Сейчас на сайте
3388
объявлений
  • продам Минеральную штукатурку за 12 600 тенге
  • продам Гвоздезабиватель AF505 Makita за 30 000 тенге
  • продам Щебень любой фракции за 1 000 тенге
  • продам Электропаяльник Master Hand за 850 тенге
  • Бухгалтерское обслуживание
  • Продвижение сайтов, 30 000 тенге
  • Биометрическое тестирование, 3 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+6...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Мангистауские бойцы завоевали 12 золотых медалей на чемпионате Казахстана по панкратиону

Двенадцать медалей высшей пробы в активе сборной Мангистау стали итогом третьего и самого продолжительного соревновательного дня чемпионата Казахстана по панкратиону и грэпплингу. Хозяева соревнований завоевали первое общекомандное место, сообщили в федерации панкратиона Мангистауской области.

Соревнования по панкратиону оказались самыми продолжительными. Фото автора
В соревнованиях по панкратиону участвовали свыше 350 файтеров из всех регионов республики. Третий день чемпионата получился самым продолжительным – соревнования длились почти до двух часов ночи.

- Хотя и было два ковра, но 350 бойцов – это солидное количество участников и все должны были выступить в один соревновательный день. Кроме того, никто из бойцов категорически не хотел уступать, ведь речь идет об отборе лучших на чемпионаты мира и Азии. Радует, что все без исключения спортсмены желают оказаться в национальной сборной, чтобы защищать спортивную честь страны на мировой арене, - рассказал руководитель спортивного «Naiza Fighter» Нурбек Карабалаев.


Всего в соревнованиях по панкратиону у мангистауских файтеров 12 золотых медалей, семь из которых завоевали спортсмены из Актау, большинство из них - воспитанники клуба «Naiza Fighter». Это Бауыржан Койбагаров, Фариз Абдалов, Темирлан Сеилханов и другие. Отличные бои, по словам специалистов, показали наши Аманжол Желтаев, Мирас Кожимуратов, Аманкос Алиберген и другие.
В грэпплинге мангистауские спортсмены завоевали 15 золотых медалей, еще столько же в джиу-джитсу.

- В чемпионате участвовали спортсмены из разных секций единоборств, для кого-то из них правила были новыми, но специалисты на месте обсуждали все моменты, то есть, обошлось без особых трудностей, - рассказывает президент федерации панкратиона Мангистауской области Нурбек Мунлыков. - Незначительные претензии были в адрес судей, но они бывают и в чемпионатах, проводимых много лет, а у нас это первая ласточка, будем работать над недочетами, это нормальная практика. Хочу сказать, что наши земляки не ударили в грязь лицом и не то, что выполнили, а перевыполнили план по медалям высшей пробы. И еще хочу отметить, что после любых крупных соревнований международного и республиканского турниров у нас наблюдается массовый наплыв в наши секции, вот и сейчас многие спрашивают, как к нам попасть. При этом речь идет как о детях и подростках, так и о взрослых. Для самых возрастных людей у нас работают группы здоровья.


Мангистауские бойцы завоевали 12 золотых медалей на чемпионате Казахстана по панкратиону

Мангистауские бойцы завоевали 12 золотых медалей на чемпионате Казахстана по панкратиону

Мангистауские бойцы завоевали 12 золотых медалей на чемпионате Казахстана по панкратиону

Массовость чемпионата страны, говорят специалисты, красноречиво доказывает то, что такие дисциплины, как панкратион, грэпплинг и бразильское джиу-джитсу набирают популярность в Казахстане. Эти виды спорта заслужили признание за многоплановость борцовских техник и минимальное ограничение удушающих и болевых приемов. Грэпплинг, другими словами, называют борьбой без правил. Эта дисциплина активно практикуется в боях без правил и по версии смешанных боевых искусств ММА.

- Мне сразу понравилось это многообразие. Задействованы почти все мышцы и чувствую себя хорошо. Кроме того, эти дисциплины дают прекрасную возможность поддерживать форму, - говорит победитель нынешнего чемпионата, чемпион Азии-2014 года Бауыржан Койбагаров.

В Актау панкратион и грэпплинг развиваются с 2012 года. За это время федерация подготовила четырех чемпионов мира, более тридцати чемпионов Казахстана. По словам Нурбека Карабалаева, такой успех связан не только в слаженной и профессиональной работе тренеров или же популярности этих боевых дисциплин, но еще в активной социальной работе, продвижении социальных проектов, где главными героями являются сами воспитанники школ.

- Мы намерены проводить не просто чемпионаты, а мероприятия, направленные на борьбу с криминалом, детской преступностью, наркоманией. Будут продолжены такие проекты, как «Хочешь драться - дерись на ринге!», «Вместе мы можем многое» и другие. Сейчас идет строительство нового спортивного комплекса, где будут открываться секции по этим дисциплинам, активно будем развивать джиу-джитсу – это вид спорта становится все более популярным. Одновременно будем повышать уровень бойцов в панкратионе, проводить профессиональные бои. Намерены достичь мастерства алматинских бойцов, таланты есть, есть над чем и над кем работать, - сказал Нурбек Карабалаев.


По мнению президента Федерации Казахстана по панкратиону Сагындыка Микеева, чемпионат был организован на хорошем уровне, спортсмены растут на глазах, повышается их спортивное мастерство.

- Мы просмотрели всех бои, большинство из них были поистине яркими, добротными и интересными. Уверен, что наши спортсмены достойно проявят себя на предстоящих чемпионатах Азии и мира, - сказал Сагындык Микеев.

Ранее сообщалось, что чемпионат страны является отбором лучших спортсменов и формированием национальной сборной команды Казахстана для участия в двух чемпионатах Азии, один из которых пройдет в начале мая в Алматы, а второй - в Иране в июне. Кроме того, это отбор на чемпионаты мира в США и Грузии, которые пройдут в августе и сентябре соответственно. Защищать спортивную честь Казахстана будут первые и вторые номера.

Фото автора
Видео Кадырбека Айдарулы






Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 1 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Tamerlan (Посетители) 4 апреля 2016 19:49
Жарайсындар жигиттер! Тек кана Алга Казакстан!
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили