Сейчас на сайте
3281
объявления
  • продам Киоск-будку за 80 000 тенге
  • сдам 1-комнатную квартиру за 6 500 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 22 000 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 11 500 000 тенге
  • продам Коттедж за 12 000 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 9 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 19 500 000 тенге
 

 
Понедельник, 05 Декабря
+5...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Актау продолжается ветеранский турнир по мини-футболу

Просмотров:2010 Опубликовано: 20-04-2014, 11:44
В Актау продолжается ветеранский турнир по мини-футболу
В субботу 19 апреля прошел пятый тур по мини-футболу среди ветеранов на призы компании «Барс Трейд Ойл».

Первыми на поле вышли фавориты группы «А» - «Бозашы» и «Мангистау». По итогам четырех туров у команд 2 и 3 места соответственно и обе команды резонно рассчитывают на участие в финальных баталиях чемпионата. Не плохой старт в нынешнем сезоне логически настраивал «Бозашы» на победу, тем более, что играла команда с другим лидером турнира. Дважды «Бозаши» вел в счете, но не менее амбициозные «мангистаусцы», все время атаковавшие владения соперника, сравнивали счет.

Во втором тайме «Мангистау» накатил еще острее и превзошел соперника если не в игре, то в счете – 4:2. Таков окончательный результат игры.

В группе «Б» также встречались фавориты - профессиональный «Каспий» и «Каражанбас», не потерявшей ни одного очка на старте турнира. В разных турнирах эти команды встречались уже десять раз, и шесть раз победа оставалась за «Каспием».

- Прошлые заслуги команд остались в прошлом, а впереди, новые цели и ответственность ветеранов не только перед своими болельщиками, а перед всем профессиональным ветеранским футбольным движением Актау, - говорит игрок команды «Каражанбас» Владимир Турков.


Игра носила напряженный характер на всех фронтах, футболисты обеих коллективов на всех парах мчались к очередному идеальному сезону, в котором могут завоевать чемпионский титул. Команды играли солидно, как достойные попадания в финал. Оборона соперников и голкиперы были на высоте и первый тайм так и завершился без забитых мячей.

Вторая половина игры шла под диктовку «Каспия», который благодаря стремительным атакам забивает два гола подряд. Под занавес встречи «Каражанбас» отквитал один гол и имел шанс сравнять счет, но, закружив комбинацию с большим числом передач, нефтяники не сумели добиться этого результата. Таким образом, победа за «Каспием» - 2: – 1.

«Шеллси» классически радует игрой, но не результатом. Как говорят специалисты, у команды нет стабильности в выступлениях, и, похоже, не на должном уровне здесь поставлена селекционная работа по привлечению новых ветеранов футбола в команду. Имеющийся состав очень опытен, профессионален и любим болельщиками, но свежая кровь всегда дает импульс.
Напротив, «Автомобилист» придерживается этой тактики, и каждый сезон новый игрок вливает новые силы и вдохновение команде.
Так или иначе, коллективы традиционно показали хороший футбол, без претензий, фолов и склок, но со строгой линией обороны, быстрыми контратаками от «Шеллси» и филигранными пасами и мощными ударами из-за пределов штрафной площадки от «Автомобилиста». И хотя табло после свистка зафиксировало 0:0, болельщики получили массу удовольствия от игры старшейших и уважаемых соперников.

Хороший футбол показала и следующая пара - «Мобил-Сервис», имеющий лидирующие позиции в группе «Б» и «Нефтчи», усиленная опытными игроками. Такой подход дал возможность «Нефтчи» дать хороший бой сопернику и даже реализовать один из ударов. Но мастерство «Мобил Сервис», руководимого Амиржаном Алиповым, дало о себе знать.
Вот капитан прорывается на дриблинге и наносит неотразимый удар. До конца матча команда еще дважды выигрывает схватку с защитой и голкипером соперника и выходит победителем с поля – 3:1 в пользу «Мобил Сервис», расположившегося на втором месте в текущей таблице группы «Б».

«Барс Ойл» в пятом туре вышел против команды «Узень Ардагер». У организатора турнира за четыре тура три неудачных выступления, поэтому команда боролась из всех сил. Тем более, что болельщики привыкли видеть от барсов красивую и зрелищную игру. Нужно отметить, что не только эта задача стоит перед командой «Барс Ойл». Ее руководителям необходимо думать и о том, чтобы очередной, уже восьмой сезон прошел без сучка и задоринки. Для организации этого увлекательного турнира компания вкладывает огромные силы, тем самым внося лепту в развитие ветеранского футбола не только в Мангистауской области, но и на международной арене. Как известно, компания уже несколько лет организовывает в Актау международный турнир и сама выезжает за рубеж для участия в таких соревнованиях.

Имея победы над лидерами группы «А» командами «Бозашы» и «Адилет», «Узень Ардагер» настроился на очередную, тем более, что «Барс Ойл» играл без футболистов, получивших ранее травмы. Правда, прорвать оборону соперника узеньцам не удалось – 0:0.

Пятый тур продолжили новички «Орбита» и «Тельман». Эти команды внесли свою прелесть турниру, перенимая опыт у ветеранов и тут же демонстрируя полученные навыки. Победа осталась за «Тельманом» - 3:2.

У «Жулдыза» в этом туре решалось многое. Команде необходимо было сократить разрыв в очках и включиться в борьбу за призы. Но эта задача осложнялась соперником в лице лидера группы «А» командой «Адилет», ведомой Сериком Баймукашевым. Во многом благодаря его четкой игре команда добилась таких успехов. Вот и в субботу «Адилет» превзошел своего соперника в скорости и технике, выиграв в сухую 3: 0.

Завершали пятый тур «Динамо» и «Спартак», имеющие в своем составе именитых игроков. Эта битва была в пользу «Спартака» - 2: 0, и команда переместились на 6 место в группе.

По итогам пяти туров в группе «А» лидирует «Адилет», набравший 12 очков, за ним следует «Мангистау», у которого в активе 10 очков, далее расположились «Узень-Ардагер» и «Бозашы», у них по семь очков.

В группе «Б» лидирует «Каспий» с 13 очками, далее с 12 очками идет «Мобил-Сервис» и «Каражанбас», у которого девять очков.

Сейчас на зеленом газоне спорткомплекса «Каспий» проходят игры шестого тура.

Фото Талгата Ахметулы
На фото капитан "Мобил Сервис" Амиржан Алипов

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили