История в фотографиях. На Востоке

Два года назад в Актау открылся новый ресторан узбекской кухни «Кишлак». Уголок Востока сразу полюбился горожанам и стал тем самым местом, в которое хочется возвращаться снова и снова. На правах рекламы


Два года назад в Актау открылся новый ресторан узбекской кухни «Кишлак». Уголок Востока сразу полюбился горожанам и стал тем самым местом, в которое хочется возвращаться снова и снова. Ну а свой второй день рождения «Кишлак» отметил в кругу друзей. А ими, конечно же, стали постоянные гости, для которых в ресторане был организован настоящий праздник со вкусными угощениями, напитками, розыгрышами, подарками и многочисленными сюрпризами.



В Восточную атмосферу посетителей ресторана окунает интерьер, о котором нельзя умолчать. Ведь он от потолка до пола пропитан духом Узбекистана.



Вручную вытканные ковры, купленные в антикварных магазинах статуэтки, посуда с оригинальной узбекской национальной символикой, специально созданные художниками элементы интерьера. Все тонкости продуманы до мелочей настолько, что даже вход на кухню завуалирован такой вот загадочной экспозицией, которая на первый взгляд кажется декором интерьера.



А если кто-то ощутит в себе силу и способность, он может сыграть на национальных узбекских инструментах, которые делают атмосферу ресторана еще более уютной и домашней.



Два зала ресторана, которые отлично дополняют друг друга, выполнены совершенно в разных стилях, но выдержаны в узбекской тематике. А чтобы интерьер был не только уютным, но и радовал взоры посетителей, свою руку к его созданию приложил специально приглашенный художник из Ташкента Хасан Рустамов, который оставил след своей кисти на стенах ресторана.



В свою очередь уставших «странников» порадует особый уголок отдыха, топчаны, которые укрыты от посторонних глаз занавесками, выдержанными в узбекском стиле и где на мягких подушках, созданных восточными мастерами, можно неспешно пить чай и ощущать ту самую магию Востока. Есть также VIP-комната, где можно встретиться и спокойно побеседовать вдали от посторонних глаз.



Но каким бы роскошным не был интерьер, безусловно, главным залогом успеха любого ресторана является его шеф-повар. В «Кишлаке» все блюда – творение Мурата Заитова, повара с 30-летним стажем, который является особой гордостью. И именно, благодаря его мастерству, меню ресторана «Кишлак», наполненное в основном блюдами узбекской кухни, такими как лагман, казан-кебаб и шашлыки, придется по вкусу каждому гурману.



А вкуснейшие салаты…



Холодные и горячие закуски…



Сдобная выпечка…



И конечно, угощения для сладкоежек не могут не понравиться.




Но как бы там не было, а первое, что приходит на ум при упоминании узбекской кухни, конечно же, узбекский плов. Казалось бы, рецепт плова известен всем. Заливаем в казан подсолнечное масло, доводим его до кипения. Бросаем мелко нарезанный репчатый лук. Затем добавляем мясо (говядину), обжариваем, бросаем морковь, узбекский горох, кишмиш, рис… Немного сноровки и терпения и - блюдо готово! Но не всегда оно получается таким же вкусным, каким его способны сделать именно узбеки. Так в чем же заключается, «изюминка» узбекского плова? Как говорит шеф-повар ресторана «Кишлак», главным ингредиентом любого блюда, не только плова, является вовсе не продукт, а любовь к своему делу. «И только если готовить с душой, блюдо получится отменно вкусным!», - отмечает Мурат Заитов.




Ну и было бы, конечно, кощунственным, не замолвить словечко за чаи, которые предлагает своим гостям ресторан «Кишлак». Ароматные вкусы свежих фруктов действительно порадуют тех, кто знает толк в этом изумительном напитке.



А отличная команда мастеров своего дела не сможет не поднять Вам настроение!




Еще одной гордостью ресторана «Кишлак» являются кальяны. Именно они наполняют воздух ресторана в прямом смысле слова запахом Востока. А мастер своего дела Гарик Таджиметов всегда знает, что придется по вкусу гостям ресторана. Что посоветовать и предложить любителям вкусного дыма.




«Кальян на яблоке мягче курится и не горчит, поскольку яблоко впитывает в себя все вредные вещества и считается хорошим фильтром. Гостям мы предлагаем сладкие, кисло-сладкие и освежающие кальяны. Подбираем по вкусу 3-4 вида табака. У меня есть свои миксы, которые постоянные гости называют «Алигариком» и за которыми сюда специально приходят. Секрет приготовления я, к сожалению, раскрыть не могу, советую просто прийти и попробовать самим кальяны в «Кишлаке», - говорит Гарик.



Ну а самым ценным для ресторана, являются, конечно же, его посетители. На торжестве, посвященном второй годовщине «Кишлака» гости выразили много теплых слов в адрес администрации и сотрудников заведения.




«Поздравляем коллектив с этим замечательным праздником! «Кишлак» с каждым годом становится, действительно, все лучше и лучше. И с точки зрения того, почему именно этот ресторан мы выбираем, он в этом городе один из немногих узбекских ресторанов, но для меня, он самый лучший ресторан тематической узбекской кухни. Почему? Потому что здесь можно попробовать все национальные блюда. И не так как обычно бывает, что плов не совсем соответствующий. Здесь все подобрано правильно: ингредиенты, качество. В любое время дня и ночи можно приходить сюда, очень удобные кабинки для того, чтобы полежать, поиграть в нарды и пообщаться с друзьями. Интерьер шикарный, обслуживание отличное, очень приветливые люди, минимальная текучесть кадров, учитывая, что мы ходим сюда второй год и за второй год состав ресторана не изменился. Мы можем точно сказать, что менять этот ресторан на какой-либо другой не планируем».



Каждому гостю на память о Дне рождения дарили тюбетейки, гостьям — платки.



При открытии ресторана первостепенной задачей было создать такое место, куда могут приходить гурманы и семьи, чтобы люди понимали – это место доступно любому. Место, для которого характерен богатый, но не вычурный интерьер, место, где посетители ощущают домашнюю атмосферу и особую ауру, только лишь переступив порог. Место, где наслаждаются знакомыми и неизвестными восточными яствами, которые можно точно охарактеризовать словом «вкусные». Ресторан, где пища готовится из натуральных продуктов и подается в соответствии с многолетними традициями. Другими словами, все в ресторане должно было быть чистым по своему исполнению и форме, натуральным и красивым, вызывающим аппетит. Место, которое умеет затронуть душу человека так, чтобы она откликнулась.



А восточное гостеприимство ресторана наверняка воспел бы сам Омар Хайям...




Однако, лучше всего самим прийти и окунуться в атмосферу уютного «Кишлака». Ведь два года – это только начало. Все самое лучшее еще впереди!


Двери ресторана открыты ежедневно с 12:00 до 01:00 (пятница, суббота - до 02:00)
Адрес: 14 микрорайон, выставочный комплекс между областным акиматом и БТА банком.


На правах рекламы