Самые дешевые цены на ауызашар в Казахстане
Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы заявил, что в любом застолье не должно быть места расточительству. Соответственно, проводить ауызашар, влезая в долги не следует, - передает Almaty.tv со ссылкой на Казинформ.
Рестораны и кафе предлагают разнообразное меню для ауызашар. К примеру, на первое подают бульон (сорпа) и различные супы, а на второе манты, куырдак и плов. Салаты на ауызашар, в основном, во всех ресторанах предлагают легкие, овощные. К чаю есть легкие десерты либо восточные сладости и сухофрукты. Практически во всех ресторанах воду и финики предлагают бесплатно
В среднем меню примерно похожи, и цены варьируются от 3000 до 7000 тенге за персону.
Самое дорогое меню предлагают заведения Астаны, Атырау, Алматы и Актобе.
Самые дешевые сеты можно найти в Кызылорде, Туркестане, Кокшетау, Петропавловске, Павлодаре, Уральске и Караганде.
В Жезказгане, Актау, Костанае, Усть-Каменогорске, Семее, Талдыкоргане, Конаеве, Шымкенте и Таразе цены на сеты начинаются от 3000 тенге.
- Астана – 5000-15000 тг/чел
- Алматы – 3000-12000 тг/чел
- Караганда – 2500-6000 тг/чел
- Жезказган – 3500-7000 тг/чел
- Актау – 3500-7500 тг/чел
- Атырау – 7000-13000 тг/чел
- Актобе – 3500-12000 тг/чел
- Уральск – 2500-5000 тг/чел
- Павлодар – 2500-9000 тг/чел
- Петропавловск – 2500-5500 тг/чел
- Кокшетау – 2000-8500 тг/чел
- Костанай – 3200-5500 тг/чел
- Усть-Каменогорск – 4250-6000 тг/чел
- Семей – 4500-7000 тг/чел
- Талдыкорган – 3000-4000 тг/чел
- Конаев – 3500-6000 тг/чел
- Кызылорда – 2500-6000 тг/чел
- Шымкент – 4000-9000 тг/чел
- Тараз – 3000-10 000 тг/чел
- Туркестан – 2500-5000 тг/чел