Сейчас на сайте
2945
объявлений
  • продам Витрины за 750 000 тенге
  • продам Стеллажи для магазина за 30 000 тенге
  • Вязание на спицах, 1 тенге
  • Курсы кройки и шитья
  • Требуется Воспитатель, 45 000 тенге
  • Требуется Менеджер , 105 000 тенге
  • Ремонт стиральных машин в Актау
 

 
Суббота, 10 Декабря
+6...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Команда «Каспий 3» стала чемпионом баскетбольного турнира «Уличная лига 2016» в Актау

Победителем в финале турнира по баскетболу «Уличная лига 2016» на открытой баскетбольной площадке «DOMA DOMA Street Court» стала команда «Каспий 3». Второе место оказалось в руках «OkoloDoma» и третьей стала команда «Джек и Чан».

В последние секунды из последних сил
Финальные схватки турнира «Уличная лига 2016» собрали большое количество болельщиков и зрителей. В игре за первое место между командами «Каспий 3» и «OkoloDoma» развернулась борьба. В результате поединка «Каспий 3» удалось опередить «OkoloDoma» со счетом 29:23 и стать победителем.

В составе команды-победителя Данил Давлетбаев, Аймурат Саткеев, Николай Дедов, Богдан Иваничкин, Дмитрий Мухин, Дмитрий Донсков, Абдураим Керимов, Шахмурат Саткеев, Артем Трунов, Павел Ломакин, Руслан Гоминов и Кайрат Токтамысов.

Команда «Каспий 3» стала чемпионом баскетбольного турнира «Уличная лига 2016» в Актау


- Мы не верим в везение и намеренно приходили на площадку побеждать. И у нас это получилось. Каждый игрок в нашей команде имеет свой характер и темперамент. Но то, что у нас была вера друг в друга - придавало спокойствие в каждой игре. Турнир вымотал нас как морально, так и физически. Думали, что будет труднее, но мы вышли на площадку с холодной головой - в результате счет стал глобальный. Наш соперник - команда «OkoloDoma» - самые близкие для нас люди. Нам все очень понравилось, это бесценный опыт, так как здесь правила намного жестче. Низкий поклон организаторам турнира, - поделились впечатлениями игроки команды «Каспий 3».


Победителям достался главный приз — 50 000 тенге и сертификаты на массаж-пилинг.

Команда «OkoloDoma», говорят ее игроки, осталась несколько разочарована результатом. Баскетболисты получили 30 000 тенге и подарочный сертификат в суши-бар.

Команда «Каспий 3» стала чемпионом баскетбольного турнира «Уличная лига 2016» в Актау


- Конечно, хотелось быть первыми, но не вышло. Что же, это игра, и побеждает в ней сильнейший. Несмотря на наш проигрыш, мы получили бурю эмоций. Выражаем огромную благодарность организаторам, спонсорам и, конечно же, зрителям, - подчеркнул Максим Кенжеев, капитан команды «OkoloDoma».


В матче с командой «7292» за третье место со счетом 18:21 победу одержала команда «Джек и Чан». Баскетболисты «Джек и Чан» не расстроены, ведь за их плечами была победа в состязаниях «Street battle 3x3», организованных в рамках турнира. Им также были вручены подарочные сертификаты от спонсоров.

Команда «Каспий 3» стала чемпионом баскетбольного турнира «Уличная лига 2016» в Актау


Лучшими игроками турнира «Уличная лига» признаны Данил Давлетбаев из команды «Каспий 3», Владимир Курочкин из «OkoloDoma» и Андрей Щелоковский из команды «Джек и Чан».

Команда «Каспий 3» стала чемпионом баскетбольного турнира «Уличная лига 2016» в Актау


- Я с самого начала болела за команду «OkoloDoma», потому что в ней играют все мои друзья. Ребята просто молодцы, достойно умеют не только выигрывать, но и признавать поражение. Организация как всегда на лучшем уровне, обстановка и атмосфера доставили кучу положительных эмоций. Думаю, что было бы неплохо, если бы позволили поучаствовать и девушкам. У нас женский баскетбол развит, и многим представительницам прекрасного пола хотелось бы поучаствовать в нем. А ещё я поняла, что возраст - это не главное, намного важнее желание, которое присутствует у всех игроков уличной лиги, - считает Мария Новосадова.


Команды обратились с просьбой к организаторам проводить такие мероприятия чаще.


Команда «Каспий 3» стала чемпионом баскетбольного турнира «Уличная лига 2016» в Актау


- Уличная лига полностью оправдала наши лучшие ожидания. Больше людей заинтересовалось этим видом спорта. Впервые так много зрителей. Мы не делали турнир только ради тех, кто любит баскетбол, а попытались «разбавить» спорт конкурсами, развлекательной программой, поэтому с каждым разом болельщиков становилось все больше и больше. Многим так полюбилось проводить выходные на баскетбольной площадке, что теперь меня все спрашивают, что мы будем делать в следующие выходные, ведь турнир закончился, - отметил Самсон Аракелян, один из организаторов турнира.


Со слов Самсона Аракеляна, его очень порадовали спортсмены баскетбольного клуба «Каспий». Они, не щадя себя и своих сил, полностью отдавались игре на площадке. Хорошо показали себя игроки «Джек и Чан», где, в основном, играют любители. Ребята пришли бороться не за призы, а за победу.

- Желаю всем найти единомышленников в своем деле, будь то баскетбол, волейбол или другой вид спорта. Обязательно объединиться в группы, чтобы «гореть» одной идеей. Знаю ребят, которые начинали с одного кольца где-то во дворе, а продолжили карьеру на крупных международных турнирах. Независимо от того, чем вы занимаетесь, делайте, стремитесь, и у вас все получится, - подытожил Самсон Аракелян.


Организаторы надеются, что в будущем сезоне они обустроят баскетбольную площадку в 7 микрорайоне так, что она вместит больше зрителей.

В следующем году турнир планируется провести в мае. Помимо юношей и взрослых игроков в нем примут участие и женщины.

Впереди жителей и гостей Актау ожидает «Kazakhstan Open Fest», который запланирован на 8 сентября.




Фото автора и FRESH-VIEW. Видео Александра Галиева



Поделись с другими:

Команда «Каспий 3» стала чемпионом баскетбольного турнира «Уличная лига 2016» в Актау


Открыть
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 2 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
akulina (Посетители) 2 августа 2016 14:02
Сергей Кораблев,команду ОколоДома и Джек и Чан хорошо видно. А ребят победителей очень плохо,они заслужили красивое фото. Очень жаль.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Сергей Кораблев (Журналисты) 2 августа 2016 13:05
akulina,фото команды-победителя сверху второе по счету
 
Не поддерживаю Поддерживаю
akulina (Посетители) 2 августа 2016 10:32
Уважаемые, а где фото команды-победителя?
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили