Сейчас на сайте
3246
объявлений
  • сдам 1-2-комнатную квартиру за 5 000 тенге
  • продам Заозерный, зем. участок с домом за 52 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 29 000 000 тенге
  • продам Chrysler Sebring за 2 200 000 тенге
  • продам Рейлинги за 20 000 тенге
  • продам Кузов для КамАЗ за 80 000 тенге
  • продам Самосвал CAMC за 10 500 000 тенге
 

 
Понедельник, 05 Декабря
+3...+3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.48 KZT
  • €1 = 355.62 KZT
  • 1 RUB = 5.25 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В финале кубка Актау по футзалу сыграют команды «Мобил-Сервис» и «Ынта»

Из 85 команд, начинавших путь за кубком, осталось только две – победители своих групп. В этом году розыгрыш кубка проходил по смешанной схеме. На первом этапе команды в каждой - с первой по четвертую лиги - определили два сильнейших коллектива. Эти восемь команд, после жеребьевки по олимпийской системе, вместе с представителями высшей лиги довели количество претендентов на кубок до шести. Затем они были поделены на две группы и по итогам игр между собой определили двух финалистов. В минувшие выходные завершились игры группового этапа.

В субботу «Мобил-Сервис» стал первым финалистом, переиграв «Орт-Сондируши». Обе команды имели одинаковые шансы на продолжение борьбы. В случае победы «Орт-Сондируши» определение финалиста переносилось бы на воскресенье, но… на четвёртой минуте матча Мамадов с нулевого угла, почти от линии аута, послал мяч мимо защитника и вратаря. Тот от штанги влетел в ворота. В середине первого тайма Мастиев перехватил мяч в центре, отдал пас в край на Абдрахманова, а сам продолжил движение в район шестиметровой отметки. Туда же последовала передача, и игрок «Мобил-Сервиса» в одно касание завершил комбинацию взятием ворот. Во втором тайме команда из Жанаозена сократила отставание. Гол на счету Акбаликова. Как показало время, это был гол престижа. До конца финальной сирены игроки «Мобил-Сервиса» еще трижды заставляли соперников, «Орт-Сондируши», начинать с центра поля. Вторая победа «Мобил-Сервиса» на групповом этапе.

«Мобил-Сервис» – «Орт-Сондируши» – 5:1 (2:0)
Голы: Мамадов-2, Мастиев-2, Алишбаев – Акбаликов


В группе «А» в субботу матч «ОСК» - «Профилекс» оставлял любой из этих команд шансы на выход в финал. Для «Профилекса» это была первая игра, а «ОСК», несмотря на поражение от «Ынта» в первом туре, сохраняла теоретические шансы.
Начало встречи было не в пользу «ОСК». На второй минуте игры вратарь ошибается при приеме мяча, и игрок «Профилекса» забивает в пустые ворота. Несмотря на это, «ОСК» больше владеет мячом, создавая опасные моменты у ворот соперника. Стоит отметить дальний удар Кашкинбаева в крестовину. Игроки «ОСК» так увлеклись атакой, что забыли о своих воротах, в которые на 15-ой минуте влетел еще один мяч – 2:0. Серьезная заявка «Профилекса». Незадолго до перерыва, потолкавшись в чужой штрафной площади, Жаркынбаев один мяч отквитал. Пауза между таймами пошла на пользу «ОСК». В течение пяти минут второго отрезка матча дважды забивает Жаркынбаев. На 28-ой минуте Артыгалиев устанавливает окончательный счет – 4:2 в пользу «ОСК».

«ОСК» – «Профилекс» – 4:2 (1:2)
Голы: Жаркынбаев-3, Артыгалиев - Туригазин, Турымбаев
Незабитый пенальти: Жаркынбаев (ОСК) – вратарь


Результаты воскресных игр определили второго финалиста. Команде «Ынта» достаточно было не проиграть «Профилексу», и задача выполнена. До 13-ой минуты матча между этими командами счет был равный – 0:0. Первым отличился Досжанов (Ынта), пробив по воротам после розыгрыша аута. Через минуту Карагулов с линии штрафной площади увеличивает преимущества «Ынты». Баязов, а затем Досжанов записывают на свой счет по мячу. В концовке первого тайма Карагулов доводит счет до разгромного – 5:0. Так, еще в первом тайме «Ынта» решила вопрос своего участия в финале.

«Ынта» – «Профилекс» – 5:0 (5:0)
Голы: Досжанов 13, 18, Карагулов 14, 20, Баязов 17


Заключительный матч группового этапа между «Байулы» и «Орт-Сондируши» окончательно расставил команды в турнирной таблице по местам.

«Байулы» – «Орт-Сондируши» – 1:2 (0:1)
Голы: Токаев 30 - Кобландин 4, Акбаликов 38

В субботу, 7 февраля, в 12:30 в с/к «Каспий» состоится финальный матч розыгрыша кубка Актау по футзалу, в котором встречаются «Мобил-Сервис» и «Ынта». Команды обладают хорошим подбором игроков, но показывают разный по тактике футбол.
«Ынта» делает ставку на атакующий футбол и при наличии двух равноценных четверок может держать заданный темп на протяжении всего матча. Стартовый состав на финал, скорее всего, будет следующим: в воротах страж сборной Кыргызстана Кирилл Ермолов и ударная четверка, на долю которой приходится большая часть забитых голов команды: Иманалин–Досжанов–Карагулов–Токжанов.
Что касается «Мобил-Сервиса», то вот уже долгое время после травмы не может выйти на поле Асхат Торетаев. Возможно, до финала он восстановится, а пока стартовый состав видится таким. В воротах украинский легионер Алексей Сагайдаченко. Четверка в поле: Абдрахманов–Алишбаев–Мамадов–Мастиев. И если в строй не вернется Торетаев, в запасе у «Мобила» только Адилов. Пока игра «вторым» номером шла на пользу «Мобил-Сервису».
Одно можно сказать с уверенностью - любителей футбола в любом случае ждет увлекательная игра, скучных финалов не бывает.

Ярослав А. Брэм
Фото автора


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили