Сейчас на сайте
2948
объявлений
  • продам Фару за 10 000 тенге
  • продам Омыватель фар за 20 000 тенге
  • продам Колесо Forward Professional за 18 000 тенге
  • продам Шины за 5 000 тенге
  • продам Резину с дисками за 150 000 тенге
  • Бассейны
  • продам Мусорные контейнеры за 35 000 тенге
 

 
Воскресенье, 11 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Бразильские дневники. Впечатления путешественников

Просмотров:4003 Опубликовано: 4-07-2014, 09:00
Бразильские дневники. Впечатления путешественников
Бразильские дневники. Впечатления путешественников
Житель Актау Сергей Бодрягин возвращается с чемпионата мира по футболу. Сергей сегодня делится впечатлениями от пребывания в Куритибе и Сан-Паулу. А также подведет итоги своей поездки в Бразилию.


Не буду говорить, что мы не расстроились вылетом сборной России, но плакать и терять время даром мы не стали. Посовещавшись, мы решили оставшееся время посвятить Куритибе, поехать на знаменитые водопады Фоз-ду-Игуасу и крайние пару дней осмотреть достопримечательности Сан-Паулу.

Немного о городе Куритиба. Он находится в штате Парана, население этого города около 2 млн. человек. Население в корне отличается от Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу, здесь все более европейское. Расовый состав населения: белые — 78,9 %, парду — 16,8 %, негры — 2,9 %, азиаты — 1,4 %. Кроме потомков немцев, поляков и итальянцев, составляющих большинство населения, в Куритибе имеются крупные японская и еврейская общины.

Бразильские дневники. Впечатления путешественников

Спортивная площадка в Куритибе


В последние годы быстро растёт число выходцев из арабских стран, преимущественно беженцев-христиан. Куритиба исторически являлась центром украинской общины Бразилии, в городе проживает около 50 000 бразильцев русского происхождения. Кстати, встречались частные дома в русском стиле, которые находятся в центре города. Это здесь везде - высокоэтажки соседствуют с небольшими частными домами различного стиля и все это прекрасно гармонирует, не нарушая архитектурной целостности города!

Бразильские дневники. Впечатления путешественников


Посетили большой ботанический сад, в котором собраны все деревья Бразилии. Очень красивое место и все бесплатно, даже wi-fi. Времени у нас было маловато для осмотра местных достопримечательностей и мы прогулялись в районе вокруг гостиницы, где посетили крытый рынок и поужинали в небольшой закусочной. Рынок нас поразил своим разнообразием продуктов, здесь можно было купить все, огромный выбор любого мяса, морепродуктов, фруктов, в общем, челюсти у нас немного отвисли от увиденного.

Бразильские дневники. Впечатления путешественников


Особенно понравилось фирменное пиво AC/DC. Закусочная была с большим выбором блюд, типа «шведского стола». Это все лучше, чем тыкать пальцем в неизвестные блюда в меню на португальском языке.

Бразильские дневники. Впечатления путешественников

В этот раз мы угостились куриным супчиком, макаронами с соусом неизвестного названия, но очень вкусным, салатом из свежих помидор и на каждого по огромному куску мяса. Можно было набрать всего, выбор был достаточный, но мы скромно себе положили, хотя местные жители скромностью в еде не страдают. Я взял себе колы, а отцу 200 грамм спиртного, за это я выложил 20$.

Город оставил о себе очень хорошее впечатление, уезжать не хотелось. На следующий день нас ждал автобус до знаменитых водопадов Фоз-ду-Игуасу, в одноименном городе, стоящем на стыке трех стран (Бразилии, Аргентины и Парагвая). Напомню, что железных дорог нет, люди пользуются либо автобусами, либо самолетами.

28 - 30 июня

Выехали мы в 10 утра и прибыли в 21:30. По пути попали в настоящий тропический ливень, поэтому фото местных красот сделать не получилось. Гостиница была забронирована заранее и недалеко от вокзала. Пешком мы быстро добрались до гостиницы и уставшие сразу завалились спать.

Бразильские дневники. Впечатления путешественников


С утра нас ждала поездка на знаменитые водопады и парк птиц. Для желающих посетить эти места подскажу, не обязательно обращаться к услугам посредников, которые только привозят, а потом отвозят. Можно дешевле доехать на такси или автобусе до парка птиц. Тут же рядом продают билеты на водопады. Очень понравился парк птиц. Помимо птиц там были и удавы, крокодилы, а если повезет, то в дикой природе можно было увидеть и обезьян, лазающих по деревьям и сторонящихся людей.

Бразильские дневники. Впечатления путешественников


Бразильские дневники. Впечатления путешественников


Билет на одного человека стоит 28 реалов. Осмотр водопада стоит 98 реалов на двоих. На кассе почему то спросили из какой мы страны и на основании этого предъявили сумму к оплате. Обязательно надо брать дождевики, которые продают тут в огромных количествах, без них будет очень мокро. Водопад поразил своей мощью, оставил массу впечатлений от увиденного. Поразили местные животные, как кошки бегают под ногами и могут, без спросу, залезть в сумку и стащить оттуда что-нибудь съестное. Этот водопад - великолепное творение природы, которое, по возможности, надо обязательно посетить, находясь в Бразилии.

Ну и конечно, не остались мы и без футбола, сначала смотрели у водопада первый тайм матча Голландия-Мексика, в перерыве вернулись к исходной точке и там досмотрели матч в небольшой закусочной. В этот же день, мы решили съездить на разведку, на границу с Аргентиной, проверить, пустят ли нас туда. Ведь водопад можно осмотреть и с аргентинской стороны и говорят, что там виды еще лучше и красивее, да и уехать с местного вокзала до Сан-Пауло дешевле.

К сожалению, на границе нас развернули обратно, чтобы посетить эту страну нужна виза, хотя в нашей прессе просочилась информация, что визы для граждан Казахстана отменили для краткосрочных поездок до 30 дней с 1 июня 2014 года. То ли, как всегда, недостоверная информация, то ли не дошло еще до пограничных властей, а жаль! Нам посочувствовали, извинились, что ничем не могут помочь и развернули обратно в Бразилию, хотя бразильский пост проехали без проблем, никто даже не заглядывал в документы.

На границе с Парагваем пограничный переход стоит, но документы никто не проверяет, можно спокойно посетить эту страну. Сам городок небольшой, населения чуть больше 300 тыс. человек, но чистенький и аккуратный. Из сервиса, предлагаемого людям, даже мототакси есть и люди часто им пользуются. А вообще прикольно, едешь на городском автобусе, на дороге стрелки, Парагвай направо, Аргентина налево.

Если в Куритибе было более-менее тепло, то в Игуасу от +10 до +15 градусов, моросил дождь, стоял туман. Местное население ходит в сапогах, в вязаных перчатках, шапках. Зато наши туристы в шортах и сланцах отжигали! Билеты до Сан-Паулу взяли на 19.:5, а из гостиницы выехали в 12 дня, сдали вещи на вокзале и до вечера бродили по городу. Ну и конечно смотрели футбол в местных питейных заведениях.

Бразильские дневники. Впечатления путешественников

Дина и Искандер в Рио


Пока мы были тут, наши друзья Дина и Искандер продолжали тусить в Рио-де-Жанейро. Посетили те места, где еще не успели побывать до поездки в Куритибу, поднялись на Сахарную голову, посетили Ботанический сад.

Бразильские дневники. Впечатления путешественников

Дина во время полета на дельтаплане


Они даже на дельтаплане полетали над Рио и получили массу удовольствия.

Бразильские дневники. Впечатления путешественников

Небоскребы Сан-Паулу


1 июля в 12:30 мы прибыли в деловой центр Бразилии Сан-Паулу. Это огромный мегаполис с населением около 12 млн. человек. Думали, что успеем на матч Аргентина-Швейцария, но бдительные наркополицейские почти на час задержали наш автобус. Пришлось футбол смотреть в гостинице.

Бразильские дневники. Впечатления путешественников

Шопинг-центр в Сан-Паулу


Недалеко от гостиницы есть большой, если не сказать огромный, шоппинг-центр. Туда мы и отправились посмотреть да перекусить. Все-таки любят здесь покушать, немыслимое количество заведений, где можно перекусить на любой вкус и кошелек. С утра решили поехать на метро в деловой и культурный центр Сан-Паулу «Авенида Паулисто».

Бразильские дневники. Впечатления путешественников

Полицейские велосипеды


Все-таки поражает, что тут все сделано для людей. Есть где отдохнуть или в тенистых аллеях парка, в котором настоящие тропические джунгли и все это посреди мегаполиса, или во многочисленных питейных заведениях. Для незрячих людей специальная дорожка по тротуару, у входа в большие маркеты для них стенд, по которому они могут прочесть всю информацию.

Бразильские дневники. Впечатления путешественников


Не забыли мы и про культурную программу. Посетили центральный музей Сан-Паулу, где находится очень много картин известных мастеров. Здесь представлены картины Дали, Пикассо, Кандинского, Шагала, Рафаэля, Рубенса, Мане, Ван Гога, Гойя, Модильяни, иконы 13 века, очень большие. Конечно не Эрмитаж, но было довольно очень интересно посмотреть эти работы.

Билет для меня стоил 15 реалов, отцу дали бесплатно. По вторникам вход свободный.

Бразильские дневники. Впечатления путешественников

«Арбат» в Сан-Паулу


Бразильские дневники. Впечатления путешественников

На «Арбате» везде можно расплатиться карточкой


Вдоволь нагулявшись, почти 6 часов, решили возвращаться в гостиницу, перед этим зашли в шоппинг-центр, где с удовольствием перекусили в кафешке, где еда на вес. Вернувшись в гостиницу, начались сборы домой, ведь завтра нам покидать эту красивую страну.

Бразильские дневники. Впечатления путешественников


Чтобы хотелось сказать об этой поездке. Во-первых. Поразили сами люди, такое ощущение, что они всегда тебе во всем помогут и не оставят в беде.
Во-вторых, перед отъездом много читал, что тут очень большая преступность, что в фавелах находиться опасно и т.д. Ничего подобного тут не заметил, всюду открытые магазины, если, не дай бог, что-нибудь оставил, тебе сразу скажут об этом. При нас кто-то оставил телефон сотовый на столе, так люди, которые сели за него, сдали этот телефон в кассу заведения. Люди, с которыми мы знакомились, селились в хостелах, которые находились или в фавелах или рядом, не испытывали никакого дискомфорта по этому поводу. Спокойно в ночное время выходили и ничего не случалось. У нас это гораздо опасней делать.

И в третьих. Кто еще раздумывает тут побывать - не думайте, летите и вы не пожалеете о проведенном времени ни капли! Хотелось бы сказать спасибо всем, кто читал мои репортажи и может даже почерпнул что-нибудь полезное для себя! Всем пока, скоро будем дома! Футбольный праздник продолжается!

Спонсор рубрики - "Бар Мегаспорт". Все матчи ЧМ-2014 в прямом эфире.


Комментарии ( 20 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
sergbodr (Посетители) 9 июля 2014 02:59
Никак не ожидал, что так продуют, у меня было такое ощущение, что немцы порвут, но больше в шутку озвучивал!!! Действительно, порвали!

 
Не поддерживаю Поддерживаю
Лесенька (Посетители) 9 июля 2014 02:39
7:0.....невероятно
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Лесенька (Посетители) 9 июля 2014 02:07
sergbodr,
Это тоже свою роль сыграло наверняка. Плюс, мне кажется, слишком они были заряжены перед игрой, перегорели, пока гимн всем стадионом кричали. А немцы, как всегда, с холодным расчетом. Вообще, я бы хотела видеть Бразилию и Германию в финале.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
sergbodr (Посетители) 9 июля 2014 01:38
Лесенька,
Сам в шоке, неужели отсутствие Тиагу Силва и Неймара так выбило из колеи сборную Бразилии???!!!

 
Не поддерживаю Поддерживаю
Лесенька (Посетители) 9 июля 2014 01:35
Обалдеть, Бразилия-Германия 0:5 уже! Я хоть и за немцев изначально, но бразильцев жалко.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
sergbodr (Посетители) 6 июля 2014 00:50
Зигангир,
Сорри, вместо "8" написал "9", а вообще, стадион сейчас вмещает 76 800! Да впрочем, это и неважно, самое главное, что мечта осуществилась и мы побывали на футбольном празднике!!!

 
Не поддерживаю Поддерживаю
Зигангир (Гости) 5 июля 2014 21:43
Цитата: sergbodr
стадионе "Маракана", который вмещает почти 90 000 человек

помнится, что Маракана вмещает 200 тысяч, но недавно в обозрении сказали, что его модернизировали и сократили число место до 73-х тысяч.
Комментарии по ТВ ужасны: "вбросы", "забросы" вместо "навесов", "подачи угловых", пасов и передач, мяч называет "снарядом", носилки для помощи травмированным игрокам почему-то "гробом" (?!), удивился, что МаракАну с ударением на предпоследнем слоге называет МараканОй, выделяя ударение на последней гласной.
Откуда выкопали этого недотепу, противно слушать.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Димон
  • nadiuna
  • Мимоза
sergbodr (Посетители) 5 июля 2014 19:26
Это была поистине удивительная поездка, столько неожиданных встреч и совпадений! Все началось со встречи в стамбульском аэропорту с Серегой из Самары, который помог с наименьшими финансовыми потерями добраться из аэропорта Сан-Пауло до автовокзала, а сам он поехал к своим друзьям, которые прилетели ранее, потом встреча с Искандером и Диной в городе-миллионике на стадионе "Маракана", который вмещает почти 90 000 человек, потом опять встреча с ними, но уже на стадионе в г. Куритиба и там же встретили Серегу из Самары, который бежал к друзьям, чтобы ехать на водопады. На вылете нам дали точно такие же места, на которых мы летели ранее и там же мы познакомились с Александром из Калуги, про которого Серега из Самары, ранее рассказывал, что он не получил багаж свой в Сан-Пауло, к тому же Александр оказался хорошим другом моего одноклассника Романа Минибаева, с которым я проучился много лет и закончил школу и который живет сейчас в Калуге!!! Вот такие невероятные приключения!!! Завтра будем уже дома!!!

 
Не поддерживаю Поддерживаю
sergbodr (Посетители) 5 июля 2014 18:07
IngushKz,
А как девушки на нем певуче говорят, мммм....!!!

 
Не поддерживаю Поддерживаю
IngushKz (Посетители) 5 июля 2014 16:21
какой же красивый этот Португальский язык heart
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили