Специалисты центра глазной и пластической хирургии из Уфы планируют обучить врачей Мангистау

Меморандум о сотрудничестве подписан между Мангистауской областной больницей (МОБ) и Всероссийским центром глазной и пластической хирургии Министерства здравоохранения России (Уфа). Болатбек Каюпов, директор Мангистауской областной больницы (МОБ), и Эрнст Мулдашев, руководитель центра глазной и пластической хирургии, договорились об обмене специалистами, пациентами, проведении мастер-классов и обучении врачей.

- Наши технологии - это регенеративная медицина, которая считается медициной будущего. Будем обучать ваших специалистов, перенимать их опыт, - отметил Эрнст Мулдашев.

Специалисты центра глазной и пластической хирургии проведут для мангистауских врачей мастер-класс по использованию аллоплантов.

- Если раньше больной орган, не справляющийся с возложенной на него функцией, удаляли полностью или частично, то на сегодняшний день, благодаря новым технологиям, появилась возможность восстановления здоровых тканей и органов за счет стимуляции роста собственных клеток, - отметил Эрнст Мулдашев.

«Аллоплант»