Вторник, 22 Сентября
+16...+14
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 421.58 KZT
  • €1 = 496.83 KZT
  • 1 RUB = 5.53 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Термальные ванны Будапешта

Просмотров:138 Опубликовано: 16-01-2020, 01:55
Термальные ванны Будапешта
Фото с сайта www.8ozer.kz

Столица Венгрии, Будапешт, наделен многими природными источниками. Здесь было построено множество термальных ванн, которыми пользуются как туристы, так и местные жители, извлекая выгоду из целебных свойств этих источников, поскольку они содержат ионы фтора и натрия, хлорида серы и бикарбоната, магния и кальция. Вместе взятые и по отдельности, эти целебные свойства могут помочь в лечении суставов и дегенеративных заболеваний, артрита, невралгии и грыжи межпозвоночного диска. Температура воды в них колеблется от 21-го до 78-и градусов, а обслуживание и архитектура обеспечивают полную конфиденциальность и безупречную чистоту. Кроме того, в Будапеште предусмотрены как отдельные, так и смешанные термальные ванные. Доступ к ним доступен за определенную плату, но после наступления темноты, предоставляются скидки. Термальные ванны столицы Венгрии доступны и зимой, когда можно отдохнут самому, вместе с семьей или с друзьями.

Термальные ванны Геллерт (Gellert) являются частью очаровательного комплекса, расположенного вблизи моста Свободы. Здесь есть джакузи, которое датировано 1934 годом, волновой бассейн, построенный в 1927 году, новые бассейны с лечебными свойствами, один термальный и один детский бассейн. Стало интересно? Рекомендуем ознакомится об этом на сайте 8 озер - термальный спа. Услуги, уютная мебель в стиле модерн, статуи, витражи, мраморные колонны и мозаики придают особый шарм и создают уникальную атмосферу. Ванны Геллерта закрыты по воскресеньям, а входная плата колеблется между 13 и 15 евро.

Термальные ванны Рудас (Rudas) начали свою работу в 17-м веке и находятся недалеко от моста Елизаветы. Они могут похвастаться великолепным восьмиугольным бассейном, огромным куполом, амбулаторией для больных, где можно получить профессиональную консультацию врача, комнатами для релаксации, комнатой с источниками, бассейнами для терапевтического плаванья и сауной. В комнате с источниками можно пить лечебную воду, которая поступает из трех источников: “Атилла“, “Венгрия“ и “Ювентус“, и, которая полезна для лечения различных заболеваний. Цена отдыха в ваннах Рудас, которые расположены в здании, построенном в турецком стиле, составляет 11-13 евро.

Термальные ванны Сечени (Szechenyi), самые большие в Венгрии, находится в Пеште. Здесь есть три бассейна, которые работают, и летом, и зимой, два спа-центра и пляж. Артезианский колодец, глубиной 970 метров, снабжает лечебной водой, которая имеет температуру 74 градуса. Стартовый взнос в ваннах Сечени составляет 13 евро.

На правах рекламы

Поделись с другими:

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.