Легко ли быть молодым

«Лада» знакомит с молодыми поварами, которые пытаются открыть свое дело "Лада" знакомит жителей Актау с молодыми поварами, которые пытаются открыть свое дело


Знакомьтесь - это повара Махамбет Рахметов и Максим Иванов. Ребята решили открыть собственное дело. «Лада» будет освещать действия ребят на пути их продвижения к цели. Надеемся, что опыт наших героев будет полезным для всех молодых людей, у которых возникло желание создать свое собственное дело в Актау.



Недавно Махамбет и Максим провели мастер-класс для студентов Мангистауского колледжа туризма. Махамбет и Максим работают в сфере питания уже не первый год, и сейчас, по их словам, они хотят поделиться своим опытом и знаниями со студентами колледжа, будущими поварами.



- За все время работы в ресторанах города мы получили немало ценного опыта. Очевидно, что в этом деле, как и в любом другом, есть свои хитрости, тонкости. Но мы хотели не только рассказать студентам наши секреты готовки, но и вдохновить ребят. Можно даже сказать, что вдохновение было нашей главной целью, - говорит Максим Иванов.



Повара приготовили три блюда по особым рецептам.



- Мы приготовили именно эти блюда, так как они включают в себя три разные основы: мясо, птицу и рыбу. Но мы не просто взяли и воспользовались известными рецептами... Мы стараемся идти нетрадиционным путем и готовить с фантазией.



- Cамое главное - готовить с любовью. Я уверен, что такая пища приобретает свой неповторимый вкус. Приготовление блюд - это искусство, это фантазия, это индивидуальность. Собственно, в этом и есть наша идея, наш мастер-класс, - говорит Махамбет Рахметов.



Во время мастер-класса ребята не только показывали, как правильно готовить, но и комментировали свои действия, отвечали на многочисленные вопросы студентов.



− Мастер-класс прошел отлично! Я помогал Махе и Максу готовить. Все было очень интересно. Узнал для себя кое-что новое. Плюс, каждый из нас попробовал блюда - очень вкусно. Здорово, что ребята нежадные на опыт и знания и поделились ими с нами. К тому же, Макс - выпускник нашего колледжа, а это особенно приятно. Теперь у меня даже прибавилось стимула к обучению, - говорит студент первого курса группы ПБ-12 Кирим Магамедрасулов.



- Каждое блюдо очень важно для нас. Мы долгое время работали в ресторанах нашего города под чьм-то руководством, поэтому не могли подать блюдо так, как чувствуем его сами, ведь в ресторанах есть свои рамки, свои правила. А если в подаче появлялась импровизация - то оценить это могли далеко не всегда. Поэтому мы решили, что пришло время работать самостоятельно, - говорят повара.



В первую очередь, Максим и Махамбет решили, что им необходимо обратиться за профессиональной помощью. Поэтому они направились в центр поддержки молодежи, чтобы получить советы специалистов относительно того, как начать свой бизнес, какие первые шаги нужно сделать. Ребятам дали рекомендации, сказали, что прежде всего нужно понять, к чему они хотят прийти, создать план действий. Прежде всего нужно зарегистрировать свое ИП в налоговой.

- Мы отправились в налоговую, где нас встретили довольно дружелюбно. Нам все рассказали, описали, объяснили. Зарегистрировали свое агентство, мы назвали его «RimmiV». Для нас очень важно, что у нас все законно. Теперь, когда есть свое официально зарегистрированное агентство, мы можем двигаться дальше, - рассказывает Максим.

Сейчас ребята уже готовы работать. На данный момент их агентство предоставляет услугу «ресторан на дому». В их ассортименте блюда разной кухни: европейская, японская, итальянская, а также любые другие блюда по желанию заказчика.
Ребята также предоставляют следующие услуги: обслуживание фуршетов, банкетов, обслуживание мероприятий до 30 человек. Агентство «RimmiV» предоставляет своих официантов и обеспечивает чистоту после приготовления блюд. Также ребята могут, по желанию заказчика, организовать целое шоу: приготовить оригинальные блюда на глазах у всех гостей. Цена обслуживания договорная, зависит от объема работы.

- Мы можем приготовить любое блюдо, любой страны, какое пожелает заказчик. Наша единственная сложность - у нас не так много людей. Поэтому обслуживать мы возьмемся мероприятия только до 30 человек. В дальнейшем мы будем развиваться, нанимать больше поваров. Тогда мы сможем предоставить весь спектр услуг, вплоть до оформления залов, - говорит Махамбет.



- Но мы готовы к работе уже сейчас. Готовы принимать заказы и радовать заказчиков и гостей вкусными блюдами с оригинальными подачей и оформлением, - утверждает Максим.

От автора: на фотографии показана работа Максима и Махамбета. Ребята сделали карвинг с изображением лица из тыквы, также использовали редьку для головного убора и цветов. Свое творение они украсили зеленью и ягодами калины.


«RimmiV» принимает заказы по номерам:
+7 778 466 7402 Махамбет
+7 702 821 0309 Максим



Фото Ольги Ярославской