Сейчас на сайте
2945
объявлений
  • продам Витрины за 750 000 тенге
  • продам Стеллажи для магазина за 30 000 тенге
  • Вязание на спицах, 1 тенге
  • Курсы кройки и шитья
  • Требуется Воспитатель, 45 000 тенге
  • Требуется Менеджер , 105 000 тенге
  • Ремонт стиральных машин в Актау
 

 
Суббота, 10 Декабря
+6...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Начался новый сезон Мангистауской Школьной баскетбольной лиги

Просмотров:3770 Опубликовано: 25-10-2011, 11:15
Начался новый сезон Мангистауской Школьной баскетбольной лиги
Игры Мангистауской Школьной баскетбольной лиги в самом разгаре. В состав команд входят дети от 1996 года рождения и младше. Каждое воскресенье желающие получить массу положительных эмоций могут посетить зал ДЮСШ «Жастар», где и проходят соревнования. В играх принимают участие школьники из Актау, а также дети из поселка Курык и города Жанаозен.

Проект Школьная лига стартовал в 2008 году, и уже можно говорить, что он имеет свою историю и традиции. К участию в соревнованиях привлекаются дети из обычных общеобразовательных школ, вне зависимости от того, есть ли у них профессиональная спортивная подготовка. Преподавателями физической культуры проводится отбор учеников в команды, которые будут защищать честь школы на этих соревнованиях. Основными критериями являются природные данные учеников и их желание заниматься спортом. Игры Школьной лиги представляют собой полноценный сезон, дети заняты в соревнованиях практически весь учебный год. И кстати, на площадке не только мальчики – с прошлого сезона в лиге появились четыре девичьи команды.

Мангистауская школьная баскетбольная лига - совместный проект Мангистауского филиала Национальной Федерации Баскетбола РК и компаний спонсоров «ЕРСАЙ Каспиан Контрактор», Hertel Kazakhstan, RBG. Данный проект получил возможность реализации так же благодаря поддержке Областного управления туризма, физической культуры и спорта, Управления образования Мангистауской области и Актауского городского отдела физической культуры.

По словам организаторов основная цель лиги – увести детей с улиц и дать им занятие, способное не только заполнить их досуг, но и принести пользу, как в плане физического здоровья, так и в качестве воспитания духовных ценностей. С другой стороны, по результатам отбора детей в команды для Школьной лиги, наиболее сильные участники команд могут профессионально заниматься баскетболом на базе БК «Каспий». Таким образом, спортсменов – профессионалов формируют с самого детства. А это, как показал опыт спортивной подготовки в Советском Союзе, дает самый качественный результат.

«Тренеры отбирают самых лучших», - прокомментировал директор филиала Национальной Федерации баскетбола в Мангистауской области Самсон Аракелян, - «Наши конкретные цели – собрать самых способных детей из школ и произвести отбор. Когда мы берем девятилетних детей, мы всегда стараемся смотреть на семь – восемь лет вперед. Олимпийскими чемпионами так просто не становятся. Их растят с детства. Если из тех пятисот детей, которые сейчас участвуют в Школьной лиге хотя бы двое – трое пройдут в сборную страны, я буду считать, что работа, которая велась, прошла не зря».

К сожалению, в Актау наблюдалась острая нехватка специалистов для работы с детьми, поэтому были приглашены высококвалифицированные тренеры – Баграт Аракелян (Армения), Марина Печенихина (Киргизия) и Михаил Ланшаков (Россия).
Не только сама мысль о выигрыше мотивирует детей для победы. За первое место дети получают приз – кроссовки, предназначенные специально для баскетбола. Идея именно таких подарков принадлежит Самсону Аракеляну:

«Я помню, как в детстве мечтал играть в кроссовках как у Майкла Джордана. Я предложил в качестве награды за первое место заказать кроссовки из Штатов. И действительно, дети просто счастливы – это настоящий стимул для них».
Каждый год, с начала проведения игр Школьной лиги, число участников растет в геометрической прогрессии. И сегодня желающих играть в любительский баскетбол больше, чем имеющаяся возможность спонсировать все возрастные категории. Поэтому особенно радует тот факт, что предложение о материальной поддержки проекта откликнулись такие компании как «Hertel Kazakhstan» и «RBG Ltd». Так же организаторы Мангистауской Школьной Баскетбольной Лиги выразили огромную благодарность за содействие ДЮСШ «Жастар» в лице директора Мелкумова Ренальдо Ашотовича, Начальнику Актауского городского отдела физической культуры Джалимову Нурлану Алдыбаевичу, БК «Каспий» и дирекции школ №1 и №9, в которых имеются специальные спортивные классы для юных баскетболистов.

Директор Федерации баскетбола Мангистау Самсон Аракелян обратился к родителям участников соревнований с призывом посещать игры своих детей:
«У меня очень большая просьба. На играх я бы хотел видеть больше родителей, братишек и сестренок детей, которые играют. Люди приходят, но в основном одни и те же. Особенно на финалах Мне кажется, что зал должен наполняться не только их друзьями, но и родными игроков. Для детей это еще большая мотивация. Я помню по себе, когда кто – то из близких в зале, играешь совершенно по - другому».

Фото Ксении Шелуховой
Начался новый сезон Мангистауской Школьной баскетбольной лиги
Начался новый сезон Мангистауской Школьной баскетбольной лиги
Начался новый сезон Мангистауской Школьной баскетбольной лиги

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили