Сейчас на сайте
3381
объявления
  • продам Магазин за 40 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 12 500 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 90 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 20 000 000 тенге
  • сдам 2-комнатную квартиру за 8 000 тенге
  • продам Батыр, за 5 000 000 тенге
  • продам Сайын, зем. участок за 3 500 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+6...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Мангистауские спортсмены завоевали семь медалей на чемпионате и кубке Казахстана по кекушинкай карате

Одну золотую, две серебряные и четыре бронзовые медали завоевали спортсмены Актау на прошедших соревнованиях по кекушинкай карате, собравших свыше 200 участников из всех регионов страны. У сборной Мангистау третье общекомандное место.

Ренат Багиров, бронзовый призер кубка Казахстана. Фото Кадырбека Айдарулы
Мангистаускую область на кубке Казахстана в Актау в абсолютной весовой категории среди мужчин представляли три спортсмена. Лучший результат показал Ренат Багиров, завоевавший медаль бронзового отлива. Спортсмен прошел отбор в национальную сборную страны.

- Для меня работать в сборной – большая честь, как для любого бойца. Конечно, каждый из нас надеется защищать спортивную честь страны на международных соревнованиях. Опыт работы в команде у меня есть, буду стараться сделать все, что от меня зависит. Для этого к каждому бою нужно относиться ответственно, уметь ценить соперника, в считанные секунды разглядеть его слабые стороны и в целом выходить на каждый бой, как в последний раз, - отметил в интервью «Ладе» бронзовый призер кубка Казахстана Ренат Багиров.


Мангистауские спортсмены завоевали семь медалей на чемпионате и кубке Казахстана по кекушинкай карате

Мангистауские спортсмены завоевали семь медалей на чемпионате и кубке Казахстана по кекушинкай карате

Бой Рената Багирова

В соревнованиях среди девушек и женщин выступали 12 мангистауских спортсменок, половина из которых добились медалей. У наших девушек одна золотая, две серебряные и три бронзовые медали.

Соревнования были посвящены 25-летию республиканского общественного объединения «Всеказахстанская организация кекушинкай карате» (ВКОКК), которое отмечалось 16 декабря.

За 25 лет развития кекушинкай карате сделано немало. Если в начале пути организация имела небольшую школу в Актау, в которой занималось около 100 человек, то сегодня в рядах ВКОКК уже более 18 тысяч человек, свои филиалы во всех регионах страны. Львиная доля воспитанников организации аттестованы, то есть имеют полноценные пояса. Организация уже способна проводить соревнования с численностью в тысячу участников. К примеру, тысячный чемпионат в начале будущего года пройдет в Павлодаре.

Среди них - победители и призеры международных турниров, чемпионатов и кубков мира. Только на чемпионате Европы, проходившем в начале этого года в Москве, Казахстан занял второе общекомандное место, завоевав 28 медалей, восемь из которых - золотые. А в ноябре текущего года Казахстан занял первое общекомандное место в кубке мира по кумитэ и чемпионате мира по ката, проходивших в Германии. Наши соотечественники впервые в жизни обошли родоначальников кекушин – японцев, и были на порядок выше представителей Испании и России, которые традиционно считаются фаворитами в данном виде спорта.

По словам президента ВКОКК Таджимурата Найзабекова, к этому команда готовилась несколько лет. Почти полностью был изменен состав команды. Сборная страны регулярно участвовала на всеяпонском чемпионате в Осаке, получала опыт. Проводился мониторинг, и просматривались видеозаписи различных соревнований команд-соперников.

Актау для проведения юбилейных соревнований - кубка Казахстана среди мужчин и чемпионата страны среди девушек и женщин - был избран неслучайно. Как говорит Таджимурат Найзабеков, где кекушинкай в нашей стране родился, где была открыта первая школа, там и проводятся такие соревнования. Они в очередной раз прошли без получения атлетами травм.

- Травмы, конечно, получить можно, но если ты не совсем подготовлен или же тебя не так готовили. Но у нас есть выработанная годами программа, по которой мы тренируем своих учеников. Сейчас есть защитные средства, которые ученики надевают во время тренировок, в первую очередь, дети и девушки. У нас есть все возможности, чтобы защитить их от травм, - говорит Таджимурат Найзабеков.


Организация растет из года в год. Популярность этого восточного единоборства связывают с философией карате, оно учит уважать соперника, чтить учителя и вырабатывает стойкость характера.

[b]Таджимурат Найзабеков, президент ВКОКК:[/b]
[i]- У нас есть бойцы мирового уровня, очень радуют девушки, которые все больше завоевывают медалей на международных соревнованиях, не подводит и подрастающее поколение. Уже сейчас среди детей есть те, кто в будущем сможет составить конкуренцию на соревнованиях любого ранга. Мы в свое время при Союзе, когда каратэ было запрещено, а потом просто не было особых условий, занимались в подвалах с невероятным усилием, и эти наши труды не прошли даром, сейчас нам проще передавать свой опыт детям. Тем более, у них есть хорошие примеры, тот же Руслан Суегов, Тимур Раимбеков, Нурлан Тулеуов. Это яркие звезды нашей школы, а сейчас зарождаются новые звезды, талантливая молодежь. Стоит отметить, что в этом есть заслуга государства, которое оказывает всяческую поддержку – выделяются средства на проведение сборов, поездок на соревнования, приобретение оборудования. Ведь кекушинкай каратэ это не только воинское искусство для нейтрализации противника, а в большей степени, путь саморазвития в физическом и духовном смысле лучших человеческих качеств от преданности до благородства. Мангистауская земля полна талантами, с ними просто нужно работать. И мы будем работать, зачахнуть школе мы не дадим, это однозначно.[/i]



Видео Кадырбека Айдарулы



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили