Суббота, 19 Июня
+30...+28
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 427.82 KZT
  • €1 = 509.75 KZT
  • 1 RUB = 5.93 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Четверо военнослужащих Актауского гарнизона стали победителями на соревнованиях по армейскому рукопашному бою

На первом открытом чемпионате «Қазақ жауынгері» по армейскому рукопашному бою на Кубок командующего войсками регионального командования «Запад» четверо военнослужащих войсковых частей в Бейнеу и Актау завоевали золотые медали. Об этом сообщили в пресс-службе управления командующего войсками регионального командования «Запад».

Схватка за звание чемпиона. Фото предоставлено Р.Игисиновым
В соревнованиях, прошедших в Атырау 22 и 23 января, участвовали воинские части регионального командования, Национальной Гвардии и Пограничной службы Комитета Национальной безопасности.

Как рассказал Рустем Игисинов, руководитель пресс-службы командования «Запад», в соревнованиях принимали участие девять команд из Атырауского, Актюбинского и Актауского гарнизонов.

Военнослужащие из Мангистау выиграли на соревнованиях четыре золотые медали. Победителями стали: сержант Алмазхан Мамбетов, выступавший в весовой категории до 60 килограммов; рядовые срочной службы Еркингали Буркуталин в весе до 70 килограммов и Ислам Ручкин в категории свыше 85 килограммов. Все трое служат в войсковой части №99116 в Бейнеу. Также призером состязаний стал младший сержант Медет Дильманов, военнослужащий части № 25744, расположенной в Актау. Он завоевал титул чемпиона в весовой категории до 80 килограммов.

В командном зачете первое место заняла сборная команда «Батыс», в которую входят наши чемпионы. Команде был вручен кубок командующего войсками регионального командования «Запад». Представители актауского гарнизона вошли в сборную команду регионального командования «Запад». Они примут участие в республиканском чемпионате вооруженных сил, который пройдет в феврале этого года в Алматы.

- Такого рода турнир на западе страны был организован впервые. Чемпионат проводился по семи весовым категориям: до 60 килограммов, до 65 килограммов, до 70 килограммов, до 75 килограммов, до 80 килограммов, до 85 килограммов и свыше 85 килограммов. В нем приняли участие 98 военнослужащих. Все спортсмены показали высокий уровень мастерства. Практически все схватки, кроме полуфинальных и финальных, прошли за явным преимуществом призеров чемпионата. Более половины боев прекращались либо решением судей, либо при превосходстве соперника, - прокомментировал Рустем Игисинов.



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Новости по теме:

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.