Какими напитками лучше запивать острую пищу

Нутрициолог Вероника Гусакова рассказала, чем нужно запивать острую пищу, чтобы смягчить жжение. Нутрициолог Вероника Гусакова рассказала, чем нужно запивать острую пищу, чтобы смягчить жжение.

«Потушить пожар» во рту из-за острой пищи можно стаканом молока, йогуртом, рассказала врач для news.ru.

Помимо молочных изделий, от жжения во рту может помочь лимон или лимонный сок. В продукте содержатся натуральные кислоты, уменьшающие эффект остроты.

- Кислота растворяет капсаицин – вещество, которое вызывает жжение. Осторожно с лимоном, чтобы не переборщить, поскольку чрезмерное использование лимонного сока может вызвать раздражение, - рассказала Гусакова.


Также эксперт добавила, что подойдут и несколько капель растительного масла, в том числе оливкового.

Источник: Zakon.kz