Как чай превращается в яд, рассказали эксперты

Названа ошибка при заваривании чая, превращающая полезный напиток в яд. Эксперты из немецкого Федерального института оценки рисков (BfR) объяснили, на что нужно обращать особое внимание при приготовлении напитка, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Российскую газету. Названа ошибка при заваривании чая, превращающая полезный напиток в яд. Эксперты из немецкого Федерального института оценки рисков (BfR) объяснили, на что нужно обращать особое внимание при приготовлении напитка, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Российскую газету.

По словам специалистов, необходимо строго следовать инструкции производителей, которые рекомендуют заливать чайные листья или травяной сбор кипятком. Как правило, соответствующая пометка есть на упаковке. Кроме того, чай нужно заваривать не менее пяти минут.

Сообщается, что даже в самом дорогом напитке могут присутствовать крайне опасные микробы, поскольку чай - это натуральный продукт. Чай нужно хорошо заварить, чтобы нейтрализовать все опасные бактерии, если же этого не сделать, напиток может навредить здоровью.

"Бактерии, дрожжи или плесень... В худшем случае чай может содержать патогены, такие как сальмонелла. Поэтому рекомендуется заливать чай кипятком и оставлять его завариваться на пять минут", - передает Focus.de.

Кроме того, эксперты не советуют пить чай, который настаивался в течение нескольких часов. Никакой пользы такой напиток не принесет.