Подпольный цех выпускал колбасу "халал" из свинины в Караганде

В Караганде прокуратура накрыла подпольный цех, который выпускал колбасу из свинины под знаком "халал", сообщают корреспонденты "31 канала".
В Караганде прокуратура накрыла подпольный цех, который выпускал колбасу из свинины под знаком "халал", сообщают корреспонденты "31 канала".

Более того, в этой колбасе, которую поставляли в городские супермаркеты и кафе, санэпидемиологи нашли кишечную палочку. Работники цеха без санитарных книжек готовили до 40 килограммов мясной продукции в день.

"Микробиологический анализ дал положительные результаты на бактерии группы кишечной палочки. Это недопустимо и ведет к риску жизни и здоровья нашего населения. Работники пояснили, что продукцию реализовывали в супермаркетах и кафе города", - заявила руководитель отдела прокуратуры Октябрьского района Караганды Алия Ансарова.

Сейчас деятельность подпольного цеха приостановлена по предписанию санэпидемиологов, его хозяевам грозит крупный штраф. Прокуратура готовит иск в суд о закрытии производства, к ответственности также могут быть привлечены реализаторы сомнительной продукции.