Сейчас на сайте
2952
объявлений
  • сдам 3-комнатную квартиру за 100 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 7 300 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 19 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 19 500 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 20 000 000 тенге
  • продам Магазин за 143 000 000 тенге
  • сдам 1-комнатную квартиру за 90 000 тенге
 

 
Пятница, 09 Декабря
+5...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.89 KZT
  • €1 = 361.61 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Актау музыкант организовал мини-футбольный клуб, в котором теперь могут играть те, кто раньше сидел на скамье запасных

Просмотров:3922 Опубликовано: 6-02-2013, 17:35
В Актау музыкант организовал мини-футбольный клуб, в котором теперь могут играть те, кто раньше сидел на скамье запасных
Артур Жумабаев – лидер группы «ArtBand» сам является выпускником футбольного клуба «Каспий». И для того, чтобы решить проблему «запасных», он решил организовать в городе мини-футбольный клуб «Аrt-Band.kz», участники которого сегодня уже играют в Чемпионате города по футзалу среди команд третьей лиги.

Как говорит Артур Жумабаев, не для кого не секрет, что у футбольного клуба очень длинная скамейка запасных и зачастую многие игроки могут выйти на поле лишь при определенных обстоятельствах. Чтобы решить эту проблему лидер проекта «Art Band» вместе с Евгением Басенко придумал выход – создать еще один клуб, чтобы нарабатывать навыки могли те, кто обычно вне поля.

- Зачем талантливые футболисты будут находится в резерве, когда в нашем клубе они будут иметь 100 процентную практику. Кроме того, идя на этот шаг, мы преследовали еще одну цель – это популяризация футзала. Очень приятно было, что в самом начале Чемпионата откликнулся меценат в лице Аскара Бибаева (BIKADA Telecom service), который предложил свою финансовую помощь в закупке не достающего спортивного инвентаря и оплаты аренды зала для тренировок. И лично мне, как человеку увлекающемуся спортом, крайне приятно наблюдать такую тенденцию, когда люди интересуются и хотят заниматься спортом, - говорит Артур Жумабаев.

Как говорит организатор мини-футбольного клуба, его главная задача сегодня еще и в том, чтобы занять молодежь чем-то полезным.

- То, что у нас сегодня получилось занять хотя бы 10 ребят спортом, уже на мой взгляд результат. Теперь они свой досуг проводят на футбольном поле, а не в увеселительных заведениях. К примеру, в Германий такой небольшой город, как у нас имеет около 100 футбольных школ. Отсюда и звезд больше, и Чемпионаты сильнее. Ведь заметьте, что и Нидерланды и Германия сегодня являются основными экспортерами футбольных талантов. И я считаю, что если и наши чиновники заметят эту тенденцию, то и у нас будет если не сильный чемпионат то, по крайней мере, здоровая нация, - говорит Артур Жумабаев.

Сам проект «ArtBand» сегодня реорганизовался в общественный фонд "Дешты Кыпчак", но цели, как говорит его руководитель, остались прежними. В частности – это популяризация казахской культуры среди казахских диаспор всего мира. Так, в конце прошлого года при активной поддержки главного архитектора Актау Мурата Тлеубаева и тур-фирмы "Летать Легко" во главе с Мариной Ивановой, фондом были приобретены казахские музыкальные инструменты и в последствии отправлены в Российскую Федерацию, где проживают этнические казахи.

- Теперь наша цель - дать концерт в Москве, чтобы нашу культуру знали. От наших властей мы нечего особо не ждем, так как зачастую люди, которые отвечают за культуру сами к ней имеют лишь посредственное отношение. Поэтому так и получается, что патриоты - это те, что вне политики и власти в отличие от тех псевдопатриотов, которые нам как раз кричат о патриотизме с высоких трибун, - говорит Артур Жумабаев.

Фото из архива Артура Жумабаева
В Актау музыкант организовал мини-футбольный клуб, в котором теперь могут играть те, кто раньше сидел на скамье запасных

Комментарии ( 7 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Valderrama (Посетители) 7 февраля 2013 17:07
busurman,
Так хоть о стране мал мальский знать будут

я чето не слыхал про каз.команды "Кайрат.kz" или "Актобе.kz", которые играют на международном уровне и вполне узнаваемы без всяких kz.
В том же тренде была названа команда Квн-щиков "Астана.kz", ну до чего же примитивно и вычурно это все.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
busurman (Посетители) 7 февраля 2013 15:21
Valderrama,
Ну думаю есть амбиций выступать на междугородных турнирах . Так хоть о стране мал мальский знать будут
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Valderrama (Посетители) 7 февраля 2013 10:26
Молодец, Артур, правильная и полезная идея. Одно непонятно, зачем в названии команды указывать «.kz», вы же вроде в футбол играете, а не регистрируетесь в сети Казнета?! Что за странная мода
 
Не поддерживаю Поддерживаю
batyrkhan (Посетители) 6 февраля 2013 23:09
как связатся с этим человеком ??
 
Не поддерживаю Поддерживаю
MY3bIKAHT (Посетители) 6 февраля 2013 20:06
В себе убить поможет дилетанта божественная сущность музыканта.

В себе убить поможет дилетанта божественная сущность музыканта
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
.,. (Гости) 6 февраля 2013 20:00
Прояви себя, рокер,это надо..........
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Ermyndo (Посетители) 6 февраля 2013 17:46
О, Артурик, форвард ты наш незаменимый, все о скамейке запасных думаешь... rofl
А ведь Артур начинал скажем так с рока, который раздражал наших чинушей своими текстами, вон куда его судьба то забросила... applause

АХТУНГ!
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили