Понедельник, 19 Ноября
+9...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 367.3 KZT
  • €1 = 419.68 KZT
  • 1 RUB = 5.58 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


Мангистауские спортсмены завоевали 25 медалей на чемпионате РК по пауэрлифтингу

На чемпионате РК по пауэрлифтингу и жиму лёжа в экипировке спортсмены из Мангистау завоевали семь бронзовых, пять серебряных и 11 золотых медалей. Соревнования проходили по правилам всемирной федерации IPF в Актобе с 1 по 7 июля. На них состоялся отбор кандидатов на участие в чемпионате Азии по жиму лежа, который пройдет в Дубае этой осенью. Об этом сообщил Арман Рыскали, президент областной федерации по пауэрлифтингу и жиму лежа, старший тренер области.

Победители и призеры чемпионата. Фото предоставлено Арманом Рыскали
«Золото» до 93 кг среди мужчин завоевал Игорь Трифонов, также обладателями золотых медалей стали Серик Орынбасар, весовая категория до 44 кг, Шынгыс Елжанов в категории до 53 кг. В этом же весе среди юниоров первое место занял Шынгыс Куатбаев.

Чемпионами также стали Сундет Абдыхалыков, категория до 66 кг, Бексуюн Айтуов стал чемпионом РК среди юниоров, выполнив норматив мастера спорта. Махмуд Ондаган в категории до 105 кг выжал 250 кг и взял «золото» в соревнованиях среди юниоров.

Сильнейшей среди юниорок в весе до 72 кг оказалась Томирис Корниенко, выполнившая норматив мастера спорта РК. Среди женщин в категории до 84 кг первое место заняла Жадыра Бермухамбетова.

Берик Джулмаганбетов доказал свое преимущество, оставив позади соперников в весе до 59 кг. Из атлетов, боровшихся в категории до 83 кг, лучшим стал Аскар Шоханов.

Суюншалиев Арслан, с легкостью выжав 320 кг, стал чемпионом в весе 120 кг. В этой же категории вторым стал Руфат Мухамадиев, третье место занял Исенбай Матенов.

«Серебро» завоевал Азамат Артур в весе до 48 кг. Нарул Шакиров в весе до 83 кг вышел среди юношей на второе место. Серебряным призером чемпионата стал также Садуакас Саламатов, сражавшийся за победу в весе до 105 кг.

Саламат Усенбаев, соревновавшийся в категории до 40 кг среди юношей, смог стать лишь третьим. Бронзовая награда досталась также Адилхану Орынбару, Айдосу Тургалиеву, Талгату Тленбаеву, Рахымжану Бекбосынову и Асану Акниязу.

Среди юниоров до 66 кг по пауэрлифтингу третье место занял Руслан Мусаев, он же стал вторым по жиму лежа.

- Хочу поблагодарить наставников за отличную подготовку атлетов Арслана Суюншалиева, Садуакаса Салаватова, Аскара Шоханова, Талгата Тленбаева, а также управление физической культуры и спорта Мангистауской области, ДЮСШ села Мангистау и ДЮСШ-2 Жанаозена. Пожелаем атлетам Мангистауской области показать высокие результаты на чемпионате Азии, - прокомментировал Арман Рыскали.


Поделись с другими:


Открыть
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Новости по теме:

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter