Понедельник, 26 Августа
+27...+26
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 386.34 KZT
  • €1 = 427.25 KZT
  • 1 RUB = 5.88 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Актауские теннисистки стали призерами республиканского турнира

Две юные теннисистки Жансая Балабай и Арай Силаган удостоились серебряной и бронзовой наград на республиканском турнире «Зеленый мяч», который завершился 21 апреля в Актобе. Результатами своих воспитанников поделилась Мадина Дегениязова, тренер девочек.

Фото из Сети интернет
Участниками соревнований среди девочек стали 25 теннисисток в возрасте от восьми до 10 лет из Уральска, Атырау, Актобе и Актау. Наш город представили семь юных воспитанниц теннисного центра.

Серебряным медалистом турнира стала Жансая Балабай. В борьбе за первое место она уступила спортсменке из Актобе Марие Дерезовской.

На третью ступень пьедестала поднялась Арай Силаган, которая уверенно переиграла нашу местную теннисистку Анастасию Борадзову.

Актауские теннисистки стали призерами республиканского турнира


Тройка призеров: Арай Силаган, Мария Дерезовская и Жансая Балабай


Жансая и Арай занимаются в теннисном центре с начала его открытия под руководством Мадины Дегениязовой. В будущем они мечтают выступать на мировых кортах.

Актауские теннисистки стали призерами республиканского турнира


- Было очень много достойно играющих, упорных и выносливых теннисисток. Мы, в свою очередь, выложились из 100 процентов на все 200 процентов и остались довольны своими результатами. Конечно, Жансае совсем немного не хватило до победы. Это показывает, что нужно еще лучше работать, - отметила Мадина Дегениязова.


Актауские теннисистки стали призерами республиканского турнира


За поддержку теннисисты выражают благодарность директору теннисного центра Азату Мангубаеву и руководителю отдела физической культуры и спорта Канату Жумабаеву.

Актауские теннисистки стали призерами республиканского турнира


- Нашему теннисному центру всего лишь три года, и уже такие результаты. Мы растем и идем дальше, ведь дети - это наше будущее. Мы верим, что из них в будущем вырастут именитые звезды спорта как Мария Шарапова, Зарина Дияс, Роджер Федерер и Михаил Кукушкин. Стоит отметить, что для повышения уровня работы тренерского состава директор теннисного центра Азат Мангубаев на постоянной основе приглашает специалистов из федерации тенниса Казахстана, которая достаточно много вкладывает в развитие данного вида спорта в нашем регионе, - поделилась тренер.


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter