Воскресенье, 18 Ноября
+8...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 367.06 KZT
  • €1 = 416.17 KZT
  • 1 RUB = 5.56 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


Селфи с президентом, Дзюба и сборная Хорватии. Болельщики из Актау о ЧМ-2018

Болельщики из Актау Мухтар Курашев и Серик Кенжетаев поделились впечатлениями о поездке на чемпионат мира по футболу.

Фото Рашида Исмагилова
Лада: После селфи с президентом Хорватии о вас написали большинство казахстанских СМИ. А как вы попали на чемпионат мира?
Серик Кенжетаев: Я собирался поехать с другими людьми, но они отказались. Решил ехать один, купил билет у перекупщика на сайте Olx.kz за 150 тысяч тенге. В одной алматинской компании руководству дарили билеты на чемпионат, представитель продавал лишний.
Мухтар Курашев: Мне нужно было с кем-то ехать в Россию, и я позвал друга Мержана - он холост, отпуск на носу. Серик нашел тех, кто продавал билеты в Петербурге через VK. Через его младшего брата мы выкупили билеты и поехали в Сочи. Брали кота в мешке – выбора не оставалось.

Лада: Как вы смогли уговорить президента Хорватии на «селфи» с вами?
Мухтар Курашев и Серик Кенжетаев: Мы просто попросили. Это случилось накануне отъезда из России. С утра мы сходили на рынок, поплавали в море и решили пообедать. Думали, застанем хорватских игроков. Хотели выжать все по максимуму от поездки: это футбольный тур, а не культурный, поэтому везде следовали за любимой сборной. В общем, как приехали в район, мы видели кортеж, в котором ехала девушка в хорватской форме, и подумали – это президент. Помимо нас ее окружили многие болельщики, но мы кричали, что мы из Казахстана, и, наверное, это сыграло и повлияло на ее выбор. Она простой человек.
Помимо нее мы сфотографировались с футболистами сборной России. Дзюба, Смолов и Дзагоев - классные ребята. Особенно хотелось бы отметить добродушие Дзюбы – спокойно дал автограф, подождал, пока я найду листок и ручку, сфотографировался с нами – настоящий мужик!

Лада: Были ли курьезы?
Мухтар Курашев: В Адлере мы хотели сфотографироваться с футболистами сборной Хорватии. В одной гостинице, где жил наш американский друг Дэниэл, мы встретили Марио Манджукича, Домагою Виду, Ивана Перишича, Ивицу Олича и вратаря сборной Даниэла Субашича. Попросили проходящую мимо женщину сделать фото. Она не смогла разобраться в моем телефоне. Я вытянул руку, чтобы ей помочь. В этот момент Перишич, стоявший рядом, держал в руке телефон. Я его задел, телефон полетел стеклом на пол. После этого футболист отказался с нами фотографироваться, как бы я не извинялся.

Лада: Говорят, фанатам разрешили распивать легкие спиртные напитки в специальной зоне. Не было инцидентов с пьяными болельщиками?
Мухтар Курашев и Серик Кенжетаев: Фанаты были на одной волне - никто не хотел драк, стычек и прочего беспредела. Все отдыхали и наслаждались футбольной эйфорией. Мы познакомились с американскими, бразильскими, хорватскими и аргентинскими болельщиками. Со многими обменялись номерами и адресами почты. Аргентинцы, например, не любят Месси, а вот если упоминаешь при них о культовой звезде Хуане Романе Рикельме – ты становишься для них своим. Кстати, бразильцы, которых мы встречали, очень сильно не любят Неймара.

Лада: Как вам организация и гостеприимство на этом чемпионате?
Мухтар Курашев и Серик Кенжетаев: Российские правоохранительные органы славятся своей излишней бдительностью. Но на этом чемпионате мы увидели их с другой стороны: сильная терпимость и выдержка, болельщикам на каждом шагу объясняли их права, а также предостерегали от опасности в лице местных обывателей. Но сфотографироваться с нами сотрудник полиции отказался. Сказал, что не может на службе.

Лада: Как вам Сочи?
Мухтар Курашев и Серик Кенжетаев: Это Алматы и Актау в одном месте: с одной стороны - горный хребет, с другой – море. Черное море, кстати, немногим отличается от нашего – чуть больше соленое, чуть более мутное. Инфраструктура туризма развита на высшем уровне. Сами сочинцы – интересный народ, у каждого из них есть либо знакомый, либо родственник в Казахстане, многие были там сами или когда-то жили.
Мы также были на стадионе в Краснодаре, где располагалась сборная Испании. В Краснодаре природа не такая интересная, как в Сочи, но этот стадион компенсирует все. Выглядит, как колизей. Сам он является федеральным объектом, но мы смогли там побывать.

Лада: Вы болельщики сборной Хорватии. Чего ожидаете от любимой сборной в финале?
Мухтар Курашев и Серик Кенжетаев: Победы, победы и только победы!



Поделись с другими:

«Те самые болельщики» из Актау: Мы – за победу Хорватии!


Открыть
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 7 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Морской (Посетители) 16 июля 2018 09:37
Молодцы! Отлично и с пользой провели время! Есть что вспомнить! А Президент Хорватии-очаровательная,красивая женщина! Приятно смотреть. bravo
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ОбывателЪ (Посетители) 15 июля 2018 23:31
Бразильцы внешне как кавказцы, теперь понятно почему за них россиянки чуть ли не дрались меж собой. Кавказец с менталитетом латиноса это бомба для девок.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
babnik (Посетители) 15 июля 2018 21:58
Серик красава Алга Казакстан
 
-1
  • Taidan
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • UTT
Bass66 (Посетители) 15 июля 2018 16:39
Мне бы было неприятно, если бы ко мне лезли обниматься незнакомые люди. Как говорится, на любителя.
Кроме того очень вольное обращение с флагом РК, вспомните когда в нашей стране людей штрафовали за менее фривольное отношение к символам. Это в штатах позволено, а у нас не моги!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • babnik
Критик SS (Посетители) 15 июля 2018 15:08
Супер ребята, вот что настоящие болельщики, надеюсь наша страна в будущем станет тоже призёром ЧМ, благодаря таким болельщикам
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Жергілікті (Посетители) 15 июля 2018 14:56
Мухтар жиен-красавчик! Өзіде футболист, дворда Марадона деген кличкасы болды bravo
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • babnik
Sofi_Kovalski (Посетители) 15 июля 2018 12:57
Молодцы, парни! Гордимся!
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter