Цех по производству мясных консервов открыли в селе Курык

Предприниматель из Каракиянского района открыл цех по производству мясных консервов. Мощность мини-цеха составит 80 000 штук консервов в год. Об этом сообщила Алия Абдыкаликова, руководитель районного отдела предпринимательства и промышленности. В настоящее время прорабатывается вопрос получения сертификата на выпускаемую готовую продукцию.

- Все оборудование установлено и готово к запуску. В качестве сырья будет использоваться конина и говядина. Готовую продукцию предприниматель собирается реализовывать в 370-миллиграммовой таре. Мощность мини-цеха составит 80 000 штук консервов в год. У предпринимателя уже есть потенциальные заказчики, – рассказала Алия Абдыкаликова, руководитель отдела предпринимательства и промышленности Каракиянского района.