Вторник, 17 Октября
+12...+11
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 333.03 KZT
  • €1 = 392.61 KZT
  • 1 RUB = 5.82 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


Пятеро мангистауских боксеров стали чемпионами международного турнира по боксу памяти Шокыра Болтекулы

В Актау завершились финальные поединки X международного турнира памяти легендарного казахского боксера, заслуженного тренера РК Шокыра Болтекулы. Боксеры из Мангистау завоевали пять золотых медалей. Об этом сообщили в федерации бокса области.

Финальный поединок Берика Абдрахманова. Фото автора
В спортивном комплексе «Маңғыстау арена» завершились боксерские поединки международного турнира памяти Шокыра Болтекулы между спортсменами из Казахстана, России, Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана, Польши, Азербайджана, Финляндии, Монголии, Туркменистана, Беларуси, Армении и Грузии. Более 200 боксеров на протяжении четырех дней боролись за звание лучшего.

Первую золотую медаль в копилку сборной Мангистау принес Самат Жетибаев, выступавший в весовой категории 49 кг. 20-летний актауский боксер взял верх над своим соперником из Кыргызстана.

Вторую золотую медаль команде принес Азамат Исакулов, выступавший в весовой категории 52 килограмма. Со счетом 5:0 Азамат взял верх над своим карагандинским соперником.

Пятеро мангистауских боксеров стали чемпионами международного турнира по боксу памяти Шокыра Болтекулы


В весе 56 кг «золото» завоевал Нурбол Калжанов. Нурбол одержал победу в виде явного преимущества над соперником из Узбекистана.

Зрелищный поединок получился в весовой категории 60 килограммов, где белорусскому боксеру противостоял наш боксер, участник Олимпиады-2016 Берик Абдрахманов. Со счетом 5:0 Берик одержал победу.

Пятеро мангистауских боксеров стали чемпионами международного турнира по боксу памяти Шокыра Болтекулы


Напомним, что боец СОБР ДВД Мангистау Берик Абдрахманов имеет немало регалий. Он является бронзовым призером чемпионата мира 2013 года, обладателем чемпионского пояса АРВ Pro Boxing, чемпионом мира среди военнослужащих (2010), чемпионом Азии (2013), серебряным призером международного турнира «Chemistry Cup» (2014), победителем IV международного турнира «Кубок Президента Республики Казахстан» (2014), участником Олимпийских Игр в Бразилии.

- Все соперники были подготовлены, слабых не было. Каждый год приезжают на этот турнир призеры мира, Олимписких игр. Самый тяжелый бой - это финальный. Я противостоял боксеру Дмитрию Асанову. Он участник Олимпиады и призер Мира. Соперник был неудобный для меня по росту, он выше меня. Но благодаря тренерской поддержке я одержал победу. Спасибо всем, кто за меня болел. И за поддержку хочу поблагодарить руководителя ДВД Мангистауской области, полковника полиции Кайрата Султанбаевича Дальбекова, - сказал Берик Абдрахманов.

Порадовал местную публику еще один боксер из Мангистау Бекзад Нурдаулетов, который в весовой категории до 81 кг со счетом 5:0 одолел боксера из Узбекистана.

Впечатлениями о турнире поделились гости соревнований.

Арслан Хатаев, представитель сборной Финляндии, занял третье место. Арслан является серебряным призером Европы, двукратный чемпион Финляндии.

Пятеро мангистауских боксеров стали чемпионами международного турнира по боксу памяти Шокыра Болтекулы


- Я очень доволен результатом, для меня это большой опыт. Сильными соперниками были казахстанские боксеры. На моем счету 98 боев, из них 92 победы. Боксом я занимаюсь на протяжении десяти лет, и это моя жизнь. Я получил колоссальный опыт, стал бронзовым призером, - сказал Арслан Хатаев.

Адыль Басагараев, тренер сборной Мангистау, мастер спорта по боксу, заслуженный тренер Республики Казахстан:

Пятеро мангистауских боксеров стали чемпионами международного турнира по боксу памяти Шокыра Болтекулы


- Все ребята молодцы, справились с поставленной задачей. Впереди нас ждет подготовка к чемпионату Казахатсна, который пройдет в ноябре в Шымкенте. В декабре мы отправимся на полуфинал КФБ. Все боксеры показали неплохие бои, проявили свои боксерские качества. В общекомандном зачете мы заняли первое место и завоевали пять золотых медалей.



Поделись с другими:

Пять мангистауских боксеров стали чемпионами международного турнира по боксу памяти Шокыра Болтекулы


Открыть
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 


Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили