Пятница, 19 Апреля
+18...+18
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 446.49 KZT
  • €1 = 475.38 KZT
  • 1 RUB = 4.79 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Дмитрий Зимин: В нашем деле пьяный профессионал лучше трезвого дилетанта

Ежегодно 6 февраля во всем мире отмечают Международный день бармена. Тонкостями профессии с нами поделился бармен одного из ресторанов Актау Дмитрий Зимин.

Фото автора
Немного из истории
Международный день бармена — это профессиональный праздник. И дата была выбрана совсем не случайно, 6 февраля - это День святого Аманда, епископа Маастрихтского, которого в католических странах принято считать покровителем всех виноделов, торговцев, барменов, обслуживающего персонала питейных заведений. Святой жил в период 584—675 годов. Прославился обращением в католическую веру жителей винодельческих регионов Германии, Франции и Фландрии. Хочется отметить, что этот праздник прижился также и в нашей стране и с каждым годом становится все более популярным.

Дмитрий Зимин, один из представителей этой профессии в Актау.

Дмитрий Зимин: В нашем деле пьяный профессионал лучше трезвого дилетанта


Дмитрий Зимин: Мне всегда была интересна сфера обслуживания. Мне нравится, в первую очередь, общаться с людьми. Ну, и ведь работа бармена - это очень красиво. Несомненно я считаю работу бармена искусством. Более того, бармены отчасти еще и психологи. Все, кто присаживаются за барную стойку, прежде всего, хотят утолить не жажду, а дефицит человеческого общения. С барменами делятся самым сокровенным, подчас они чувствуют себя священнослужителями на исповеди.

Дмитрий Зимин: В нашем деле пьяный профессионал лучше трезвого дилетанта


Дмитрий Зимин: Родители не воспринимают мою работу всерьез, они более консервативных взглядов. Девушка тоже против (смеётся), так как мы продавцы, в первую очередь, завлекаем наших гостей. Ну, и без флирта не обходится, из-за этого и рождается ревность.

Дмитрий Зимин: В нашем деле пьяный профессионал лучше трезвого дилетанта


Дмитрий Зимин: Дорога к этой профессии у меня была долгой. Начинал я этому обучаться года четыре назад, когда жил в Санкт-Петербурге. Я самоучка, обучался по книге «Библия бармена». В этой книге есть интересные слова: «Если вы хотите стать барменом, то вам нужно осилить работу в разных отраслях, где есть бар (паб, ресторан, клуб)». И свою работу я начал с официанта. За четыре года я успел поработать в более 20 заведениях Казахстана, России и Узбекистана.

Дмитрий Зимин: В нашем деле пьяный профессионал лучше трезвого дилетанта


Дмитрий Зимин: Для меня это увлечение, я не собираюсь всю жизнь работать в этой сфере. Эта профессия для молодых, и чем бармен старше, тем ему тяжелее. Для этой работы нужна энергия.

Дмитрий Зимин: В нашем деле пьяный профессионал лучше трезвого дилетанта


Дмитрий Зимин: У профессии бармена нет пола. В Актау есть много девчат, которые работают в этой сфере. Мужчина-бармен очень легко находит общий язык с гостями-женщинами, ну, а девушка-бармен соответственно с мужчинами.

Дмитрий Зимин: В нашем деле пьяный профессионал лучше трезвого дилетанта


Дмитрий Зимин: Среди барменов очень часто проводятся конкурсы, где выявляют уровень подготовки барменов. В Актау также приезжают профессионалы (фанаты своего дела) для проведения мастер-классов.

Дмитрий Зимин: В нашем деле пьяный профессионал лучше трезвого дилетанта


Дмитрий Зимин: Рецепт коктейля - это порой импровизация. Это очень интересно, когда пришла какая-то идея взять и совместить какие-то новые вкусы. И когда это получается, это такой выброс адреналина, это так приятно. Сразу же хочется поделиться с кем-то. Также есть стандартная классика порядка 20 видов коктейлей, технология их никогда не должна нарушаться. В нашем баре порядка 120 алкогольных коктейлей.

Дмитрий Зимин: В нашем деле пьяный профессионал лучше трезвого дилетанта


Дмитрий Зимин: В нашем деле пьяный профессионал лучше трезвого дилетанта



Дмитрий Зимин: Бармен употребляет алкоголь во время работы: пьяный профессионал лучше трезвого дилетанта. У трезвого человека очень много стереотипов, и он не сможет раскрыться на все 100 процентов. Бармену, в первую очередь, нужно быть на одной волне с отдыхающими. Если человек очень слаб на алкоголь, то ему лучше не идти работать в бармены - сопьется... (смеется).

Дмитрий Зимин: В нашем деле пьяный профессионал лучше трезвого дилетанта



Дмитрий Зимин: На вкус с закрытыми глазами бармен сможет определить составляющие коктейля. Также на взгляд мы уже знаем, что предложить выпить человеку. Ну, к примеру, если человек пришел просто посидеть и расслабиться, то мы ему предложим пиво. В основном, девушкам мы предлагаем коктейли либо игристые вина. Профессия бармена является достаточно напряженной и непростой. Мы вынуждены проводить на ногах очень много времени. Кроме того, приходится общаться с огромным количеством людей и уметь находить к каждому подход.

Дмитрий Зимин: В нашем деле пьяный профессионал лучше трезвого дилетанта


Дмитрий Зимин: В нашем деле пьяный профессионал лучше трезвого дилетанта


Интересные факты
Самый старый в мире бармен - Анджело Каммарата из Пенсильвании. Сейчас ему 98 лет. За барную стойку он встал совсем молодым, в 1933 году, именно в том году, когда только отменили известный «сухой закон». Самый старый бармен только один раз покинул свое место работы, во время Второй Мировой. Он, как и многие мужчины, ушел на фронт. После войны он вернулся в родной бар и продолжил работать там барменом. За время работы Анджело удостоился большого количества наград за собственный профессионализм, который отмечают даже самые обычные посетители бара. Многие из них не верили в то, что в таком возрасте можно так прекрасно смешивать коктейли.



Редакция газеты «Лада» поздравляет всех барменов Актау с праздником и желает хороших выходных и отличного настроения!



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 25 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Rvera (Гости) 6 февраля 2016 17:54
Доводилось бывать в Пирамиде в Тольятти. Вот там действительно полвечера сидишь с открытым ртом, от работы бармена взгляд не отвести. А здесь.. ну мальчик сам сказал - самоучка - все по честному. С битой и каской что-то неандертальское в этом есть.
Цитата: Юра
Бармены, танцовщицы го го, стриптизёры, татуировщики, проколотое, исколотые, бородатые и вся это предголубая шушара - для меня это всё зло, с которым бороться нужно вплоть до самых жёстких методов.

Что-то тебе, Юрик, ну все мешают. Может самому место жительства сменить - купишь себе юрту, степь большая.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Шым-Актау (Посетители) 6 февраля 2016 17:21
Как-то у них видел что в конце этого коктейля челу в каске бармен пивной кегой по каске хрясь crazy
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +5
Жанаозенец (Посетители) 6 февраля 2016 17:01
дебилизм одним словом. это я про видео.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
PEACE (Посетители) 6 февраля 2016 16:58
Был один знакомый с Алматы, барменом работал, с работы тащил домой уйму дорогого пойла, в итоге спился...так что работа можно сказать вредная.

Make Love Not War
 
-9
Не поддерживаю Поддерживаю +6
Юра (Гости) 6 февраля 2016 16:22
Это нам вообще не нужно. Подобное, глядя на культурную обстановку в городе, впору запрещать наряду с проституцией и наркоманией.

Бармены, танцовщицы го го, стриптизёры, татуировщики, проколотое, исколотые, бородатые и вся это предголубая шушара - для меня это всё зло, с которым бороться нужно вплоть до самых жёстких методов.

Чем я при случае занимаюсь исправно.

А налить я себе и сам в состоянии. Так что долой позорников!
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.


Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter