Сейчас на сайте
3384
объявлений
  • продам Алмазную установку Hilti DD130 за 270 000 тенге
  • продам Щебень любой фракции за 1 000 тенге
  • Ремонт без проблем
  • продам Котел газовый Daewoo за 184 500 тенге
  • Английский индивидуально, 2 000 тенге
  • Требуется Продавец
  • Требуется Секретарь-делопроизводитель, 35 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Талап Иматалиев: Бодибилдинг значительно облегчает жизнь людям со сколиозом

Занятия бодибилдингом помогают при многих заболеваниях позвоночника, а также желудочно-кишечного тракта. Многие люди с этими недугами, занявшись данным видом спорта, почувствовали заметное облегчение. Об этом в ходе брифинга в пятницу, 13 мая, заявил генеральный секретарь республиканской федерации бодибилдинга и фитнеса Талап Иматалиев.

Талап Иматалиев рассказывает о бодибилдинге. Фото Ольги Ярославской
Талап Иматалиев отметил, что занятия бодибилдингом формируют мышечный корсет, который значительно облегчает жизнь человека. К заболеваниям, течение которых можно приостановить при помощи бодибилдинга, относится и сколиоз.

В случае, если человек станет заниматься по специализированной системе, говорит Талап Иматалиев, то он сможет не просто улучшить состояние организма, но и улучшить осанку. Таким образом, бодибилдинг при сколиозе даже полезен, уверяет генеральный секретарь федерации бодибилдинга, который также является заведующим спортивных кафедр двух ВУЗов — Алматинского политехнического и Казахстанско-британского.

- Сейчас же молодежь повально с искривленной осанкой, компьютерные игры, соцсети и так далее, - говорит Талап Иматалиев. - Занявшись же бодибилдингом, они реально имеют возможность улучшить состояние. Такое невозможно ни при гимнастике, ни при карате, ни при танцах - только бодибилдинг дает нужный результат. Это уже научно подтвержденный факт.


По словам Талапа Иматалиева, занятия бодибилдингом также помогают справляться с болезнями желудочно-кишечного тракта.

- У нас ведь как - дети едят самое вредное: чизбургеры, гамбургеры, картошку фри, пьют кока-колу. Все это не лучшим образом сказывается на организме, бодибилдинг же имеет особенность корректировать ситуацию в лучшую сторону, при этом улучшения заметны уже через три месяца, - отмечает он.


На пресс-конференции, прошедшей в отеле "Grand Victory", было подчеркнуто, что намеченный на 14 мая чемпионат Казахстана и Средней Азии по бодибилдингу и фитнесу, в первую очередь, проводится с целью укрепления здоровья населения города и области. Организаторы отмечают, что после каждого такого соревнования число занимающихся спортом возрастает. При чем, речь идет не только о бодибилдинге.

Организаторы говорят, что жителей города ждет увлекательное красочное мероприятие, где бодибилдеры из 10 городов страны, а также гости из Узбекистана и Туркменистана продемонстрируют результаты нелегкой работы над своим телом.

- Большой десант красивых парней и девушек высадится в Актау. Достойную конкуренцию приезжим атлетам составят мангистаусцы. Они тщательно готовились и готовы к выступлению, - рассказал президент Мангистауской федерации бодибилдинга и фитнеса Анатолий Жданов.

Отмечено, что призовой фонд чемпионата составляет почти 2 миллиона тенге, и что соревнования такого уровня проводятся в Актау по трем причинам.

- Во-первых, это священная земля, здесь много святых мест, включая Бекет ата, находиться здесь очень ответственно. Во-вторых, регион у вас туристический, сам Бог велел развивать здесь туризм: море, развитая инфраструктура, границы с другими государствами, наличие морпорта. Регион прямо зазывает заниматься здесь туризмом и спортом. Ну, и, наконец, у федерации бодибилдинга Мангистау 20-летний юбилей. Сделано за это время немало и, главное, в правильном направлении, - говорит Талап Иматалиев.


Талап Иматалиев: Бодибилдинг значительно облегчает жизнь людям со сколиозом

Талап Иматалиев: Бодибилдинг значительно облегчает жизнь людям со сколиозом


В 90-ые годы Талап Иматалиев стоял у истоков создания школы бодибилдинга и фитнеса в Мангистау. Вспоминает, как пришел с идеей развития этого вида спорта к занимавшему в то время пост начальника управления спорта Александру Драчу. Тот сначала отмахнулся, отметив, что главный спорт в регионе — бокс, а позже дал "зеленый свет".

- Уже в течение двух-трех лет мы раскачали бодибилдинг до хорошего уровня, начали появляться фактурные ребята, красивые девушки, дело пошло. Тогда я, занимаясь в сыром подвале с единственной горящей лампочкой, сказал, что придет время, и спортсмены будут иметь самые лучшие залы и современное оборудование, и эти задачи мы выполнили. Вот уже 10 лет исполнилось спортклубу «Фитнес центр – XL» - это кузница мангистауских атлетов. Есть отличные залы и в других городах, в одном из них в Алматы побывал специалист бодибилдинга из развитого Сингапура, он был поражен нашими масштабами и уровнем развития, - рассказывает Талап Иматалиев.


Он также отметил, что помимо бодибилдинга и фитнеса в регионе, как и во всем Казахстане, развивается такой вид спорта, как стронгмен. Ожидается, что чемпионат по этому виду спорта с участием мировых звезд пройдет этой осенью в Актау.

Кроме того, федерация РК настроена на развитие мас-рестлинга (перетягивание палок) в республике. Такое решение вызвано рядом причин. Во-первых, этот вид спорта, пришедший к нам из Якутии, имеет шанс попасть в олимпийскую программу, во-вторых, мас-рестлинг - один из самых объективных и зрелищных видов спорта.

- Действительно, этот спорт очень интересный, объективный, понятный и востребованный для зрителей и простой для судейства. Сегодня мас-рестлинг самодостаточен. Введены нормативы вплоть до звания мастера спорта международного класса и соревнования рангом до чемпионата мира, включая континентальные первенства. Созданы все условия, о которых еще пару лет назад мы не смели даже мечтать, - подытожил Талап Иматалиев.



Напомним, чемпионат состоится 14 мая в КДК им. Абая, начало в 17:00 часов.

Билеты можно приобрести в кассах КДК им. Абая и в спортивно-оздоровительном комплексе «Фитнес центр – XL» (14 мкр.).

Справки по тел.: 42-79-78


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 2 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
mustain (Посетители) 14 мая 2016 22:53
Талап уже у истоков стоял? С какой стороны? А Лом с Паршиным, те, что реально соревновались?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • imho_tep
kk13 (Посетители) 14 мая 2016 10:03
А обратите внимание ** *** ****, у чиновника пропагандирующее этого вида... всякое искусственное барахло запада нам преподносить как достижение и чего ради? Ради своего благосостояние наверно..... или я ошибаюсь? Где эти корты и другие.. постройки что то я не вижу очередей на них желающих супер-хитовым видом спорта
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили