Понедельник, 17 Декабря
+1...+2
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 371.31 KZT
  • €1 = 419.32 KZT
  • 1 RUB = 5.59 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Талап Барболов стал победителем турнира по настольному теннису «ТОП-16» в Актау

В минувшие выходные в Актау определили победителей городского турнира по настольному теннису «ТОП-16» среди любителей малой ракетки. Соревнования прошли в центре настольного тенниса Актау.

Награждение победителя турнира Талапа Барболов. Фото автора
В соревнованиях участвовали шестнадцать сильнейших спортсменов по итогам 2016 года из Актау и районов области.

- Федерацией были отобраны 16 лучших игроков Мангистауской области. В данном турнире они боролись за звание чемпиона. Игры были напряженными. Каждый стремился показать лучший результат. Но это удалось далеко не всем. Впереди нас ждет чемпионат города, который пройдет с 27 по 30 января. После чего планируем провести учебно-тренировочные сборы, это будет подготовка в чемпионату области. Обязательно будет сформирована сборная Мангистау, которая отправится защищать честь нашей области на чемпионате Казахстана, который пройдет в Астане с 10 по 17 марта, - рассказал Сунгат Муналбаев, президент федерации настольного тенниса.

Талап Барболов стал победителем турнира по настольному теннису «ТОП-16» в Актау


Чемпионом турнира стал Талап Барболов. Второе место занял Махатай Рамазанов, а замкнул тройку сильнейших Султан Тилегенов.

- Борьба за призовые места была упорной и интересной, эмоции захлестывали, уступать никто не хотел. Все участники показали, что с теннисом на «ты». Очень рад, что в Актау есть сильные игроки. Настольный теннис для нас для всех - не только спортивная игра, требующая выносливости, но и чудесный активный отдых. Впереди меня ждет подготовка в областному отборочному турниру и цель - поучаствовать в чемпионате Казахстана среди взрослых и ветеранов, - рассказал Талап Барболов.

Талап Барболов стал победителем турнира по настольному теннису «ТОП-16» в Актау


Соревнования были организованы федерацией настольного тенниса Мангистауской области при поддержке городского отдела спорта и физкультуры. 

- В 2017 году перед нами стоят новые задачи, одна из которых - открытие отделения настольного тенниса с четырьмя квалифицированными тренерами. В планах открытие секции по настольному теннису в Жанаозене и в районных центрах, а также организация секций в средних школах и в колледжах города и области. Без государственной поддержки поднимать уровень настольного тенниса федерации будет конечно же сложно. Хочу отметить, что в Шетпе строится спортивный комплекс, после окончания строительства федерация планирует открыть секцию настольного тенниса. В планах активно развивать этот вид спорта в районе, для этого мы закупим весь необходимый инвентарь и пригласим высококвалифицированного тренера, - отметил Сунгат Муналбаев.

Талап Барболов стал победителем турнира по настольному теннису «ТОП-16» в Актау


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 
[not-category=11]
[/not-category]