Четверг, 22 Ноября
+5...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 368.28 KZT
  • €1 = 419.21 KZT
  • 1 RUB = 5.59 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


Пять медалей завоевали мангистауские спортсмены на чемпионате Азии по пауэрлифтингу

Пятеро спортсменов из Мангистауской области вошли в национальную сборную Казахстана и отправились на чемпионат Азии по пауэрлифтингу в Ташкент. Копилка областной федерации по пауэрлифтингу пополнилась пятью медалями, четыре из которых золотые.

Фото предоставлено Куатом Сарабалаевым
Воспитанники Мангистауской областной федерации по пауэрлифтингу Дмитрий Борко, Арслан Суюншалиев, Аскар Шоханов, Игорь Трифонов и Томирис Корниенко заняли призовые места на чемпионате Азии, который проходил в Ташкенте с 14 по 20 октября.

Максимальный вес, который смогли осилить спортсмены из Мангистау - 260 килограммов. Такой вес смог поднять в жиме лежа Аскар Шоканов, трехкратный чемпион мира, ставший на турнире в Узбекистане пятикратным чемпионом Азии.

- Аскар Шоканов входит в тройку лучших спортсменов по пауэрлифтингу в мире. На чемпионате он вновь оправдал титул чемпиона и стал первым, - рассказал тренер Куат Сарабалаев.

Игорь Трифонов смог поднять 252,5 килограммов.

- Рубки были ожесточающими. Разница между нами и результатами конкурентов была в пару килограммов. С другой стороны, такой накал придавал лишь адреналин и мотивацию ради первого места, - подчеркивает Куат Сарабалаев.

Дмитрий Борко - ученик Игоря Трифонова и Анатолия Жданова - выступал в возрастной категории среди юношей. Молодой спортсмен смог занять первое место и сдать норматив мастера спорта Казахстана.

- Дима подает огромные надежды. Он смог урвать первое место. На третьем подходе он смог поднять 200 килограммов. Для его возраста и опыта это колоссальный результат, - говорит тренер.


О победе 18-летней Томирис Корниенко из Жанаозена стало известно еще 19 октября. Девушке выпало три подхода по жиму лежа. В первом она осилила 65 килограммов, а потом 70 килограммов. Решающим был подход с весом в 74,5 килограммов. Отмечалось, что в Мангистау Томирис - единственная девушка, которая смогла завоевать титул чемпиона Азии за три года работы федерации пауэрлифтинга.

- Победа Томирис на чемпионате - для нас огромное удивление, потому что в ее жизни это первый турнир высокого уровня. Она не испугалась и не растерялась. Шаг за шагом она и ее тренер Марат Досанов шли к своей цели и добились ее. Томирис выложилась, как спортсменка, на все 200 процентов.


По итогам соревнований Арслан Суюншалиев занял второе место в весовой категории до 120 килограммов с результатом 320 килограммов. Кроме того, мангистауский спортсмен стал абсолютным чемпионом в мужской категории в первенстве континента.

- Арслан проиграл спортсмену из Монголии, многократному чемпиону мира по пауэрлифтингу. Разница была лишь в двух килограммах, но мы не расстроены. Уступить спортсмену, чье имя известно во всем мире - заслуга. Теперь для Арслана и тренерского состава будет очередным стимулом завоевать "золото" на следующем турнире, - заключил Куат Сарабалаев.

За оказанную поддержку спортсмены благодарят директора спортивного комплекса "Динамо" Игоря Садыкина, руководство ДВД, а также управление спорта и физической культуры Мангистауской области.


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Новости по теме:

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter