Сейчас на сайте
2945
объявлений
  • Требуется Помощник бухгалтера
  • Дипетчер-оператор требуется, 80 000 тенге
  • Вязание руками, 6 000 тенге
  • Требуется Офис-сотрудник, требуется, 95 000 тенге
  • Требуется Торговый представитель
  • Инженерно-геодезические услуги
  • Требуется Администратор, 110 000 тенге
 

 
Воскресенье, 11 Декабря
-5...-4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Этот сильный слабый пол

Те, кто все еще уверен в том, что женщины — слабый пол, сильно удивятся, познакомившись с этими девушками. Красивые, нежные и грациозные, они дадут «сто очков вперед» многим мужчинам по силе духа и тела.

Жанар, Жазира и Самал
Знакомьтесь - Жанар, Жазира и Самал. При взгляде на этих девушек трудно угадать, как они коротают вечера. Днем Жанар и Самал - студентки, а Жазира - учитель физкультуры.


Этот сильный слабый пол


Три раз в неделю по три часа девушки занимаются в секции гиревого спорта. На вопрос: «А сможешь ли ты поднять 24-килограммовую гирю раз так 50?», они могут смело ответить: «одной левой», и не соврут.


Этот сильный слабый пол


Жазира пришла в гиревой спорт из секции дзюдо. Говорит, что на это ее вдохновили тренеры.
- Тут очень хорошие люди работают: идейные, отзывчивые, участливые. Мой наставник Роман Мустафаевич, можно сказать, всерьез заинтересовал меня гирями, - говорит девушка.
Сейчас Жазира тренирует девушек сама. Она уверена, что поднимать гири может любая. Тут главное - не комплекция, а сила духа, характера и выносливость, которую, к слову, в секции и развивают. Друзья к такому увлечению девушки относятся скептически.
- Они в шоке были, когда узнали, что я занимаюсь спортом-гири. Говорят: «Зачем тебе это нужно? Ты же девушка, тебе замуж пора выходить, а ты железяки тягаешь», - говорит Жазира.


Этот сильный слабый пол


Жанар тоже пришла в гиревой спорт, прозанимавшись несколько лет в других секциях.
- Сначала было просто интересно попробовать гири, а потом как-то втянулась, - рассказывает девушка.
Парень Жанар занимается армрестлингом. После года занятий в секции, по словам девушки, она стала достойным противником для любимого в спорте и иногда даже выигрывает.


Этот сильный слабый пол


Самал, в отличии от других девушек, раньше спортом не занималась. Уже больше года девушка тягает гири и, по ее признанию, оставлять секцию не собирается.


Этот сильный слабый пол


Перед тренировкой девушки смазывают руки магнезией. Гири — такой же травмоопасный, как и любой другой вид спорта. Можно получить вывих или даже перелом. Поэтому важно, чтобы гиря в руке не «гуляла». Разминка начинается с поднятия восьмикилограммовой гири, затем девушки тягают гирю весом 16 килограмм. Ее они могут поднять 90 раз. Завершает тренировку 50 подъемов 24-килограммовой гири.


Этот сильный слабый пол


Жазира объяснила нам, что мужчины и женщины поднимают гири по-разному.
- Девушки делают рывок, поднимают гирю с маха. Мужчины делают толчок от груди. Это принципиальное отличие.


Этот сильный слабый пол


В этой же секции есть девушки, которые занимаются армрестлингом. Махаббат всего 15 лет, но она уже имеет массу спортивных регалий.
- Я никогда не думала заниматься армрестлингом, просто в школе были соревнования, я решила поучаствовать и победила. Тренер пригласил меня в секцию и позвал на областные соревнования. Там я тоже стала первой. А потом как-то незаметно втянулась. Сейчас у меня, конечно, уже другой уровень. Раньше я могла брать только силой, сейчас знаю приемы. Вот, например, в армрестлинге существует три вида захвата- «верхний», «банка» и «крюк», - рассказывает Маххабат.
Девушка мечтает стать чемпионкой мира.
- Думаю, надо еще потренироваться года два-три, а потом уже выступать на мировом чемпионате.
На наш вопрос, как мальчишки в классе относятся к ее увлечению, Маххабат рассмеялась и сказала, что мальчики - ее хорошие друзья, они ее уважают, но вот встать с ней в спарринг, никто желания не изъявляет.


Этот сильный слабый пол


Сегодня в секции гиревого спорта занимаются около 20 девчонок. В прошлом году в Актау открылась Федерация этого вида спорта и буквально на этой неделе секция получила свой зал для тренировок в спорткомплексе «Каспий». Сейчас секция находится в пустующем здании Детского дома в 14 микрорайоне. Зал не оборудован, но спортсменок это нисколько не останавливает. В тесноте, да не в обиде.

Этот сильный слабый пол


На днях девушки уезжают в Петропавловск на чемпионат. Это их первые соревнования. Мы поздравляем их со спортивным дебютом и желаем им победы!

фото Светланы Антоновой, видео Кадырбека Айдарулы

Гиревой спорт в Актау

Автор: Кадырбек Айдарулы


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 32 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-2
  • Нарцисс
  • Листик
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • янеробот
Lorhen (Гости) 8 июня 2015 19:22
Цитата: xerox
Вообще-то, если выбирать между этими девчонками-спортиками и теми двумя,которые рекламировали нижнее белье в Атырау, то Я выбираю вторых.
Уж больно их тела зовут в постель

Этих девушек-спортиков тоже при желании можно привести в соответствующий вид)) Да и любую разукрасить так, что и мама родная не признает) Неужели мужчин так легко провести? lol Симпатичные молодые девчонки с упругими телами. Не тощие конечно)) Но на эстраде есть такие и мужчины на них смотрят с горящими глазами. Например Бейонсе.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Маривана (Посетители) 8 июня 2015 14:30
Цитата: Karina.Карина
гиря это аргумен для любова мущины.


на голову не падала?

legalize it...
 
-3
  • Маривана
  • Tractor
  • Rodrigo
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • xerox
Rvera (Посетители) 6 июня 2015 20:46
Цитата: Маривана
спорт конечно хорошо и лучше, чем пьянство и клубы, но давайте смотреть правде в глаза, такие девушки все же менее привлекательны для особей мужского пола!

согласна, с пьяной в хлам девушкой о койке договориться проще.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Модератор №3 (Модераторы) 6 июня 2015 19:28
Yelizaveta,
В прошлом году в Актау открылась Федерация этого вида спорта и буквально на этой неделе секция получила свой зал для тренировок в спорткомплексе «Каспий». Сейчас секция находится в пустующем здании Детского дома в 14 микрорайоне.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Rvera
Yelizaveta (Посетители) 6 июня 2015 19:25
А где расположена секция гиревого спорта?
 
-2
  • Tractor
  • Rodrigo
Не поддерживаю Поддерживаю
Rvera (Посетители) 5 июня 2015 20:36
Комментарий удален за нарушение правил
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Listik
Karina.Карина (Гости) 5 июня 2015 20:27
гиря это аргумен для любова мущины. Равноправие должно быть равноправием. Многие парни носят юбки а мы будем поднимать гири раз становитца мало парней которые спасобны защитить нас. Сами за себя постоим.
 
-3
  • Маривана
  • Tractor
  • Rodrigo
Не поддерживаю Поддерживаю
Rvera (Посетители) 5 июня 2015 19:27
Цитата: xerox
Вообще-то, если выбирать между этими девчонками-спортиками и теми двумя,которые рекламировали нижнее белье в Атырау, то Я выбираю вторых.

Ну вот видите, какие мы разные! А я бы про тех двоих девушек танцовщиц сказала, что макияж у них сильно с перебором, что даже лиц не разглядеть, и даже возраста, и национальности, просто два клона. Но вам, наверное, в самый раз? И про танцы мне показалось, что девушкам не мешало бы взять профессионального хореографа, чтоб поставил им пару-тройку танцев. Чтоб движения как-то разнообразить. А то шаг вправо, шаг влево, присели пописать. Потом снова шаг вправо и т.д. по кругу.. Ну, наверное, для вас очень содержательно. Но почему-то в том же ютубе танцы гоу-гоу представлены гораздо более обширным выбором движений. Ошибка, наверное.
А у этих трех спортсменок с гирями что? Минимум косметики, даже можно рассмотреть лицо. Ну подумаешь, улыбки красивые, губы-то все равно не надувные. И грудь не силиконовая, и волосы на голове не обриты наголо, как в колонии, и коса своя, а не привязанная. Ну разве это женщина?

Цитата: Listik
Завтра куплю гирю и поставлю возле кровати жены. Пусть радуется и чувствует мою заботу о её здоровье.
Роды и возраст способны ушатать любую самую совершенную фигуру. Хотя, может это относится ко всем женщинам, кроме вашей жены. И она и в 40 выглядит как в 15. Поздравляю!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • МУХ
Listik (Гости) 5 июня 2015 17:42
Цитата: ффф
что за выбор:рожать или спорт? Родят и спорт этому не помеха.

Совершенно верно! Спорт девушке не помеха и он даже необходим. И гантели, и гири и штанга, всё это должно быть неотъемлемой частью жизни любой девушки.
В прошлом году участвовал в коллективном семейном походе. 12 семей отправились в поход. Обзавидовался четырём мужьям, женщины которых несли по два рюкзака на своих плечах. У мужиков были счастливые лица, а я был весь в поту от тяжести рюкзака.
Примеров можно много привести. Да здравствуют сильные девушки и женщины!!!
Девушки, не обращайте на дурней внимание и тягайте гири, сколько душе угодно. Это на пользу, а не во вред здоровью. И рожать будете и мужикам помогать и за себя постоите, если муж неожиданно отлучится, когда начнётся драка.
Завтра куплю гирю и поставлю возле кровати жены. Пусть радуется и чувствует мою заботу о её здоровье.
 
-3
  • Shift
  • T.D.K.
  • otk
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Маривана
xerox (Посетители) 5 июня 2015 17:36
Вообще-то, если выбирать между этими девчонками-спортиками и теми двумя,которые рекламировали нижнее белье в Атырау, то Я выбираю вторых.
Уж больно их тела зовут в постель lol
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили