Сейчас на сайте
3379
объявлений
  • продам Батыр, зем. участок за 2 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 17 000 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 11 500 000 тенге
  • продам Коттедж за 12 000 000 тенге
  • продам Приморский, коттедж за 65 000 000 тенге
  • продам Батыр, за 5 000 000 тенге
  • меняю 4-комнатную квартиру за 60 000 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

БАСКЕТБОЛ - ЖИЗНЬ: Знакомимся с женской командой «7292 Актау»

В Актау с 24 по 28 марта пройдет четвертый заключительный тур чемпионата Казахстана по баскетболу Высшей лиги среди женских команд сезона 2015-2016 годов. Представляем команду «7292 Актау», которая по итогам трех туров находится на третьем месте турнирной таблицы.

Команда «7292 Актау»
БАСКЕТБОЛ - ЖИЗНЬ: Знакомимся с женской командой «7292 Актау»

Самсон Аракелян, директор Мангистауской федерации по баскетболу:

«Для Мангистауского баскетбола и болельщиков это долгожданный турнир. Ранее у нас не было возможности посмотреть на игру нашей женской команды и болеть за них. Это первый раз, когда наша команда будет играть дома. Так же тот факт, что практически вся команда - это воспитанники Мангистауской детско-юношеской спортивной школы, это огромный шаг вперед, к которому мы шли более восьми лет. По сути, это новая история Мангистауского баскетбола, и у нас есть возможность сотворить сенсацию и стать призерами в дебютном туре. Я думаю, это событие не оставит равнодушными наших горожан, и их поддержка, которая как никогда нужна на этих играх, будет чувствоваться и помогать нашим девочкам.
Также хочется улучшить качество проведения спортивных мероприятий, а именно, позаботиться о зрителях. Хочется, чтобы на спортивные мероприятия у нас ходили семьями. Мы готовим большую развлекательную программу и продумываем все нюансы для того, чтобы зрителю было удобно и комфортно болеть всей семьей. Приглашаю наших уважаемых земляков патриотов Актау посетить игры и поддержать нашу команду».


БАСКЕТБОЛ - ЖИЗНЬ: Знакомимся с женской командой «7292 Актау»

Рушания Елизарова, заместител директора Мангистауского управления физической культуры и спорта:

«Я больше шести лет слежу за тем, как растет наша команда девушек по баскетболу ДЮСШ «Жастар». И скажу без преувеличения, что благодаря фанатизму тренера, любви девочек к баскетболу, их упорству они смогли подняться в рейтинге с седьмого места, которое заняли на первом своем чемпионате в 2010 году, до чемпионок Казахстана среди команд 1998 года рождения в 2013, 2015 годах.
В последние годы наша команда находилась на высоких позициях среди команд детско-юношеской лиги.
Поэтому закономерно, что управление спорта и физической культуры Мангистауской области приняло решение об участии команды девушек в чемпионате Республики Казахстан Высшей лиги.
За спиной три тура. Они были нелегкими для нашей команды. Были слезы от поражений, радость улыбки от удачных игр и побед.
Сегодня в Актау проходит заключительный тур чемпионата. Я надеюсь, что игры команды «7292 Актау» будут интересны для жителей областного центра. И «родные стены» помогут девушкам играть на высшем уровне.
Также мы надеемся, что проведение таких соревнований в нашей области послужит популяризации женского баскетбола, пропаганде здорового образа жизни и подготовке спортивного резерва».


БАСКЕТБОЛ - ЖИЗНЬ: Знакомимся с женской командой «7292 Актау»

Полина Белова, игрок команды:

«Я занимаюсь баскетболом с 2014 года. Мне нравился баскетбол очень давно, но раньше я не знала, что у нас есть так много секций, в том числе, что есть секция по баскетболу. Когда узнала, что есть женская сборная, сразу пришла сюда. Перед последним туром, конечно, есть волнение, но мы постараемся сделать все возможное, чтобы занять третье место. Будем стараться».

[center]БАСКЕТБОЛ - ЖИЗНЬ: Знакомимся с женской командой «7292 Актау»

Карина Курманалина, игрок под номером 10:

«Я играю седьмой год. Все началось с того, как тренер пришел в школу, чтобы набрать команду. Я решила пойти и не пожалела, до сих пор играю. Перед чемпионатом есть небольшое волнение, но мы должны хорошо выступить, чтобы все это было не зря. Меня поддерживают родители, близкие. В неделю мы тренируемся по шесть раз, а во время каникул — по два раза в день. Это большой труд, надеюсь, что мы его оправдаем».[/center]

БАСКЕТБОЛ - ЖИЗНЬ: Знакомимся с женской командой «7292 Актау»

Александра Петелина, игрок команды:

«Я уже шесть лет занимаюсь баскетболом, меня пригласил играть учитель физкультуры. Я спонтанно решила попробовать, а потом втянулась и осталась. Перед такой ответственной игрой мы немного волнуемся, но настрой боевой, хотим выиграть. Нашей команде желаю удачи, соперникам - хорошей игры».


БАСКЕТБОЛ - ЖИЗНЬ: Знакомимся с женской командой «7292 Актау»

Камилла Джакипова, игрок команды:

«Я занимаюсь баскетболом шестой год, меня привел в эту игру учитель физкультуры, когда началась школьная лига. Тренер отбирал для участия в ней игроков, в числе которых оказалась и я. Было волнительно на первой тренировке, потому что девочки уже что-то умели, а я только пришла. Но быстро втянулась, было видно, что девочки все хорошие, и так я стала частью команды, которую очень люблю. Нашей команде желаю победы, всем остальным - удачи, хороших и интересных игр и полных трибун».


БАСКЕТБОЛ - ЖИЗНЬ: Знакомимся с женской командой «7292 Актау»

Жансая Алтынбекова, игрок команды:

«Я занимаюсь баскетболом семь лет, сама я родом из Кызылорды, где занималась первое время. Актауская команда мне очень понравилась, я хотела сюда попасть, и тренер меня принял. Почему Актау? Потому что эта команда очень хорошая, лучшая в Республике для меня. Сейчас мы усердно тренируемся, стараемся, чтобы выиграть и не подвести тренера. Настрой есть, поэтому нашей команде желаю победы, соперникам - хорошей игры».


БАСКЕТБОЛ - ЖИЗНЬ: Знакомимся с женской командой «7292 Актау»

Сымбат Ерназарова, игрок команды:

«Шестой год я занимаюсь баскетболом, пришла, когда тренер собирал команду. Родные меня поддерживают, не считают этот вид спорта мужским. Мы почти каждый месяц ездим на разные соревнования и занимаем призовые места. На этом чемпионате я тоже желаю нашей команде успехов, но и команде соперников желаю того же, поскольку я за красивую игру».


БАСКЕТБОЛ - ЖИЗНЬ: Знакомимся с женской командой «7292 Актау»

Дарья Ожигибисова, игрок команды:

«Больше шести лет занимаюсь баскетболом, я сама из семьи, которая занимается спортом, поэтому с детства я была вовлечена в спорт. Интересовалась волейболом и баскетболом, но так как я маленького роста, в волейбол меня не взяли. Пришла в баскетбол, мне понравилось, и я осталась. Так как мы играем дома, для нас это волнительный момент,а в баскетболе нужна холодная голова, нужно уметь убрать чувства и эмоции в сторону и думать только об игре. Дома у нас будет стимул - показать жителям своего города, что мы хорошая команда. Нашей команде я желаю единого командного духа, а соперникам — хорошей игры. Болельщикам — прийти и поддержать свою команду и получить положительные эмоции от игр».


БАСКЕТБОЛ - ЖИЗНЬ: Знакомимся с женской командой «7292 Актау»

Ирина Мизевцева, игрок команды:

«Седьмой год играю в баскетбол. Начала играть, когда была в четвертом классе. На урок как-то зашел учитель по физкультуре и сказал, что приехал тренер из Армении и собирает женскую команду по баскетболу. Он отобрал самых высоких девочек в классе, в их числе оказалась и я. В этот же день мы пришли на первую тренировку, и вот я уже семь лет занимаюсь этим видом спорта. Для меня баскетбол - самый красивый женский спорт, он меня заинтересовал и командной игрой, и отношениями в команде. Я думаю, что правильно поступила, что осталась в этом спорте. Победы желаю всем командам и всем желаю красивой игры».


БАСКЕТБОЛ - ЖИЗНЬ: Знакомимся с женской командой «7292 Актау»

Татьяна Голубева, игрок команды:

«Я играю в баскетбол пять лет, для меня это очень интересный вид спорта. В начальной школе я стала участвовать в школьных соревнованиях. Играла в Костанайской области, а два года назад приехала в Актау. Здесь очень хороший тренер, дружные девочки. Хочется победить на чемпионате, занять не менее почетное третье место. Соперники у нас очень сильные, но мы будем стараться делать все, чтобы не разочаровать наших болельщиков».


БАСКЕТБОЛ - ЖИЗНЬ: Знакомимся с женской командой «7292 Актау»

Аружан Аскерова, игрок команды:

«Я играю в баскетбол четвертый год. Меня пригласил играть тренер. Целый год я отказывалась, но потом увидела эти моменты, когда ты бегаешь с командой, почувствовала эту эйфорию, которая мне понравилась, и я не пожалела, что стала заниматься баскетболом. Родные положительно относятся, хотя, конечно, боятся за травмы. Но они видят, как я люблю баскетбол, поэтому разделяют мое увлечение. В Казахстане баскетбол только начинает развиваться, но я все равно болею за все клубы: «Барсы», «Алматинский Легион» и другие. Еще мне нравится мужской клуб «NBA». За свою команду болею на предстоящем чемпионате, но всем желаю удачи. Надеюсь, что игры пройдут хорошо, и мы сможем победить. В будущем я бы хотела заниматься профессионально баскетболом».


БАСКЕТБОЛ - ЖИЗНЬ: Знакомимся с женской командой «7292 Актау»

Виктория Выродова, игрок команды:

«Седьмой год я играю в баскетбол. Хотя вообще этим видом спорта хотела заниматься моя подруга, но в команду набирали девочек 1998 года рождения, поэтому она посоветовала мне, и так я оказалась в этой команде. Первую тренировку хорошо помню, я немного боялась тренера, но было весело. Теперь команда для меня как моя вторая семья, без них я себя уже не представляю. Баскетболом мечтаю заниматься профессионально. Всем командам желаю удачи, хорошей и красивой игры».


БАСКЕТБОЛ - ЖИЗНЬ: Знакомимся с женской командой «7292 Актау»

Лейла Атакаева, игрок команды:

«Я пришла в баскетбол в пятом классе, играю уже шестой год. Тогда собирали команду девочек 1999-2000 годов рождения, и я решила попробовать. Родители меня поддерживают, перед финалом чемпионата, конечно, волнуюсь. Всем желаю хорошей игры, но мы будем стараться играть лучше всех, и, надеюсь, мы сможем победить».


БАСКЕТБОЛ - ЖИЗНЬ: Знакомимся с женской командой «7292 Актау»

Баграт Аракелян, тренер команды «7292 Актау»:

«Меня пригласили в Актау работать в 2008 году. Первые полгода я работал с мальчиками, а с 2009 года начал тренировать женскую команду. Могу отметить, что с девочками приятно работать, но сложнее. С мальчиками легко, но они лентяи. Девочки более трудолюбивые, преданные и выносливые. Но, к сожалению, немного медленнее в игре. С января 2015 года мы стали готовиться к чемпионату Высшей лиги, параллельно мы участвовали в детско-юношеской баскетбольной лиге в своей возрастной категории, где в 2015 году мы стали чемпионами, но, к сожалению, в 2016 в двух играх проиграли Павлодару и заняли второе место. Огромную благодарность хочется выразить областному управлению спорта, детской спортивной школе «Жастар», при поддержке которых у нас были полноценные летние сборы и были сборы осенью. Любую возможность провести тренировку мы используем, и когда мы стали играть в Высшей лиге, думали: «Хотя бы не последнее место», но никак не ожидали, что будем третьими. А по итогам трех туров боремся с двумя командами Алматы и Южно-Казахстанской области за призовое третье место. К счастью, пока идем третьими, опережая на одно очко Алматы и на два - ЮКО, поэтому будем стараться в финале не подвести ни наших болельщиков, ни наш город. Сейчас нам будет вдвойне тяжело играть, поскольку за шесть лет впервые мы играем дома, где будут зрители, родители, родственники, поэтому здесь не столько тяжело технически-тактически подготовиться, сколько психологически. Но я учу девочек, чтобы они слушали только голос тренера и свисток арбитра. Нашей команде желаю хорошей игры с полной отдачей, чтобы в конце игры каждый игрок мог себе задать вопрос: «Все ли я сделал для победы своей команды?», с уважением относиться к соперникам, но не бояться их, а соперникам — удачной игры. Зрителям прекрасного настроения, чтобы мы смогли их порадовать. Надеемся, что впервые в истории Мангистауского баскетбола мы сможем попасть в призеры Высшей Лиги».


Игры пройдут в спортивном комплексе «Каспий» (1 микрорайон). Вход свободный

График игр

25.03.16
16:00 «Астана-2» - «ЖенПУ» (Алматы)
18:00 «7292 Актау» - Сборная Акмолинской области

26.03.16
15:00 Сборная Акмолинской области - «Астана-2»
17:00 Сборная ЮКО - «7292 Актау»

27.03.16
15:00 «ЖенПУ» (Алматы) - Сборная ЮКО
17:00 «7292 Актау» - «Астана–2»

28.03.16
16:30 Сборная ЮКО - Сборная Акмолинской области
18:30 «7292 Актау» — «ЖенПУ»




Фото Рашида Исмагилова и из архива "Лады"


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 2 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Куаныш Атшыбай (Посетители) 26 марта 2016 10:01
А я и не знал, что Самсон директор Мангистауской федерации по баскетболу, круто. И девченки молодцы и красивы, так что поддерживаем наших, поддерживаем...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
mustain (Посетители) 25 марта 2016 09:54
Тарелька, столь, заместител. Исправьте, Лада)
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили