Сейчас на сайте
2978
объявлений
  • продам 2-комнатную квартиру за 9 500 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 22 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 30 000 000 тенге
  • меняю 3-комнатную квартиру за 33 000 000 тенге
  • сдам 2-комнатную квартиру за 11 000 тенге
  • продам Рефрижератор Isuzu Elf за 599 000 тенге
  • продам Геофизические каротажные за 30 000 000 тенге
 

 
Четверг, 08 Декабря
+5...-1
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 336.23 KZT
  • €1 = 360.3 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Команда «Спартак» из Актау впервые стала чемпионом областного турнира по мини-футболу среди ветеранов

Десятый юбилейный турнир по мини-футболу среди ветеранов на Кубок компании «Барc Трейд Ойл» был богат на сенсации, главная из которых заключалась в имени чемпиона сезона-2016. Впервые турнир выигрывает команда «Спартак», которая ранее не попадала даже в призеры.

За десять лет "Спартак" впервые получает чемпионский титул. Фото Жаната Айганина
Наивысшим достижением клуба, по словам организаторов этого турнира, было пятое место, хотя никто не отрицает высокий потенциал команды и ее желание вести борьбу в финальной части соревнований.

Всего в нынешнем юбилейном турнире, посвященном 71-ой годовщине Великой Победы, участвовали 15 команд. Практически это те же дружины, которые десять лет назад отозвались на предложение руководителя компании «Барс Трейд Ойл» Нуркена Тулеуова поучаствовать в ветеранском турнире. «Шеллси», «Спартак», «Каспий», «Барс Ойл» - эти и другие команды неизменно каждый апрель-май выходили на поле и вступали в спортивные баталии, словно в первый раз.

- Да, неплохими были эти прошедшие десять лет. Львиная доля команд не поменялась, приходили новички и, даже если оставались частенько в аутсайдерах, турнир не бросали. За это время друг о друге узнали практически все, но каждая встреча на поле, как новая. Спорт такое дело, никогда не знаешь, кто победит, - говорит организатор турнира, игрок команды «Барс Ойл» Нуркен Тулеуов.

Его младший сын Ерасыл - ровесник турнира. Десять лет назад, когда руководитель «Барс Ойла» запустил первую ласточку, все товарищи перед первым матчем поздравляли его с рождением сына. Сейчас Ерасыл - помощник отца и один из самых активных зрителей.

Команда «Спартак» из Актау впервые стала чемпионом областного турнира по мини-футболу среди ветеранов

В понедельник, 9 мая, прошли две встречи - «Озен-Ардагер» и «Орбита» боролись за третье место, где в упорной борьбе победила первая команда, а затем состоялся финальный матч между командами «Каражанбас» и «Спартак».

- Примечательно, что в этом сезоне постоянные лидеры традиционных футбольных баталий - «Каспий», «Барс Ойл» и «Мобил Сервис» - сошли с дистанции достаточно рано. До финальной стадии добрался лишь «Каражанбас». Но тем и интересней футбол, не знаешь, что ждать в конце. Обе команды - и «Спартак», показавший коллективную игру, и «Каражанбас», становившийся чемпионом и призером турнира, достойны Кубка, - рассказал секретарь соревнований Валерий Абаев.

Он также отмечает, что нынешний сезон выдался зрелищным, богатым на сенсации, в нем было множество интересных и где-то драматичных моментов, забитых мячей, филигранных пасов. Поражения были душещипательными, а победы приносили настоящую радость.
Команда «Спартак» из Актау впервые стала чемпионом областного турнира по мини-футболу среди ветеранов


Коллективы, добравшиеся до финала, не раз встречались на этом поле и, конечно, знали как слабые, так и сильные стороны друг друга. Начало вышло достаточно резвым. Обе команды несколько раз проверили вратарей соперников на внимательность. В дальнейшем события развивались еще быстрее. «Спартак», находящийся в искушении первой победы, не по-детски терзал оборону соперника, раз за разом создавая угрозу у ворот Сергея Суховеркова.

Такая активность была вознаграждена уже на пятой минуте матча. Сергей Блохин открывает счет, а через некоторое время оформляет дубль. Многие справедливо считают, что «Спартак» способен выиграть у команды-лидера и начинают его поддерживать.

Сложилось впечатление, что «Каражанбас» был не готов к такому развитию, игроки начали активней атаковать ворота соперника и удача - Каир Хыдырмагамбетов сокращает разрыв - 1:2, а Ерош Балгабаев сравнивает - 2:2.

Команда «Спартак» из Актау впервые стала чемпионом областного турнира по мини-футболу среди ветеранов

Сергей Блохин справа


Правда, все тот же Сергей Блохин решает вписать свою фамилию в протокол этой встречи, как игрок, отличившийся хет-триком. Он воспользовался провалом в обороне соперника и, получив передачу от партнера на линии вратарской, в касание отправил мяч в ворота – 3:2. Произошло это примерно за четыре минуты до перерыва.

Но это не конец истории - за две минуты до окончания первого тайма разрыв в счете увеличивает Есенгалиев - 4:2, он же за сорок секунд до свистка оформляет дубль и записывает на свой счет восьмой гол сезона. Таким образом «Спартак» уходит на перерыв с довольно комфортным преимуществом - 5:2.

В начале второй половины матча каражанбасовец Ерош Балгабаев забивает второй матч в этой игре и «Спартак» вновь предпринимает активные действия, чтобы не упустить заветный Кубок.

Ситуация на поле накаляется. До скандальных поступков не дошло, но фолы заработали оба коллектива.

Команда «Спартак» из Актау впервые стала чемпионом областного турнира по мини-футболу среди ветеранов

- Видите, как игроки обеих команд нацелены на победу. «Каражанбас» желает повторить успех, а «Спартак» показать, что у него еще есть порох в пороховницах и что «Спартак» действительно чемпион. В обеих дружинах есть опытные игроки, в «Каражанбасе» целых два мастера спорта международного класса, так что игра выдалась на славу, - говорит ветеран мангистауского футбола Валерий Абаев.

Игра продолжилась, правда, несмотря на невероятные усилия, «Каражанбас» ситуацию изменить не смог, а «Спартак», видимо, решил закрепить результат и за пять минут до финальной сирены забил еще один гол в ворота соперника. Это вновь отличился Сергей Блохин.

Результат встречи команд «Спартак» - «Каражанбас»- 6:3. «Спартак» празднует победу, принимает поздравления и получает долгожданный, можно сказать выстраданный Кубок.

А затем состоялось традиционное вручение грамот и подарков призерам и всем участникам. Слово дали главным героям турнира - ветеранам ВОВ. Аксакалы сказали, что если бы не возраст, то также вступили бы в футбольные баталии, они поздравили победителя и пожелали компании «Барс Ойл» не останавливаться на десятом турнире. Ветераны говорят, что соревнования, где в бой идут почти одни старики, были и остаются одними из самых популярных в области, что они дарят массу удовольствия и помогают сохранять здоровье.

Организаторы выразили благодарность областному управлению спорта и физкультуры в лице и.о. руководителя ведомства Рушании Елизаровой, а также всем, кто остался верен турниру - участникам и зрителям.

Команда «Спартак» из Актау впервые стала чемпионом областного турнира по мини-футболу среди ветеранов


- Вы знаете, что турнир посвящен ветеранам Великой Отечественной, героям, ковавшим для нас победу, среди которых был и мой отец. И, конечно, ветераны - самые дорогие гости у нас. Очень хочется, чтобы они прожили еще много лет и были среди зрителей на этих трибунах, - подытожил спортивный праздник руководитель компании «Барс Ойл» Нуркен Тулеуов.

Команда «Спартак» из Актау впервые стала чемпионом областного турнира по мини-футболу среди ветеранов




Фото автора и Жаната Айганина



Видео Жаната Айганина и Кадырбека Айдарулы


Поделись с другими:

Команда «Спартак» впервые стала чемпионом областного турнира по мини-футболу среди ветеранов


Открыть
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 2 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Valderrama (Посетители) 12 мая 2016 08:40
Цитата: Нептун
да ну, ниче се, десять лет Спартак шел к победе и вот Спартак-чемпион!!!


"Спартак" - это актауский "Лестер Сити" podmig
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Нептун (Посетители) 10 мая 2016 21:17
да ну, ниче се, десять лет Спартак шел к победе и вот Спартак-чемпион!!! Поздравляю, Коля дожил до этого дня. А на фото Блохин зачем так серьезно атакует Серегу, хук слева прям в лицо, да еще мячом филиграничает lol
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили