Сейчас на сайте
3281
объявления
  • продам 3-комнатную квартиру за 16 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 50 000 000 тенге
  • продам Контейнеры 20-футовые за 260 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 23 000 000 тенге
  • продам Г. Уральск, дом за 70 000 000 тенге
  • сдам Торговые площади за 3 900 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 8 000 000 тенге
 

 
Понедельник, 05 Декабря
+5...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Автомобилисты Актау съездили на любительские соревнования по картингу в Атырау

Просмотров:4228 Опубликовано: 28-05-2013, 14:37
Автомобилисты Актау съездили на любительские соревнования по картингу в Атырау
Картинг - это на небольших автомобилях (картах). И хотя скорость и разгон карта намного ниже, чем у гоночного автомобиля, за счёт крутых поворотов гонкам на картах присуща динамика, сопоставимая с «Формулой-1». В Актау этот вид автоспорта появился совсем недавно — всего год назад. Хотя, как говорят его почитатели, в советское время он был крайне популярен и развит в нашем городе.

К моменту распада СССР в 5 тысячах секций при школах, дворцах пионеров и станциях юных техников занимались 130 тысяч человек. Затем картинг по всему бывшему постсоветскому пространству пришёл в упадок по причине отсутствия финансирования. Эта же учесть постигла и Актау. Но год назад этот вид спорта снова появился в городе, а не так давно, его почитатели съездили в Атырау специально, чтобы побывать на настоящем картодроме и на себе ощутить, что такое специальный подготовленный комплекс для картинга.

- В основном картингом начинаются в юношеском возрасте, но мы пошли с другой стороны и после серьезных машин стали присматриваться к картингу. Летом прошлого года решили купить себе карты и попробовать развивать это у нас. Стали искать единомышленников, потому что это массовый вид спорта, но самая главная загвоздка была в отсутствии площадки для езды. Пытались задействовать любую свободную трассу. Выезжали куда-то, ставили покрышки, чтобы приспособить ее под картинг. Для себя же поняли, что это дело интересное. Поскольку картинг - это бюджетный вариант гонок, который приносит намного больше удовольствия, чем езда по городу и является очень доступным. Карты легко ремонтируются, на них достаточно просто достать запчасти. При этом можно устраивать соревнования, получать куда больше удовольствия и опыта, чем, пожалуй, в любом другом виде автоспорта, - рассказывают зачинатели возрождения картинга в Актау.

Картинг, как говорят автолюбители, можно смело считать основной любого автоспорта. Он доступен и безопасен для людей любого возраста, начиная от школьников и заканчивая взрослыми, и способен дать человеку навыки вождения автомобиля.

- Самый весомый плюс данного вида спорта – это доступность и безопасность. При наличии чистой площадки вы можете с друзьями накататься вдоволь так, что руки потом не будут слушаться , потратив при этом какие-то 10-12 литров бензина. Полностью безопасно, не мешая никому, вы остаетесь наедине с машиной, в которой приходит абсолютное новое понимание управление 4-колесным транспортом. В обычном авто асфальт и человека разделяет мягкая резина, комфортная подвеска, мягкие сиденья, что во многом притупляет чувство дороги и доводит навыки вождения до минимума. В картинге идет полная связь человека с машиной на механическом уровне, нет никакой мягкой подвески, нет мягких сидений, только руль, педали и собственные ощущения, что выводит навыки водителя на новый уровень, - говорят автомобилисты.

О том, что в Атырау есть картодром, актауские почитатели этого вида спорта узнали от знакомых. Недолго думая, решили увидеть, а заодно и опробовать его лично, проведя там любительские соревнования по картингу. Дружной компанией собрались и отправились в соседний регион и ни разу не пожалели об этом.

- Большая открытая трасса, крытый бокс с дюжиной новых и хороших картов, телеметрия, светофор и ночное освещение, полная экипировка и шлемы. Все это предоставлялось за разумные деньги и на уровне. Предварительно собрав команду, в которую вошли как бывалые, так и новички – были куплены билеты в Атырау, найдена квартира и сделана предварительная договоренность с хозяином комплекса. Поездка получилась очень увлекательной и насыщенной. Все получили огромный опыт вождения спортивными мини-болидами, уроки спортивной этики и сплочения командного духа, - рассказывают автомобилисты.

В будущем картинг-любители планируют сделать подобные мероприятия более частыми. Хотя, будь в Актау своя база для автомобилистов города, решить удалось бы множество проблем, не только картинга, - уверены спортсмены. В частности, и проблем скоростной езды по городу.

- Главная беда и камень преткновения в Актау - это отсутствие трассы или хотя бы чистой площадки, где можно было бы спокойно заниматься любимым делом и никому не мешать. Первые выезды мы делали на закрытых и недостроенных дорогах, гоняя между конусов и покрышек, оттачивая навыки вождения и просто получая огромное удовольствие от управления. Но привлекая все больше людей и молодежи, продолжать нелегально устраивать заезды на дорогах будет очень трудно. Нужна хоть какая-то площадка для этого, где в дальнейшем уже можно будет сделать трассу, сдавать картинги в Аренду и может даже открыть школу картинга. Да и для авто и мотолюбителей это будет большой радостью, так как это открывает возможности для развития таких дисциплин, как «фигурное вождение», «дрифтинг», мотошкола, стендрайдинг и просто для безопасного оттачивания собственных навыков вождения и обучение молодежи правильной езде на дорогах. Поскольку мы, несмотря на то, что все являемся обладателями «серьезных» автомобилей, придерживаемся мнения, что не стоит гонять по городу, подвергая опасности себя и других. А если все это не развивать хотя бы на любительском уровне, молодежь вообще не будет знать, чем заниматься. Ведь в нашем городе в основном действуют только силовые и игровые виды спорта, а автоспорта в Актау просто не существует, - говорят автомобилисты.

Стоит отметить и тот факт, что картинг — является спортом, с которого начинают свое восхождение все известные мировые гонщики, в частности и пилоты королевской гонки «Формула-1».

- Почувствовать себя пилотом гоночного болида может каждый, единственной пока проблемой в Актау являются скудные асфальтированные площадки. Мы надеемся, что в дальнейшем и у нас появится таковые и мы сможем возродить этот спорт, который сейчас живет исключительно на энтузиазме и желании влиться в автоспорт с небольшими вложениями, - говорят автомобилисты.

Фото и видео из архива "Aktau Motors Life"

Автомобилисты Актау съездили на любительские соревнования по картингу в Атырау
Автомобилисты Актау съездили на любительские соревнования по картингу в Атырау
Автомобилисты Актау съездили на любительские соревнования по картингу в Атырау
Автомобилисты Актау съездили на любительские соревнования по картингу в Атырау
Автомобилисты Актау съездили на любительские соревнования по картингу в Атырау
Автомобилисты Актау съездили на любительские соревнования по картингу в Атырау
Автомобилисты Актау съездили на любительские соревнования по картингу в Атырау
Автомобилисты Актау съездили на любительские соревнования по картингу в Атырау
Автомобилисты Актау съездили на любительские соревнования по картингу в Атырау
Автомобилисты Актау съездили на любительские соревнования по картингу в Атырау

Комментарии ( 8 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Francuzz (Посетители) 31 мая 2013 14:47
Sonic-GTR
Соник ты и здесь есть))
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Sonic-GTR (Посетители) 29 мая 2013 10:14
Mongoose,
Эти Ребята обитают все пока сдесь. Вся информация анонсируется.
http://vk.com/aktau.motors

Вот видео тестов тех самых первых двух Картов.
Извините за Маты. Любительская съемка.
http://www.youtube.com/watch?v=8Ph8CD07Igg
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Francuzz (Посетители) 29 мая 2013 08:54
Pear,
в 16мкр нет картинга, там только название.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Gerash (Посетители) 29 мая 2013 00:35
красавцы ) ) ) )
 
Не поддерживаю Поддерживаю
nt (Посетители) 28 мая 2013 22:42
мы в свое время тогда ещё Гурьеве по набережной гоняли, прям под окнами белого дома, и некто не возражал.. босоногое советское время, а ведь счастливы были и в рваных сандальях..

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Pear (Посетители) 28 мая 2013 21:33
Mongoose,
картинг у нас в 16 мкр., слева если стоять к ТРК "Актау" лицом, но сам никогда не видел, чтоб там гоняли, но вывеска есть.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Mongoose (Посетители) 28 мая 2013 20:58
Прочитал статью и вспомнил детство когда-то занимался этим замечательным спортом. Участвовал в республиканских соревнованиях класса юниор 50куб. В городе Даугавпилс Латвия. Контрольный заезд, фигурное вождение и гонка. Давно это было, ещё при советском союзе. Трасса была 7 км отличного асфальта с двумя мостами. Каждый раз когда шёл на тренировку был в предвкушении сесть за руль карта, а запах смешанный жённой резины и бензина был как родной. Картинги у нас были не такие как на фото, вокруг небыло защиты. Желаю возобновить это вид спорта, я уверен мальчишки будут с удовольствием заниматься.
Админы, если не трудно напишите мне пожалуйста где у нас это возрождается
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Torpedo (Посетители) 28 мая 2013 18:03
Надеюсь и у нас когда нибудь появится нормальная площадка для картинга, иногда очень хочется так погонять car .Удачи в развитии этого вида спорта bravo
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили