Гастроэнтеролог назвала три самых полезных масла

Льняное и кунжутное масло снижают уровень холестерина, обэтом сообщает  гастроэнтеролог Калимат Багатова в беседе с РИА Новости.

Некоторые растительные масла стоит чаще добавлять в готовые каши и супы или употреблять в сочетании с другими продуктами, рассказала гастроэнтеролог.

Тремя самыми полезными она назвала льняное, кунжутное и тыквенное масло. «Эти масла снижают уровень холестерина и на работу желудочно-кишечного тракта оказывают такой мягкий противовоспалительный эффект», — объяснила Багатова.

Однако гастроэнтеролог подчеркнула, что масла не рекомендуется употреблять натощак — это может спровоцировать желчнокаменную болезнь и приступ острой желчной колики.