Вторник, 21 Января
-1...0
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 375.91 KZT
  • €1 = 416.85 KZT
  • 1 RUB = 6.1 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

6 вариантов дополнительного заработка

Просмотров:37 Опубликовано: 11-01-2020, 14:06
Сегодня в интернете размещено много интересных бизнес идей, как получить доход от изготовления и продажи пряничных домиков и услугах «мужа на 60 минут». Варианты заработка отличные, только для этого надо уметь хорошо печь и разбираться в сантехнике и электрике.

Еще полвека назад, дополнительный заработок ассоциировался с разгрузкой вагонов (преимущественно в ночное время) и услугами няни пенсионерки.
А ведь добавить в свой бюджет 40-70 тыс. тенге в месяц очень даже реально.

Друг выходного дня

Вложений не надо. Главное умение общаться с детьми. Возраст и пол ребенка значения не имеют. Его сопровождают в театр кукол, на мультфильм, в зоопарк; кафе-мороженое. Зимой: лыжи, горки, каток. Летом: парк аттракционов. Просто гулять с коляской в сквере в определенные часы.

Бесплатную рекламу разместить в групповых чатах. Об оплате договариваются с родителями малыша. Билеты на мероприятия и перекусы в стоимость услуг не входят и оплачиваются отдельно.

Это могут быть не только выходные дни, а 3-4 часа вечером в будни. Вечно занятые взрослые будут рады отдохнуть, а воскресная няня сможет заработать.

Сдача в аренду гаража или дачи

6 вариантов дополнительного заработка

Почему не воспользоваться возможностью заработать на пустующем гараже? Если, в течение какого-то времени помещение не понадобится, его можно сдать в аренду, подав объявление на Авито. И делать ничего не надо. Свободная на время отпуска дача, если ее сдать на два-три месяца, добавит несколько тысяч рублей в бюджет. Когда очень нужны деньги, можно сдавать и комнату в квартире студентам заочникам, приезжающим на сессию или командированным.


Уборка после ремонта

6 вариантов дополнительного заработка

Хорошо оплачиваемая работа. Ее можно делать в паре с другом. Не требует денежных затрат. Надо заранее договориться с хозяином квартиры или дома о вывозе мусора. Если транспортировка крупногабаритного неликвида осуществляется не им, то это дополнительно оплачиваемая услуга. Качественное наведение чистоты включает в себя:

• освобождение помещения от остатков строительного мусора;
• очистка стекол и мытье окон;
• санирование ванны, раковины, унитаза;
• очистка кафеля;
• влажная уборка пола.

Сбор дикоросов и трав

С ранней весны, начинают собирать и заготавливать питательные и целебные растения. Как только сошел снег, появляются небольшие кустики крапивы. Следом за ней черемша и папоротник. Для дальнейшей реализации крапиву сушат, а черемшу и папоротник солят.

Все лето и осень собирают лекарственные травы: ромашку, тысячелистник, зверобой, пастушью сумку. Востребованных травяных сборов много. Их принимают пункты сбора растительного сырья, аптеки.

В июле-сентябре в лесах созревает ягода: жимолость, голубика, черника, клюква. Ее сдают на перерабатывающие комбинаты. Так же как и грибы. Белые, подберезовики, подосиновики сушат; грузди, опята и маслята солят или морозят.

Желающих купить натуральные дары леса и тайги много по всей стране. О ценах узнают на сайтах в интернете.

Очистка от снега гаражей, авто, подъездов

В зимнее время года эта подработка приносит хороший доход. Все что для этого нужно: лопата и немного свободного времени. По статистике спрос на эту услугу выше предложений, особенно в городах.

Обереги, сувениры

Многие в свободное время занимаются рукоделием. В шкафах и на антресолях скопилось с десяток уникальных вещей: кожаные пояса, сумочки, браслеты, амулеты. В городах часто создают ярмарки распродажи подобного рода изделий. Все что нужно, подать заявку на участие и оценить каждый экспонат. Фотографии своих шедевров можно выложить на продажу в онлайн-объявлениях. Желающие купить ручной работы театральную сумочку, найдутся всегда.

Заявить о желании дополнительного заработка

Важно действовать. Безволие и лень не помощники стать богаче или рассчитаться с долгами. В бюро по трудоустройству помогут в вакансиях частичной занятости (почасовой). Специалисты могут предложить:

• расклейку рекламы;
• раздачу буклетов;
• приготовление завтраков или обедов под заказ;
• уборку снега и сбивание сосулек с крыш;
• услуги сиделки для больных и старых людей.

Каким из способов получить дополнительный заработок, каждый решает самостоятельно. Главное, что это реально и не требует много времени.

Поделись с другими:

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.