Сейчас на сайте
3316
объявлений
  • продам 1-комнатную квартиру за 8 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 14 000 000 тенге
  • меняю 2-комнатную квартиру
  • продам Г. Уральск, производственную базу за 170 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 15 500 000 тенге
  • сдам Автомойку за 200 000 тенге
  • продам Г. Уральск, дом за 70 000 000 тенге
 

 
Понедельник, 05 Декабря
+5...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Пауэрлифтеры Мангистау боролись за чемпионский титул в 25 весовых категориях

В Мунайлинском районе прошел чемпионат области по пауэрлифтингу, в котором за титул чемпиона боролись свыше 100 спортсменов. По итогам соревнований была сформирована сборная Мангистауской области для участия в чемпионате Казахстана.

Руфхат Мухамадиев из Актау стал чемпионом в весе 105 кг. Фото предоставили участники соревнований
Спортсмены выступали в 25 весовых категориях, это участники, начиная с 12 лет и старше. Среди них женщин немного, но результаты они показывают неплохие, говорят тренеры.

Так, Томирис Корниенко из Жанаозена завоевала медаль высшей пробы в весовой категории 72 килограмма. Подопечная тренера Марата Досанова выжала 80 килограммов.

Пауэрлифтеры Мангистау боролись за чемпионский титул в 25 весовых категориях

Томирис Корниенко с тренером Маратом Досановым и другими чемпионами


В возрастной группе до 18 лет отличный результат показали еще два жанаозенских пауэрлифтера, это Б. Орынбаев и А. Сисенбаев, выступавшие в весовых категориях 32 и 36 килограммов соответственно.

В весовой категории 40 кг чемпионом стал спортсмен из Мунайлы А.Орынбасар. Еще один мунайлинский спортсмен Шынгыс Елжанов, выступая в весе 44 кг, завоевал «золото» и выполнил норматив кандидата в мастера спорта РК. Шынгыс тренируется под руководством Арслана Суюншалиева. Еще один подопечный этого тренера - Шынгыс Куатбаев также выполнил данный норматив, показав лучший результат в своем весе 53 кг. В весе 48 кг лучшим был Дархан Коптилеуов.

Подопечный жанаозенского тренера Сакена Салаватова - Сундет Абдыхаликов завоевал медаль золотого отлива в весе 59 кг.
Медали высшего достоинства также добыли Кыдыркожа Сарсенбаев, Нурбек Абдикожа и Нурболат Туляев, все трое представляют Мунайлинский район, где тренируются под руководством Арслана Суюншалиева и Куата Сарболаева.

Пауэрлифтеры Мангистау боролись за чемпионский титул в 25 весовых категориях

На высшей ступени пьедестала Нурбек Абдикожа

Увлекательно, говорят тренеры, прошли соревнования и среди молодежи. Естай Толтаев из Жанаозена стал чемпионом в весе 74 кг, два мунайлинских спортсмена Нурсултан Жарылхан и Максат Ракышев поднялись на высшую ступень пьедестала в весе 83 и 93 кг соответственно.

Серьезная борьба, по словам организаторов, шла также среди мужчин. Здесь пришла пора показать себя и спортсменам из Бейнеуского района. Ролан Ережепов в весе 66 кг впервые выступал в подобных соревнованиях и сразу завоевал медаль высшего достоинства.

Мастер спорта международного класса, двукратный чемпион мира Талгат Тленбаев, тренирующийся под руководством Куата Сарболаева и Ахата Идрисова, завоевал золотую медаль в весе 74 кг.

В более тяжелом весе проявили себя спортсмены из Актау. Кандидат в мастера спорта Ербол Мурзагалиев выиграл золотую медаль в весе 83 кг, чемпион и призер мировых первенств, мастер спорта международного класса Игорь Трифонов стал победителем в весе 93 кг, кандидат в мастера спорта РК Руфхат Мухамадиев был лучшим в весе 105 кг, а Арслан Суюншалиев не оставил никому шанса в весе свыше 105 килограммов. При этом спортсмен установил новый абсолютный рекорд области, выжав 305 кг. Арслан является мастером спорта международного класса, чемпионом Азии, тренирует многих из вышеназванных спортсменов, сам тренируется под руководством Куата Сарболаева и Ахата Идрисова.

Абсолютными чемпионами стали: среди юношей Нурбек Абдыкожа, среди юниоров Естай Толтаев, а среди мужчин Арслан Суюншалиев.

В общем командном зачете первое место у спортсменов из Мунайлы, сборная Актау заняла второе место, «бронза» у жанаозенцев, а бейнеуские спортсмены замыкают таблицу.

Куат Сарболаев, главный судья соревнований:

- Впервые на соревнования приехали спортсмены из самого отдаленного района области - Бейнеу, это большое достижение, ведь ранее ребятам мешало множество проблем попасть на областной чемпионат. И хочу отметить, что выступили они достойно. Из десятерых четверо увезли домой медали. Здесь большая заслуга тренера спортсменов Сагатбека Жубанова. Отлично выступил актауский спортсмен Дмитрий Борко, подопечный тренера Игоря Трифонова завоевал «серебро». Хотим также поблагодарить за поддержку областное управление спорта и физкультуры в лице Рушании Елизаровой и ОВД Мунайлинского района под руководством Аскара Жаксылыкова, который предоставляет зал для выступлений и тренировок наших спортсменов.

Все первые номера отправятся на чемпионат Казахстана в Семей, осенью они будут участвовать в чемпионате РК в Темиртау, отбор на него состоится в августе.

- Без сомнений, это хороший результат, хотя наши спортсмены понимают, что им есть над чем работать и к чему стремиться. В этом году они будут участвовать сразу в двух чемпионатах РК, откуда намерены возвратиться с победными трофеями, - заключил Куат Сарболаев.


Пауэрлифтеры Мангистау боролись за чемпионский титул в 25 весовых категориях

Пауэрлифтеры Мангистау боролись за чемпионский титул в 25 весовых категориях


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили