Среда, 23 Сентября
+17...+15
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 424.85 KZT
  • €1 = 497.33 KZT
  • 1 RUB = 5.56 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Врачи назвали самый вредный маринад для шашлыков: выделяет канцерогены

Просмотров:4289 Опубликовано: 15-07-2020, 21:21

Врачи назвали самый вредный маринад для шашлыков: выделяет канцерогены
фото:pixabay.com
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила диетолог Ирина Морозова.

«В последнее время, даже в среде своих знакомых, я нередко сталкиваюсь с тем, что шашлык маринуют в майонезе – это едва ли не худший вариант для тех, кому дорого здоровье. При воздействии высоких температур майонез выделяет канцерогенные вещества, не говоря уже о том, что такое количество жиров просто неприемлемо», - отметила врач.

И.Морозова также не рекомендует использовать уксус при маринадах, - он негативно воздействует на ЖКТ и при частом употреблении вызывает болезни почек. Кстати, уксуса довольно много и в обычном, магазинном майонезе.

Диетологи не рекомендуют использовать при маринадах и кефир, который, как считается, придает мясу мягкость.

«В сочетании с мясом кефир препятствует усвоению железа и белка, то есть мало того, что вы вредите себе жареным мясом и тяжелой пищей, организм еще и не в состоянии изъять из нее ничего полезного – ни белка, ни микроэлементов. Мариновать мясо я бы посоветовала в тмине, луке, зелени и травах. И, конечно же, никому не рекомендую приобретать замаринованное мясо в магазинах – мало того, что оно низкого качества и от неизвестного производителя, так еще и срок годности, как правило, в нем истек еще «позавчера», - отметила она.


Источник: GOLOS.UA
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 12 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • КУРЬЕР
  • Expert
Neo_85 (Посетители) 15 июля 2020 23:38
Да я думаю наш организм переживёт все эти недочёты, шашлыки каждый день не едят. Так что можно просто расслабиться и наслаждаться ими. А если у ковото успевает прокиснуть, я думаю они не дураки и сами знают. Что можно а что нельзя
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Tomiris_2014
Daulet201999 (Посетители) 15 июля 2020 23:25
Надо мариновать в пиве или томатах с луком.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter