новые вкусы. И когда это получается, это такой выброс адреналина, это так приятно. Сразу же хочется поделиться с кем-то. Также есть стандартная классика порядка 20 видов коктейлей, технология их никогда не должна нарушаться. В нашем баре порядка 120 алкогольных коктейлей.

Дмитрий Зимин: В нашем деле пьяный профессионал лучше трезвого дилетанта


Дмитрий Зимин: В нашем деле пьяный профессионал лучше трезвого дилетанта



Дмитрий Зимин: Бармен употребляет алкоголь во время работы: пьяный профессионал лучше трезвого дилетанта. У трезвого человека очень много стереотипов, и он не сможет раскрыться на все 100 процентов. Бармену, в первую очередь, нужно быть на одной волне с отдыхающими. Если человек очень слаб на алкоголь, то ему лучше не идти работать в бармены - сопьется... (смеется).

Дмитрий Зимин: В нашем деле пьяный профессионал лучше трезвого дилетанта



Дмитрий Зимин: На вкус с закрытыми глазами бармен сможет определить составляющие коктейля. Также на взгляд мы уже знаем, что предложить выпить человеку. Ну, к примеру, если человек пришел просто посидеть и расслабиться, то мы ему предложим пиво. В основном, девушкам мы предлагаем коктейли либо игристые вина. Профессия бармена является достаточно напряженной и непростой. Мы вынуждены проводить на ногах очень много времени. Кроме того, приходится общаться с огромным количеством людей и уметь находить к каждому подход.

Дмитрий Зимин: В нашем деле пьяный профессионал лучше трезвого дилетанта


Дмитрий Зимин: В нашем деле пьяный профессионал лучше трезвого дилетанта


Интересные факты
Самый старый в мире бармен - Анджело Каммарата из Пенсильвании. Сейчас ему 98 лет. За барную стойку он встал совсем молодым, в 1933 году, именно в том году, когда только отменили известный «сухой закон». Самый старый бармен только один раз покинул свое место работы, во время Второй Мировой. Он, как и многие мужчины, ушел на фронт. После войны он вернулся в родной бар и продолжил работать там барменом. За время работы Анджело удостоился большого количества наград за собственный профессионализм, который отмечают даже самые обычные посетители бара. Многие из них не верили в то, что в таком возрасте можно так прекрасно смешивать коктейли.



Редакция газеты «Лада» поздравляет всех барменов Актау с праздником и желает хороших выходных и отличного настроения!



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 25 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
slav9n (Посетители) 7 февраля 2016 00:40
Шым-Актау, этот коктейль называется каскодер!В некторорых барах бармен берет номер телефона твоих знакомых (если ты пришел без друзей), чтобы тебя забрали , если чо, если чо-это присутсвие абсента в совокупности вискаря, рома,водяры и ... на усмотрение бармена.В барах с мексиканской кухней есть коктейль Бандитос!)))Когда тебе бармен наливает в рот ядерную смесь из трех крепких напитков, при этом у тебя голова лежит на стойке затылком и когда ты всё это принял-энергично отталкивает тебя от стойки за плечи!)))Типа свободен, бандитос!!! Все весело, красиво, но нужен якорь)))
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Анна Валентиновна (Посетители) 7 февраля 2016 00:10
Юра, я считаю вы правы.Только утром читала и хотела написать, что сейчас найдутся те, кто обзовут вас не современным или сектантом, и на тебе.Люди уже паталогию считают нормой.

И кстати да, те кто ходит в бары и клубы-алкоголики и наркоманы, только некоторые потенциальные, возможные алкоголики и наркоманы, некоторым везёт и они ими всё таки не становятся.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Yanis (Посетители) 6 февраля 2016 23:40
А чо ВДВ кегами не бьют?

Большинство людей готово безмерно трудиться, лишь бы избавиться от необходимости немножко подумать. (Т. Эдисон)
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Lisi4ka (Посетители) 6 февраля 2016 22:49
Юра,
Простите вы в секте случайно не состоите? А то какой то совсем консервативный взгляд и слишком вы правильный) ЧТо разве те кто ходит в бары и клубы -алкоголики и наркоманы? Глупое суждение.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
Лисичкина (Гости) 6 февраля 2016 19:39
Хороший бармен сродни артисту, профессия нелегкая, но очень интересная, не каждому по плечу.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Юра (Гости) 6 февраля 2016 18:58
Доброго субботнего вечера всем!))
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
Модератор №3 (Модераторы) 6 февраля 2016 18:36
Rvera,
Юра,
Будьте сдержаннее. На нашем сайте нет места любой форме нетерпимости.
Общение на сайте строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета.
Для межличностного общения используйте ЛС.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Rvera (Гости) 6 февраля 2016 18:32
Юра,
Вот я и говорю, Юрик, в степь, подальше в степь, а то нервный прям такой. Ты же не проверял тут всех пользователей сайта, их родственников, знакомых и прочих на ухопроколотость, усатость-бородатость и прочее. Как же ж ты тут такой чистый духом, среди нас грешных? В степь, в степь. Общаться с нетатуированными сусликами, птичками без пирсинга и макияжу, к неголубым букашкам.. Не мучайся, на палатку мы тебе скинемся.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Юра (Гости) 6 февраля 2016 18:12
Цитата: Rvera
Что-то тебе, Юрик, ну все мешают. Может самому место жительства сменить - купишь себе юрту, степь большая.


Не все, далеко не все. Да и не мешают...а как бы сказать поточнее...

Мешают ли Вам, скажем тараканы или клопы? Ведь нет. Не забирают они у Вас хлеб, дочек не требуют, не прокалывают колёса. Однако Вы же их травите? Тут тоже самое.

Ну-ка давай-ка в бармен, в печь. Погреться.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +6
Pontilimo1980 (Посетители) 6 февраля 2016 17:56
Лада Вас я Уважаю.. но мои домочатсы вас тоже читают...или поставьте запрет на сайт +18...Но лучше было ы такое не выкладывать.. молодежь и так каждым днем дегеренирует...

Не ДОВЕРЯЙ- проститутке, наркоману и менту
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.


Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter