Сейчас на сайте
3477
объявлений
  • продам Венецианская штукатурка за 1 000 тенге
  • продам Отделочные материалы за 200 тенге
  • продам Бензиновый генератор за 300 000 тенге
  • продам Раковину за 6 000 тенге
  • продам Оборудование кухонное за 1 000 000 тенге
  • продам Весы аптекарские за 5 000 тенге
  • Требуется Специалист по безопасности, 90 100 тенге
 

 
Вторник, 06 Декабря
+3...+3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.61 KZT
  • €1 = 361.32 KZT
  • 1 RUB = 5.26 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Воспитанники танцевального клуба "Vega Dance" стали призерами первенства Западно-Казахстанской области

Просмотров:3534 Опубликовано: 17-12-2013, 14:24
Воспитанники танцевального клуба "Vega Dance" стали призерами первенства Западно-Казахстанской области
Открытое первенство Западно-Казахстанской области по спортивным бальным танцам под названием "Танцы без границ" прошло на минувшей неделе в Уральске. Показать свое мастерство и побороться за призовые места сюда съехались танцоры со всего запада страны. Оценивали выступления участников судьи из Байконура(Россия) и нескольких городов Казахстана, в том числе судейскую коллегию первенства пополнил тренер танцевального спортивного клуба "Vega Dance" из Актау - Вилен Мангибаев.

За честь родного города на первенстве Западно-Казахстанской области боролись порядка 20 воспитанников танцевального спортивного клуба "Vega Dance". Несколько пар выступали в детских возрастных категориях, одна - в молодежной, и впервые на соревновании попробовали себя воспитанницы клуба в категории "Соло". Все без исключения танцоры, как говорят тренеры школы, справились с поставленной задачей успешно.

Анвар Намеров и Анель Шаймарданова стали обладателями первого места в детской возрастной категории. Два вторых места завоевали в своей возрастной категории Богдан Меньшенин и Алина Аверченко. Пара, которая успела сформироваться буквально перед соревнованиями: Артур Задорожный и Аиша Гегенава заняли на первенстве седьмое место. Георгий Шумский и Коркем Мукашева стали обладателями второго и третьего мест в молодежной категории.

- В целом, впечатления от турнира остались хорошие. Впервые мы возили девочек «Соло», которые тоже показали достойные результаты. С этого года мы практикуем в своем клубе проведение семинаров. И за последние три месяца к нам уже трижды приезжали спортсмены из Москвы - обладатели кубка Европы, вице-чемпионы России по спортивным бальным танцам: Алексей Половников и Мария Потемкина. И если раньше мы старались не выезжать на мелкие турниры, поскольку для нашего отдаленного региона все поездки достаточно затратны в финансовом плане, то тренеры из Москвы нам посоветовали принимать участие во всех турнирах, в которых только возможно. Поскольку одна поездка на турнир заменяет десять тренировок и при любых результатах — это, в первую очередь, рост детей, - говорят тренеры танцевального спортивного клуба "Vega Dance".

Сегодня в клубе "Vega Dance" есть дети, которые входят в десятку лучших пар Казахстана, а четыре наши пары состоят в рейтинге страны, как "топовые". А также есть те, кто решил продолжить развивать этот вид танцевального спорта в Актау. Так танцор и неоднократный призер различных турниров Максим Шкурлапов, ставший победителем городского конкурса «А ты готов стать звездой?» в этом году остался после школы учиться в Актау, чтобы принести пользу клубу и городу.

Сами танцоры остались также под большим впечатлением от поездки на первенство Западно-казахстанской области.

- Для меня этот турнир не первый, я участвовал в более крупных по численности турнирах, но он был хорошим по организации и уровню танцоров. Я даже не знаю, как я выступил, потому что в моей категории было немного пар, поэтому оценивать себя относительно всей страны тяжело, но волнения не было, потому что я танцую уже восемь лет. Мы много готовились к соревнованиям, старались, танцевали на своем уровне, и все прошло хорошо, - отметил Георгий Шумский.

Воспитанник клуба Антон Боровик отметил, что турнир, прошедший в Уральске, показал, что танцорам есть над чем работать. -Теперь мы будем исправлять ошибки, - отметил участник первенства.

Ну, а обладатель первого места Анвар Намеров, который участвует далеко не в первом турнире, говорит, что всегда уверен в своих результатах. Потому что он, где бы не проходил турнир, он защищает честь родного Актау.

- На других участников я не смотрел, потому что думал о том, как я выступлю и хотел показать хорошие результаты. Когда я узнал, что мы заняли первое место, впечатления были гигантские, пьедестал был такой огромный, а мы были очень рады, - говорит Анвар Намеров.

Фото из архива клуба
Воспитанники танцевального клуба "Vega Dance" стали призерами первенства Западно-Казахстанской области
Воспитанники танцевального клуба "Vega Dance" стали призерами первенства Западно-Казахстанской области
Воспитанники танцевального клуба "Vega Dance" стали призерами первенства Западно-Казахстанской области

Комментарии ( 1 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
akma_d (Посетители) 17 декабря 2013 18:05
Молодцы! Так держать!!!
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили