Сейчас на сайте
2952
объявлений
  • продам 1-комнатную квартиру за 7 500 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 18 500 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 15 000 000 тенге
  • сдам 3-комнатную квартиру за 100 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 19 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 9 500 000 тенге
  • продам BMW 525i за 1 500 000 тенге
 

 
Пятница, 09 Декабря
+5...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.89 KZT
  • €1 = 361.61 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Актау пройдет первый чемпионат мира по кекушинкай карате среди юниоров

Просмотров:3569 Опубликовано: 16-03-2014, 09:10
В Актау пройдет первый чемпионат мира по кекушинкай карате среди юниоров
В Актау 22-23 марта впервые в истории организации кекушинкай карате пройдет чемпионат мира среди юниоров. Такое право Казахстан завоевал благодаря активной работе регионального общественного объединения «Всеказахстанская организация кекушинкай карате» (РОО «ВКОКК»), которая уже имеет опыт проведения Кубка мира-2011 среди взрослых в Астане.

Перед этим престижным мировым чемпионатом «Лада» встретилась с президентом РОО «ВКОКК», Шиханом Таджимуратом Найзабековым (черный пояс 6 дан). Он рассказал о всех подробностях предстоящего соревнования, о подготовке и о его значимости для Актау и Казахстана в целом.

Лада: Шихан Таджимурат, расскажите, как Вы добились проведения чемпионата мира в Казахстане и, тем более, в Актау?

Т.Найзабеков: В 2012 году мы выступили с инициативой о проведении чемпионата мира среди юниоров, затем состоялось интернет-голосование, в результате которого фактически все страны проголосовали за Казахстан, а через год на конференции международной организации Карате Кекушинкай Юнион было принято решение о проведении этого состязания в Актау.

Лада: Сколько стран будет бороться на татами в Актау?

Т.Найзабеков: За чемпионский титул будут бороться около 200 спортсменов из 15 стран мира, это команды национальных организаций кекушинкай каратэ, члены международного союза каратэ. Изначально, свое участие в мировом первенстве подтвердили 40 стран, однако, как выяснилось, в этот период во многих из них намечено проведение промежуточных тестов, и это стало единственной преградой для расширения географии участников предстоящего чемпионата. Этот момент мы учли и на будущее постараемся не допустить такое упущение.

Лада: Как идет подготовка к чемпионату мира?

Т. Найзабеков: Все подготовительные, организационные и методические вопросы на сегодня решены примерно на 95 процентов. Спортсмены прибывают 19 марта, им необходимо обеспечить питание, проживание, условия для тренировок и, что не менее важно, их безопасность. Я думаю, что уровень организации будет таким же высоким, как при проведении Кубка мира в Астане. Тогда представители разных стран высоко оценили возможности Казахстана по этому вопросу, назвав организацию соревнований в столице одной из лучших за последние 20 лет. Над этим работала огромная команда.

Лада: За более, чем 10 лет работы с Вашей организацией, я не помню, чтобы представители разных стран выдвигали претензии Казахстану за судейскую предвзятость. И в этот раз все предусмотрено?

Т. Найзабеков: Спасибо. Гульнара, Вы знаете, что мы всегда за объективное судейство. С целью равноправного и честного судейства нами было принято решение организовать судейские бригады по принципу «Одна страна-один судья», то есть преобладания какой-либо страны, в том числе Казахстана, исключено. Я категорически против того, чтобы в этом вопросе кто-либо имел карт-бланш. Это может повлечь какое-то недопонимание, претензии, а если такие моменты хотя бы в самой мизерной степени будут иметь место, тогда все усилия огромной команды по организации турнира можно перечеркнуть. А я не могу этого допустить.

Лада: Шихан Таджимурат, какая у вас задача максимум на этом чемпионате?

Т. Найзабеков: Задача максимум - это не только достойно встретить участников и провести состязания на высочайшем уровне, чтобы "комар и носа не подточил", но также порадовать актаусцев и гостей города зрелищными поединками, показать всю силу и мощь этого старейшего вида восточных единоборств, которым сегодня занимаются сотни тысяч человек по всему миру. Что касается борьбы на татами, разумеется, будем стараться завоевать больше «золота», но исключительно честным путем.

Лада: Спасибо за интервью, будем ждать поединков и болеть за своих соотечественников.

Т.Найзабеков: Спасибо и Вам. Своих земляков, жителей Актау и области приглашаю на соревнования. Мы постараемся сделать их зрелищными, будут показательные выступления японских и казахстанских бойцов, ожидаются жаркие поединки. Приходите, поддержите нашу команду!

Сейчас национальная сборная Казахстана в составе 30 человек проводит последние сборы и тренировки. Им предстоит выйти против сильнейших каратистов мира, в том числе представителей Японии- страны, являющейся родиной кекушинкай каратэ. Ожидается прибытие 15 японских мастеров кекушин, которые отбирались на чемпионат в Казахстане в жесточайшей конкуренции. Этот вид восточных единоборств - самый популярный в стране Восходящего солнца и не удивительно, что чемпионаты страны собирают до трех тысяч участников, которых «фильтруют» самым тщательнейшим образом. Поэтому борьба на татами в праздники Наурыз в ТРК «Актау» ожидается поистине жаркой. Самую большую команду привезет Россия, зрители также увидят лучших бойцов из Германии, Румынии, Испании и других стран.

Фото и видео автора
Монтаж видео Рашида Исмагилова






В Актау пройдет первый чемпионат мира по кекушинкай карате среди юниоров
В Актау пройдет первый чемпионат мира по кекушинкай карате среди юниоров
В Актау пройдет первый чемпионат мира по кекушинкай карате среди юниоров

Комментарии ( 1 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
argin77 (Посетители) 16 марта 2014 11:21
СУПЕР!!! надеюсь что и чемпионат мира среди взрослых тоже будет в Актау, а не в Астане! Таджимурт, брат, сделай нам подарок! приду обязательно
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили