Сейчас на сайте
2951
объявления
  • продам 2-комнатную квартиру за 9 000 000 тенге
  • меняю Баскудук,
  • меняю 1-комнатную квартиру
  • продам 2-комнатную квартиру за 9 500 000 тенге
  • продам Контейнер 20-футовый за 450 000 тенге
  • продам Мкр. Шыгыс-2, дом за 86 500 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 16 000 000 тенге
 

 
Воскресенье, 11 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Актауские гонщики стали бронзовыми призерами IV этапа чемпионата Казахстана по ралли

Просмотров:3424 Опубликовано: 18-08-2014, 17:35
Актауские гонщики стали бронзовыми призерами IV этапа чемпионата Казахстана по ралли
Евгений Шевченко после соревнований
Актауские гонщики стали бронзовыми призерами IV этапа чемпионата Казахстана по ралли «Рудный Алтай». Пилот Евгений Шевченко и штурман Александр Словохотов пересекли полстраны для участия в престижном соревновании, и в итоге поднялись на третью ступень пьедестала, оставив позади более десяти сильнейших экипажей Казахстана.

Дорога на восток, как всегда, была не простой, но обошлось без поломок, происшествий и проблем со здоровьем. На торжественном открытии чемпионата организаторы объявили благодарность актаускому экипажу за выдержку и решимость. Было отмечено, что наши спортсмены - единственные из участников ралли, кому приходится преодолевать тысячи километров и при этом они еще умудряются завоевывать призовые места. У других экипажей путь к месту гонок занимает гораздо меньший отрезок времени.

В интервью «Ладе» пилот Евгений Шевченко отметил, что ралли для жителей Усть-Каменогорска - одно из любимых зрелищ, которое они никогда не пропускают, несмотря ни на дождь, ни на ураган. И на этот раз организаторы постарались сделать соревнования интересными. Им предшествовало каскадерское автошоу. Группа каскадеров «Mobilex» продемонстрировало свое мастерство, заслужив аплодисменты зрителей. Известные гонщики Василий и Владимир Тарабанько (отец и сын) провели мастер-класс на тему спасения жизни пешеходов на дороге, прокатились на двух колесах, выполнили полицейский разворот и синхронное маневрирование на своих автомобилях.
Стоит отметить, что и актаусцы могли стать зрителями увлекательного спортивного действа — ранее планировалось, что V этап чемпионата страны пройдет в Актау, однако, соревнования перенесли в Алматы, поскольку никто из экипажей не захотел отправляться в столь дальнюю дорогу.

Соревнования проходили два дня, стартовали 15 экипажей, но к финишу участники ралли подошли уже в неполном составе. Во время прохождения знаменитых восточно-казахстанских серпантинов четыре экипажа сошли с дистанции. При этом один из автомобилей сгорел полностью.

- Дело в том, что некоторые участки автотрассы были повреждены и в спешном порядке залиты гудроном. От дождей, а затем и жары гудрон практически превратился в мыло, что стало самой опасной ловушкой даже для самых опытных экипажей. В итоге, в нее попал один из автомобилей, в который почти сразу врезался «Субару» и первая машина загорелась. Поскольку в горах не было связи, пожарных вызвали не сразу, машина выгорела целиком. Но все участники, к счастью, остались живы и здоровы, - рассказывает штурман Александр Словохотов.

С его слов, не все гладко было и у актауского экипажа, на одном из этапов лопнул корпус коробки, пришлось взять перерыв и в итоге заработать штраф. Но на втором этапе экипаж успешно стартовал и показал хорошее время. Этому не смогли помешать ни ловушки на новой трассе, ни природные катаклизмы. Экипаж прошел заезды в Горной Ульбинке, прибыл в город, где его ждал последний спецучасток, а затем преодолел маневренный маршрут, завершив его прыжком на подготовленной рампе. Уцелевшие экипажи справились с поставленным заданием и начался подсчет результатов.

Награждение проходило в двух классах: «РК ПРО» и «РК 11». Актауский экипаж выступал в моноприводном классе «РК 11», где взял «бронзу». «Золото» здесь у алматинцев Дмитрия Плясова и Диаса Мацунова и «серебро» также у алматинского экипажа Владимира Тарабанько и Евгения Толоконникова.

Как отметили в областном управлении спорта, бронзовая награда актауских раллистов - высокое достижение. Тем более, если учесть, что среди участников не было слабых спортсменов. Наши земляки оставили позади гонщиков высочайшего класса, чемпионов Казахстана и победителей международных турниров.

Поездка на IV чемпионат Казахстана стала возможной благодаря поддержке облуправления спорта и физкультуры, ОО «Отан» и неизменного спонсора в лице компании «Каракудукмунай». Как отметили в облспорте, хорошо, что в регионе еще есть такие компании, которые поддерживают спортсменов. Тем более, когда речь идет о таком зрелищном виде спорта, как ралли.

Он жив, пока еще кому-то нужен, и пока есть такие спортсмены как Евгений Шевченко и Александр Словохотов, которые достойно защищают честь региона на республиканских и международных соревнованиях.

Видеоролик с участием актауского экипажа можно посмотреть на сайте kzrc.kz
Актауские гонщики стали бронзовыми призерами IV этапа чемпионата Казахстана по ралли
Актауские гонщики стали бронзовыми призерами IV этапа чемпионата Казахстана по ралли
Актауские гонщики стали бронзовыми призерами IV этапа чемпионата Казахстана по ралли

Комментарии ( 2 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
bazar_zhok (Посетители) 18 августа 2014 19:01
Молодцы, я рад за вас!!!

Благополучие пендосов и гейропейцев зиждется на неблагополучии стран третьего мира и в том числе на нашем.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
pizzika (Посетители) 18 августа 2014 18:42
эта двенаха с опелевским 2литровым мотором?
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили