Сейчас на сайте
3355
объявлений
  • продам Автодром, дом за 10 500 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 68 000 000 тенге
  • сдам Торговые площади за 3 900 тенге
  • продам Г. Краснодар, дом за 25 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 14 500 000 тенге
  • продам Производственную базу за 10 200 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 14 000 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+6...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Команда «Каспий» завоевала кубок в ветеранском турнире по футзалу

Просмотров:1927 Опубликовано: 17-12-2014, 15:02
Команда «Каспий» завоевала кубок в ветеранском турнире по футзалу
Победители турнира «Память». Фото ФК «Каспий»
Очередные футбольные баталии среди ветеранов подошли к своему логическому завершению. Соревнования, собравшие 17 дружин, были посвящены памяти ушедших от нас ветеранов футбола.

Перед завершающими играми «Спартак-Морпорт» выиграл у «Каспия» - 9:5, и это позволило команде занять пятое место в группе по лучшей разнице мячей с командой «Автомобилист» (игра между командами завершилась вничью 2:2). Стоит сказать, что в этой игре не участвовали одни из ведущих игроков «Каспия» Нурым Саргулов и Максат Джамбиров, уезжавшие на учебу. В любом случае, для «Каспия» такой расклад ничего не значил, это был первый и, собственно говоря, последний проигрыш команды в турнире.

«Жулдыз», несмотря на наличие в команде игрока международного класса Кузина, потерял все шансы на выход в полуфинал. Такое мрачное настроение «Жулдыза» помогло оппоненту в лице «Бозашы» сыграть с разгромным счетом 10:3.

Интересным выдался матч между командами «Шеллси» и «Орбита». Игроки «Орбиты» под занавес соревнований проявляют невиданное упорство, то и дело заставляя парировать голкипера «Шеллси». Такая настойчивость приносит плоды - «Орбита» за матч забивает шесть голов, что больше, чем за весь турнир. Правда, над защитой здесь поработали недостаточно. Игроки «Шеллси» нарубили сопернику семь голов, утвердившись на пятом итоговом месте, а «Орбита» завершила турнир в арьергарде.

Лидер группы «А», команда «Узень» чувствует себя на площадке вполне комфортно, можно сказать, уже по-хозяйски входит в игру, действуя по всему фронту. Команда не оставила никаких шансов сопернику в лице «Курыка», разгромив его с сухим счетом 9:0.

Игра между командами «Автомобилист» и «Барс Ойл» завершилась со счетом 14:4 в пользу барсов. Это позволило команде занять второе место и выйти в полуфинал от группы «Б» (ранее было засчитано поражение команде «Жулдыз» со счетом 0:5), а также стать самой результативной командой в кубке, забившей 56 мячей.

Здорово разыгрались команды «Мобил Сервис» и «Каражанбас». У последней состав покрепче, и это дало возможность выйти с площадки победителем - 16:11. Эта встреча стала самой результативной в нынешнем турнире - за одну игру забито 27 мячей.

Завершали футбольный тур команды «Адилет» и «ММГ». Несмотря на то, что «Адилет» обзавелся добротными легионерами из Караганды, нефтяники все время старались обыграть оппонента и даже чаще вели в счете. Но «Адилет» все же отстоял нужную им ничью – 4:4, и пробился в полуфинал.

В первом полуфинале команда «Барс Ойл» еще в первом тайме обеспечила себе выход в финал, выиграв у команды «Узень» со счетом 5:1. Во второй части игры жанаозенцы активизировались и начали прессинговать, но не хватило времени, да и большой разрыв в самом начале не дал команде забрать викторию. В итоге барсы выиграли со счетом 8:5.

Откровенно тяжелым выдался поединок между «Каспием» и «Адилетом» во втором полуфинале. Здесь счет открыл «Адилет», и он вполне мог оказаться в финале, но за какие-то 48 секунд до сирены каспийцы отыграли мяч и могли вырвать победу, но удар с девятиметрового штрафного (шесть фолов у Адилета) не был реализован – снаряд пролетел мимо.
Были назначены два дополнительных тайма по пять минут, в первой пятиминутке «Каспий» вышел вперед 2:1, «Адилет» тут же сравнял счет - 2:2, а в конце второй пятиминутки ветераны «Каспия», забив еще один гол, заслуженно вышли с площадки победителями -3:2.

- Пожалуй, это была самая трудная игра за весь турнир, - делится своими впечатлениями с корреспондентом «Лады» игрок команды «Каспий» Максат Джамбиров. - «Адилет» противостоял очень даже достойно, и вполне мог выйти в финал, и стать обладателем Кубка. Это крепкая сыгранная команда, где отлично себя проявили все игроки, в том числе Жасулан Кушенов, получивший приз как лучший игрок в группе. Хотелось бы отметить и Досжана Амирова, который показал замечательные игры и порадовал мастерством, я думаю, всех любителей футбола.


Совсем не много «Адилету» не хватило до победы в поединке за третье место. Здесь удача улыбнулась ветеранам-нефтяникам – 1:0.

Безусловно, интересной выдалась и финальная схватка между командами «Каспий», состоящей, в основном, из тренеров по футболу, и «Барс Ойл». Правда, как говорит игрок команды «Каражанбас» Владимир Турков, наблюдавший за поединком, интрига была закончена в первом тайме. Здесь воодушевленные ветераны «Каспия» смогли забить семь сухих мячей в ворота соперника. Второй тайм закончился со счетом 2:2, и вот итоговый результат - 9 :2 в пользу каспийцев.

«Барс Ойл» - прекрасная, сыгранная и радующая глаз болельщика команда, но «Каспий» на этот раз был сильнее, доказав, что не зря ест хлеб, воспитывая новое поколение футболистов. Игроки использовали все свои тактические задумки, каждый из них участвовал в голевых атаках и показал футбол высокого уровня. Команда начала год победой на Кубке «ММГ» и завершила его также с главным трофеем в руках. В этих традиционных соревнованиях, посвященных памяти футболистов, это уже второе золото «Каспия».

Этот турнир стал самым результативным за последние годы - за 53 игры забито 550 мячей, что составляет 10,38 мяча за одну игру.

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили