Сейчас на сайте
3355
объявлений
  • продам Г. Калуга, 3-комнатную квартиру за 17 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 8 500 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 16 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 15 000 000 тенге
  • продам Контейнеры 40-футовые за 350 000 тенге
  • продам ВСО-1, квартиру, за 15 000 000 тенге
  • продам Батыр, за 7 750 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+6...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Бразильские дневники. Изучаем Рио-де-Жанейро

Просмотров:8433 Опубликовано: 25-06-2014, 12:56
Бразильские дневники. Изучаем Рио-де-Жанейро
Бразильские дневники. Изучаем Рио-де-Жанейро
Житель Актау Сергей Бодрягин вместе со своим отцом отправился в Бразилию на чемпионат мира по футболу. На нашем сайте он рассказывает о своей поездке. В новом песке рассказ про сахарный песок Копакабаны, бразильские девушки, особенности кухни и вид на Рио-де-Жанейро


И снова здравствуйте! Стихла горечь обиды от поражения сборной России и эти два дня мы провели не без пользы! Как же, быть в этом великом городе, воспетом классиками литературных произведений, и не побывать на знаменитом пляже Копакабана и других, не менее известных местах, было бы кощунством с нашей стороны.

Бразильские дневники. Изучаем Рио-де-Жанейро


На следующий день после матча на Маракане мы вместе с Искандером и Диной с утра выдвинулись к знаменитому пляжу. Расспросив у администрации отеля, как лучше добраться до места, мы в 10 утра пошли на станцию метро "Кариока" и сели на красную ветку L2. Поезд этой линии идет вдоль всего пляжа Копакабана с конечной точкой возле пляжа Ипанема. Жаль только на нем не успеем побывать, он ведь ничуть не хуже своего знаменитого собрата.

Ехали недолго, весь путь до нужной станции проделали минут за 15-20, поднялись на поверхность и вот он, знаменитый район пляжа Копакабана. То, что когда-то видел по телевизору и всегда мечтал побывать, свершилось! Народу на улицах полно, многие шли к пляжу, по пути заглянули в бутик, торгующий пляжной атрибутикой и сувенирами. От станции метро до пляжа, если нигде не останавливаться, путь занимает минут семь, от силы 10, если идти не спеша.

Бразильские дневники. Изучаем Рио-де-Жанейро

С отцом на пляже Копакабана


Ура, вот он, пляж, вот он огромный Атлантический океан, мечты сбываются! Как только нога делает первый шаг по этому необыкновенному песку, к тебе тут же устремляется человек, который предложит навесы и стульчики, не помню точно, вроде предложили за это по 7 реалов с человека. Меня поразил песок, как сахар тростниковый, только более светлого цвета.

Бразильские дневники. Изучаем Рио-де-Жанейро

Сахарный песок


Переодевшись в кабинке для переодевания, за эту услугу пришлось выложить 2 реала, я рванул купаться. Волна была достаточно хорошей и я с большим удовольствием погрузился в океанские воды. Кстати, купались мы по очереди, либо мы с отцом, либо Искандер с Диной, опасались за свои вещи, ведь перед отъездом столько всего наслушались и начитались негативного о преступности в этих краях, но видимо таких людей в тот момент там не было.

Купалось не много народу, наверно, вода для них не особо теплая, а для нас так самое то! Скажу сразу, ранее читал, что тут женщины загорают топлес, но я ничего такого и в помине не видел, наверно писали люди, которые тут ни разу не были. Были конечно девушки в откровенных бикини, но в таких нарядах и наши девушки ходят, которые, кстати, намного красивее и симпатичнее местных особ прекрасного пола.
Бразильские дневники. Изучаем Рио-де-Жанейро

Дина с местными девушками


От души наболтыхавшись в океанских волнах, посидев под теплым солнышком Рио и насмотревшись на местных аборигенов, которые беспрестанно предлагали разнообразные товары, от сувениров до пива и закуски к пиву, в виде креветок, насаженных на деревянный прутик в количестве 5 штук, мы решили сходить в фан-зону ФИФА, где в это время шел матч Голландия - Чили и который транслировали на большущем экране.

Бразильские дневники. Изучаем Рио-де-Жанейро

С болельщиками из других стран


Вход в фан-зону проходил под строгим контролем полиции, запрещалось проносить воду, пиво и т.д. Одного остановили даже за то, что он нес в руках футбольный мяч, который тоже было запрещено проносить, чему я был крайне удивлен. Недолго потусив в фан-зоне, мы двинулись в обратный путь с целью где-нибудь перекусить.

Бразильские дневники. Изучаем Рио-де-Жанейро

Протест против чемпионата мира по футболу


На обратном пути встретили манифестацию протеста, в которой выступали против проведения чемпионата мира по футболу и олимпиады в 2016 году. Вся манифестация со всех сторон была окружена полицейскими, во избежание эксцессов с отдыхающими. Но не будем о грустном.

Многие советовали сходить в Шурасскарию, мы нашли такое место, но там с человека брали 97 реалов и это не считая того, что пришлось бы брать что-нибудь из спиртного и напитков. Напомню, 1 реал это 82 с небольшим тенге. Решили не останавливаться там, так как обычная цена в такого типа заведениях составляет от 20 до 35 долларов с человека. Решили перекусить поближе к отелю, до этого видели заведения общепита возле нашей станции метро, но вырвавшись из метро, к своему удивлению, увидели, что на улице почти никого нет, все магазины закрыты, оставались открытыми только точки общепита, где работал телевизор.
В одном заведении мы и остановились.

Бразильские дневники. Изучаем Рио-де-Жанейро

Отец с «Фигу»


До этого полицейские предупредили, что начинается матч и почти вся полиция будет дежурить возле фан-зоны и советовали убрать технику и снять блестящие украшения. Разобравшись с меню и заказав еду, мы хорошо и классно перекусили, заодно посмотрели начало матча между Бразилией и Камеруном. Когда вышли из заведения, то даже оторопь взяла. На улице тишина, ни единого человека, страна смотрит на своих любимцев, где это только возможно, жизнь полностью замерла, тут действительно понимаешь, что для бразильцев футбол - это нечто, за гранью разумного!

Бразильские дневники. Изучаем Рио-де-Жанейро

Дети в Бразилии с малых лет возятся с мячом


Уже сидя в номере перед телевизором, мы слышали, как болельщики отмечают каждый забитый гол выстрелами петард! Потом они всю ночь праздновали выход своей сборной в 1/8 финала чемпионата мира.

На следующий день мы решили разделиться, так как Искандер и Дина больше тяготеют к экстремальному отдыху, они решили полетать на дельтаплане, а мы решили посетить еще одно знаменитое место в Рио, это Сахарная голова.

Бразильские дневники. Изучаем Рио-де-Жанейро

Сахарная голова


С утра за нашими земляками приехали друзья из России на машине, взятой в прокат и они двинулись своим маршрутом, мы своим. Мы доехали до станции Ботафого и оттуда, на автобусе N513 доехали до фуникулера. Очередь была очень большой, ценовой расклад разный, в зависимости от возраста, за себя я отдал 62 реала, за отца 31 реал.

Бразильские дневники. Изучаем Рио-де-Жанейро

Бразильские дневники. Изучаем Рио-де-Жанейро

Бразильские дневники. Изучаем Рио-де-Жанейро


Это было великолепно, прекрасные пейзажи и виды с высоты, заходящие на посадку самолеты, просто слов нет, чтобы описать всю эту лепоту. Потратили достаточно много времени и конечно проголодались, за 13 реалов доехали в район пляжа Копакабана, где находится одно из заведений Шурасскарии. Короче, наши заведения нервно курят в сторонке.

Бразильские дневники. Изучаем Рио-де-Жанейро


Такой кулинарный шок я испытал в первый раз. Все происходит так, ты садишься за стол, тебе приносят небольшие закуски в виде картофеля фри, поджаренных сухариков, жаренных бананов, еще чего то, непонятного вида, вроде бы вместо хлеба, предлагают самому выбрать со стола, где находятся разнообразные вкусности, даже представленные японской кухней, но не это главное! К тебе каждые 5 минут подходят парни с вертелами и нарезают куски мяса и ты можешь есть это мясо сколько угодно, как впрочем и всего остального.

Бразильские дневники. Изучаем Рио-де-Жанейро


Мясо было разное, мне показалось, что предложили всю живность, которая когда-то бегала по бразильской земле. И как же это было вкусно, некоторое мясо просто таяло во рту! Это был пир души! Отдельно оплачиваются напитки, заказать можно было все из спиртного.

На этом и закончился день, теперь выдвигаемся на автобусе в Куритибу. Искандер с Диной поедут с друзьями из России на их машине, там мы и встретимся, с отелями проблем нет. После матча планируем посетить знаменитые водопады Игуассу, что находятся на границе с Аргентиной. Ну вот пока и все. До новых встреч, друзья!

Спонсор рубрики - "Бар Мегаспорт". Все матчи ЧМ-2014 в прямом эфире.


Комментарии ( 17 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
sergbodr (Посетители) 26 июня 2014 08:22
and84,
У нас всегда с собой был флаг Казахстана, просто мы болеем за сборную России, хотя, конечно и не особо радуют они!
СПАРТАНЕЦ,
Поверьте мне, нам с Диной пришлось пройти немало, чтобы найти достойных представителей прекрасного пола! Чуток неудачно фото получилось! Утром в 8 выехали из Рио и в 23.00 прибыли в Куритибу, завтра матч!

 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • sashall
  • sergbodr
  • Герыч
  • Fargo
Disco (Посетители) 25 июня 2014 17:02
После прочтения чуть не побежал покупать билеты в Бразилию, у входа понял, погорячился. У меня нет денег в Боровое съездить , а тут БРАЗИЛИЯ. shock
dance

Танцуют все...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Casablanka
  • Я с Актау
and84 (Посетители) 25 июня 2014 16:49
А я бы полюбому, надел футболку с лого Казахстан, да еще и шарф нашего Каспия надел бы, хоть и болел бы например там будь то Россия или Франция. А так люди там будут видеть и знать откуда мы.
 
-2
  • Casablanka
  • Я с Актау
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Fargo
СПАРТАНЕЦ (Посетители) 25 июня 2014 16:41
and84,
Серьезно. А че вы футболки с логотипом Казахстан не одели??? Вы же не в России живете

Россия пробилась на чемпионат а мы нет, я бы тоже на его месте ходил в футболке сборной Германий, когда наши пробьются на ЧМ тогда другое дело

Hasta La Victoria Siempre!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
and84 (Посетители) 25 июня 2014 16:39
Серьезно. А че вы футболки с логотипом Казахстан не одели??? Вы же не в России живете.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Швейк
СПАРТАНЕЦ (Посетители) 25 июня 2014 15:24
Швейк,
Представляю, что тут было бы, если автор поехал бы не на ЧМ, а на тамошний карнавал

Всем нашим отделом уперлись бы лицами в мониторы, пуская слюни! tits + hypnosis

Hasta La Victoria Siempre!
 
-2
  • А. Шмульке
  • ..
Не поддерживаю Поддерживаю
Ирина (Посетители) 25 июня 2014 15:02
applause Мне очень понравился ваш фоторепортаж,и описание всего,что там происходит! Спасибо!!! bravo
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Casablanka
Герыч (Гости) 25 июня 2014 14:58
Цитата: Ermyndo
"красотки" дерущиеся у Махито

ну что Вы сравниваете,не все девушки нашего города такие вот....
 
-1
  • and84
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • ВОЛК
zorro (Посетители) 25 июня 2014 14:29
надо было одеть футболку с казахстанским логотиопом., как Искандер и Дина!
 
-1
  • Все верно
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • СПАРТАНЕЦ
  • Disco
Швейк (Посетители) 25 июня 2014 14:22
Твои батоны,
Они же булки ,
Не кинь, подруга,
Меня с прогулкой! (с) smeh
.
ЗЫ. Представляю, что тут было бы, если автор поехал бы не на ЧМ, а на тамошний карнавал rofl
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили