Владелец птицефермы из Актау продолжает развивать свое дело

Не так давно в Актау заработала птицеферма, владельцем которой является Тофик Керимов.
Редакция "Лады", как и обещала, продолжает отслеживать этапы становления местного предприятия по производству куриного мяса. Не так давно в Актау заработала птицеферма, владельцем которой является Тофик Керимов.
Редакция "Лады", как и обещала, продолжает отслеживать этапы становления местного предприятия по производству куриного мяса.

На сегодняшний день дела у единственного в регионе предприятия, где выращивают кур, сильно не изменились.
Владелец фермы продолжает завозить из России куриные яйца, которые помещаются в инкубатор. Сегодня на птицеферме более десяти тысяч цыплят и около трех тысяч кур. Тофик Керимов признается, что дело это весьма трудное и дорогостоящее, особенно это видно по истечении нескольких месяцев работы. Но в успехе молодой предприниматель уверен, необходимую информацию о выращивании цыплят в инкубаторе он черпает из интернета, иногда созванивается с коллегами из других регионов.

Птицеферма занимает площадь 6,5 гектар земли. Владелец фермы планирует расширить территорию, построить дополнительные инкубаторы и другие необходимые в этом бизнесе объекты. Правда, на данный момент стройка идет не так быстро, как хотелось бы - все дело в финансовых средствах, точнее в их отсутствии - это дело не только занимает много времени, но и требует огромных вложений.

Но от своей мечты -кормить актаусцев хорошим куриным мясом - предприниматель Тофик Керимов отказываться не собирается, временные трудности его не пугают. Тем более, что пока можно обойтись и одним инкубатором, и имеющимися постройками.

Предприниматель надеется, что куры будут пользоваться спросом, с его слов, этот продукт экологически безопасен, поскольку птица выращивается на естественных кормах, без химических добавок, стимуляторов роста и антибиотиков. Именно на этом строит свой будущий успех предприниматель.