Сейчас на сайте
2945
объявлений
  • продам Тельман, за 2 500 000 тенге
  • продам Кафе за 6 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 19 500 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 20 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 11 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 14 000 000 тенге
  • продам Мобильный павильон за 36 479 000 тенге
 

 
Суббота, 10 Декабря
+6...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Актауские спортсмены завоевали 17 золотых медалей на чемпионате Казахстана по ушу

Просмотров:3688 Опубликовано: 4-06-2014, 10:34
Актауские спортсмены завоевали 17 золотых медалей на чемпионате Казахстана по ушу
Актауские спортсмены с наградами
В конце мая в Алматы прошел чемпионат РК по ушу, в котором участвовали представители всех регионов Казахстана. Актауским спортсменам, несмотря на высокую конкуренцию, удалось завоевать наибольшее количество медалей.

В разделе ушу-саньда (вольные поединки) участвовало больше 120 спортсменов. Здесь золотые медали в копилку добыли Захар Рябов, выступавший в весовой категории 90 килограммов, и Данияр Бейсов, соревновавшийся в весе 60 килограммов.
Медали бронзового отлива привезли домой три спортсмена, это Артем Аванесян, Алтынбек Куспанов и Ерлан Сахтаганов.

15 золотых, шесть серебряных и три бронзовых медалей в копилку сборной добыли спортсмены, выступавшие в разделе ушу-таолу.
Самый хороший результат показал Никита Серикбаев, завоевавший четыре золотые медали.

- Это мои самые удачные соревнования, я выступил, как смог, вот добыл команде четыре золота, думаю, это хорошо. Родители очень радовались этому успеху, ну, и тренеры, конечно, - рассказывает Никита Серикбаев.

Две медали высшей пробы завоевал титулованный Александр Мезер.
- На этих соревнованиях, как обычно, самыми сильными соперниками были актюбинцы, хотя я думаю, что слабых на республиканских соревнованиях не бывает. Для меня очень важно на таких выездах - это общение со сверстниками, это много дает, а выступление... оно идет как обычно, как надо, я уже привык не волноваться. Впрочем, всегда стремлюсь выступить хорошо, - говорит Саша Мезер.

У Ыданбарыса Жолдасбай уже места не хватает для его наград. Родители выделили специальный уголок, где сын размещает свои медали. С нынешнего чемпионата Ыданбарыс привез две золотые и две бронзовые медали.
- Это были добротные соревнования, бывали, конечно, и лучше, но и эти вполне серьезные. Хочу отметить судейство, оно было жестким, но справедливым. Так, в принципе, и должно быть, - говорит Ыданбарыс Жолдасбай. В школе Ушу он занимается уже 11 лет, можно сказать спортсмен здесь вырос. Сейчас Ыданбарыс мечтает о том, что скоро и сам начнет тренировать детей.

Перспективным спортсменом называют своего подопечного Аскара Едилбаева тренеры школы. Они уверены в его будущих победах. Недавно Аскар Едилбаев стал призером чемпионата Европы в Румынии, а в Алматы завоевал две золотые медали.
- Для меня это уже пятый чемпионат Казахстана, думаю, что наша команда выступила неплохо. Лично я своему успеху рад, мой соперник из Актобе сильно вырос в технике, но мне все же удалось его победить, - рассказывает Аскар Едилбаев.

Не совсем удачно из-за полученной на тренировке травмы выступил Андрей Бабенко. Спортсмен за восемь лет занятий в школе ушу достиг больших результатов и он уверен, что в будущем наград будет еще больше.
- Я сильно не расстроился из-за не сосем успешного выступления. Ничего страшного, это же спорт, в нем бывает всякое. Но надо стремиться к победе, упорно тренироваться и не опускать руки, тогда все будет хорошо, - говорит Андрей Бабенко.

Не подвела тренеров и родителей и Инара Тарасова. Спортсменка не успела отдохнуть от чемпионата Европы в Румынии, как сразу вышла на ковер в Алматы. По сравнению с другими ребятами, у Инары небольшой опыт занятий в школе, она здесь четвертый год, два из которых выступает на соревнованиях.
- Моя основная соперница сегодня, это Айша Мусалим. Раньше она занималась в актауской школе, а недавно переехала в Астану, и теперь мы встречаемся на ковре как соперники. Конечно, ее трудно победить, но я буду стараться, - говорит Инара Тарасова. - Папа не в восхищении от моего выбора, говорит, что спорт - это не для девочек, а вот мама в этом деле поддерживает. Увы, есть одноклассники, которые говорят, чтобы я бросала ушу, что это ерунда, но они же не знают, как это классно.

Хороший результат на соревнованиях в Алматы показал и Атабек Жиемуратов, у него в копилке золотая, серебряная и бронзовая медали.
- Я доволен своим выступлением, конечно, можно лучше, но думаю, что еще есть время поработать над этим. Хорошо, что в моем выборе меня очень сильно поддерживают мои родители, а также педагоги и директор гуманитарного колледжа, где я учусь. Буду стараться для них и для всех мангистаусцев завоевывать победы, - говорит Атабек Жиемуратов.

Президент школы боевых искусств «Синь-Хо-Мень», судья национальной категории Александр Радунцев доволен выступлением спортсменов. Он считает, что ребята способны составить конкуренцию не только на республиканских, но и на международных соревнованиях, что они постоянно доказывают. Сейчас воспитанники школы готовятся к новым турнирам, в их планах также посещение монастыря в Усть-Каменогорске, где они почти месяц проведут в жестких условиях, будут просыпаться с петухами и весь день заниматься тренировкой тела и духа.

Фото автора
Актауские спортсмены завоевали 17 золотых медалей на чемпионате Казахстана по ушу
Актауские спортсмены завоевали 17 золотых медалей на чемпионате Казахстана по ушу
Актауские спортсмены завоевали 17 золотых медалей на чемпионате Казахстана по ушу
Актауские спортсмены завоевали 17 золотых медалей на чемпионате Казахстана по ушу

Комментарии ( 4 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ludmilaaktau (Посетители) 5 июня 2014 17:43
Все ребята из Актау молодцы, особенно Никита
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Nemka
valesa (Посетители) 4 июня 2014 17:53
Поздравляю всех ребят с победой!Никита,мы тобой гордимся!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • valesa
  • Nemka
кос (Посетители) 4 июня 2014 15:30
Никитка ты умница. Так держать!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • valesa
  • Nemka
argin77 (Посетители) 4 июня 2014 11:41
Ыданбарыска так вырос, а я помню его семилетним мальчиком, с моим сыном в синьхомене начинал... поздравляю всех, Никитка молоток
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили