Сейчас на сайте
3277
объявлений
  • продам 4-комнатную квартиру за 39 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 24 000 000 тенге
  • продам Г. Краснодар, дом за 25 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 15 000 000 тенге
  • меняю Г. Астрахань, 2-комнатную квартиру
  • сдам 3-комнатную квартиру за 100 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 11 000 000 тенге
 

 
Понедельник, 05 Декабря
+5...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Актауские ушуисты выступили на международном турнире «Кубок Персии» в Иране

Серебряную медаль привез актауский спортсмен Захар Рябов с международного турнира «Кубок Персии 2015», который прошел в столице Ирана - Тегеране. Воспитанник актауской школы боевых искусств «Синь-Хо-Мэнь» боролся в финале с трехкратным чемпионом мира, а на пьедестале почета стоял на ступень выше чемпиона Европы из России.

Захар Рябов и Алексей Бабенко. Фото автора
Соревнования проходили на протяжении трех дней в современном спортивном комплексе иранской столицы. Этот турнир проходит один раз в два года и привлекает к участию множество стран не только Азиатского континента, но также Европы, Африки и Америки.

В этом году на турнир приехали представители 18 из 23 приглашенных стран. Поскольку соревнования являются обкаткой перед чемпионатом мира, на него собираются первые составы, то есть самые сильные представители своих стран. Среди них и традиционно сильные в ушу атлеты из Китая, Японии, Сирии и ряда других стран. Очень мощным составом выступили хозяева турнира, для которых Кубок Персии практически на одной ступени с азиатскими играми.

Актауский атлет, выступавший в разделе ушу саньда, Захар Рябов провел три поединка и, по очереди одолев мощных бойцов из Афганистана и Швеции, в финале встретился с трехкратным чемпионом мира, чемпионом азиатских игр 2014 года, одним из самых ярких представителей, как иранской команды, так и в целом мирового ушу.

Актауские ушуисты выступили на международном турнире «Кубок Персии» в Иране

Захар Рябов стоял на ступень выше чемпиона Европы из России


- Это был очень интересный и важный для меня поединок. Я проиграл, но мне не стыдно уступить такому именитому сопернику, первому номеру. Уже честь, что я вышел с ним в бой и имел удовольствие бороться со спортсменом мирового уровня. Здесь самое главное – получение опыта, бесценного опыта. И, конечно, как каждый солдат мечтает стать генералом, так и спортсмен мечтает о реванше, и я сделаю все возможное, чтобы этого добиться, - сказал в интервью «Ладе» обладатель медали серебряного отлива Захар Рябов.


Казахстан на Кубке Персии представляли два спортсмена, оба актауские. Вместе с Захаром Рябовым спортивную честь страны защищал еще один именитый воспитанник школы «Синь-Хо-Мэнь» Алексей Бабенко. У Алексея, выступавшего в разделе ушу таолу, шестой результат из 14. Сам спортсмен самокритично называет это выступление провалом, но, по словам специалистов, результат совсем не плохой, если учесть, что наш Алексей из-за учебы и других дел пропустил ряд тренировок, а вместе с ним свое мастерство демонстрировали самые лучшие спортсмены мира.

Неудивительно, что первое место в ушу таолу заняли спортсмены Гонконга – это родоначальники данного вида спорта.
– Даже если спортсмены из других стран сделают все идеально, все равно лучше китайцев этот вид единоборства никто не прочувствует, - смеется Алексей Бабенко. Второе и третье места у иранцев – призеров азиатских игр, участника олимпийского турнира 2008 года. Опередить нашего соотечественника сумел также представитель Афганистана, страны, где в последнее время ушу таолу переживает свой расцвет. Афганские спортсмены получили поддержку от иранцев, тренируются вместе с ними, выезжают к ним на сборы и, естественно, повышают, таким образом, свое мастерство. И всего на одну сотую балла Алексея Бабенко обошел спортсмен из США.

- Теперь моя задача – поработать над ошибками и через год забрать свою медаль. По крайней мере, я буду стараться выстрелить в десять раз лучше, чем сейчас, - говорит Алексей Бабенко.


Руководитель школы «Синь-Хо-Мэнь», судья высшей категории Александр Радунцев выступил на турнире «Кубок Персии» в качестве судьи по ушу саньда. Он был отмечен, как самый организованный, беспристрастный и справедливый судья турнира, за что получил благодарность от коллег и организаторов соревнований.

Актауские ушуисты выступили на международном турнире «Кубок Персии» в Иране

Александр Радунцев был отмечен как самый справедливый судья турнира


В беседе с корреспондентом «Лады» спортсмены отметили сам уровень турнира и качество, с которым иранские спортивные чиновники подходят к организации соревнований, подготовке спортсменов, организации тренировочного процесса и выездов на международные турниры, то есть в целом к спорту.

- В Иране очень любят своих ушуистов, у них ушу, как у нас бокс. И любовь эта проявляется не только в поддержке своих соотечественников на спортивной арене во время выступления, но и вливанием финансов в этот вид спорта. Там практически у каждой команды есть все условия для развития ушу и, стало быть, самые лучшие перспективы на соревнованиях, - говорит Захар Рябов.


Наши спортсмены пока обходятся своими силами, поддержкой родителей и областного управления спорта. В этот раз помощь оказало также руководство школы высшего спортивного мастерства. Спортсмены говорят, что их достижения стали возможными во многом благодаря их тренерам – Александру Радунцеву, Наталье Никоновой, Артему Беболаеву и другим.

- Наши тренеры – это наше всё! Александр Николаевич – самый главный, он руководит всем процессом, а Артем Бейболаев и Наталья Никонова задают старт, управляют тренировочным процессом. Мы росли фактически на их глазах, они изучили нас как облупленных, знают, как работать с каждым из нас. Без их помощи мы не можем полноценно провести тренировки, не можем быть предоставлены сами себе, где сочконем, где-то расслабимся, а они поставят на путь истинный, с ними не забалуешь, - смеется Алексей Бабенко.


Актауские ушуисты выступили на международном турнире «Кубок Персии» в Иране


Сейчас воспитанники школы «Синь-Хо-Мэнь» готовятся к одному из самых важных событий – чемпионату мира, который пройдет в середине ноября в столице Индонезии – Джакарте. В составе национальной сборной выступят двое актауских атлетов – Аскар Едилбаев (ушу таолу) и Сауле Мустафаева (ушу саньда).


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 2 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
argin77 (Посетители) 25 сентября 2015 10:57
Молодцы парниши, приятно видеть своих на пьедестале!!!! Поздравляю!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • tolk
Мимоза (Посетители) 24 сентября 2015 19:59
Поздравляю от души!!!! Дальнейших Вам успехов!!! Отдельное огромное спасибо Алексею за моего ребёнка!(с) мама Платона.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили