Среда, 29 Января
+7...+5
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 380.84 KZT
  • €1 = 419.5 KZT
  • 1 RUB = 6.05 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Газобетон в жилищном строительстве

Просмотров:66 Опубликовано: 23-12-2019, 20:15
Газобетон в жилищном строительстве

Строительство дома - очень сложный процесс, он требует от любого строителя и застройщика приложения значительных усилий. Перед началом возведения стен жилой постройки самым ответственным и одновременно самым непростым делом считается выбор строительных материалов, которые будут применяться для воплощения любой сложности плана. Современный рынок всех необходимых строительных материалов достаточно разнообразен. Дом может быть деревянным, кирпичным, монолитным и так далее и тому подобное. Но в последнее время особой популярностью среди строителей стали пользоваться газобетонные блоки. Газобетонные блоки купить можно в компании Пеноблок Групп.

Что такое газобетон.

Газобетон – это альтернативная разновидность созданного ранее пенобетона. При его изготовлении используются: цемент, хорошо очищенный кварцевый песок, вода и алюминий в виде пудры (в последнее время предпочитают использовать алюминиевую пасту из-за того, что пудра при работе с ней сильно вылит). Процесс изготовления газобетона происходит в автоклаве при определенных параметрах температуры и давления. Смесь, загруженная в автоклав, увеличивается в объеме в 5 раз, но одновременно она получает большую прочность. После затвердения происходит нарезка газобетонных блоков. Однако на некоторых фабриках применяется другая технология – газобетонную заготовку сначала разрезают на блоки, а затем их загружают на поддоны и отправляют в автоклав.

Существует три основных типа газобетонных блоков: теплоизоляционный, конструктивно-теплоизоляционный, конструктивный.

Газобетонные блоки обладают следующими преимуществами перед многими другими видами популярных сегодня материалов аналогичного предназначения:
- небольшой вес, что позволяет облегчить работу укладчика, уменьшить стоимость фундамента благодаря небольшому весу стен;
- хорошая теплопроводность;
- высокая степень паропроницаемости, позволяющая «дышать» стенам, благодаря чему в доме поддерживается постоянно комфортный микроклимат;
- звукоизоляция;
- высокая степень пожаробезопасности;
- морозоустойчивость;
- высокие прочностные характеристики;
- легкость при обработке газобетонного блока, возможность нарезки блоков необходимыми размерами;
- удобство при прокладке коммуникаций внутри дома, в частности легкость штробления каналов для электропроводки;
- экологически чистый материал;
- блоки не подвержены образованию плесени, ржавчине;
- блоки крупных размеров;
- крепление блоков между собой осуществляется специальным клеем;
- высокая скорость возведения конструкции.

Всякий дом начинается с фундамента, и фундамент обычно стоит очень дорого, в зависимости от обстоятельств в эту важную часть конструкции дома вкладывается до трети усилий и финансовых средств. Но при использовании газобетонных блоков стены дома весят меньше, следовательно снижаются затраты на возведение фундамента. При возведении газобетонных стен строители рекомендую использовать плитный фундамент или мелкозаглубленную монолитную ленту. Стоит обратить первейшее внимание на то, что газобетон достаточно хрупок, и склонен к трещинообразованию. Поэтому особое внимание следует обратить на конструкцию фундамента, а также быть предельно внимательным при кладке блоков. Между фундаментом и начальным рядом стены обязательна гидроизоляция, так как газобетонные блоки пористые и влага хорошо проникает в материал.

Возведение стен требует внимательности и предельной аккуратности. Блоки можно скреплять между собой цементным раствором, но это приведет к увеличению шва, перерасходу смеси и потере теплоизоляции, что сводит на нет все преимущества газобетонных блоков. Для качественной кладки производители рекомендуют применять специально разработанный клей, который обеспечивает идеальное соединение блоков, достигается высокая прочность соединения. Некоторые марки клея позволяют проводить строительные работы даже в холодное время года при температуре порядка – 15оС. Но летом, когда воздух сухой и жаркий, газобетонные блоки необходимо перед использованием смачивать водой.

Для более прочных стен производители рекомендуют покупать блоки с наибольшей высотой, потому что тогда стены будут возводиться быстрей, клеевых швов будет меньше, что обеспечит более высокую прочность. Также стоит позаботиться об армировании стен. Рекомендуется выполнять горизонтальное армирование через каждые два-три ряда. Если дом будет в несколько этажей, то обязательно необходимо выполнение монолитного усиливающего пояса, благодаря которому повысится надежность всей конструкции. Ну а если в доме будет более 2-х этажей тогда просто необходимо выполнить монолитный каркас, который позволит усилить все здание.

По окончании строительства «газобетонного дома», следует произвести фасадные работы. Материал для отделки фасадов должен иметь хорошую, высокую паропроницаемость, чтобы стены не отсыревали.

Газобетонные блоки применяются не только для строительства небольших частных домов. Они также применяются для строительства промышленных зданий, при реконструкции старых зданий, но стоит отметить тот факт, что если возводить жилой дом, то его высота не должна превышать 20 метров. В монолитно-каркасном строительстве газобетонные блоки используются для возведения наружных стен между монолитами, а также для возведения внутриквартирных перегородок, благодаря легкости обработки газобетонных блоков возникают различные оригинальные дизайнерские решения оформления жилых помещений или офисных.

Газобетонные блоки для профессионального строителя – это как глина для скульптора, с их использованием имеется прекрасная возможность воплощения любых, даже самых необычных архитектурных решений.

Поделись с другими:

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.